| | Йогурт

Кета слабосоленая рецепт

Кета слабосоленая рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-28 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 394 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 13
Углеводы: 29

Быстрый вариант предполагает использование 60 г соли, 40 г сахара, половинки лимона на 1 кг очищенной от кожи тушки. Нарежьте рыбу тонкими ломтями (по 0,5 см). Удобнее всего орудовать ножом с широким лезвием, когда мясо наполовину разморозилось. Соль и сахарный песок смешайте между собой. Обваляйте в них рыбные кусочки. Уложите ломтики слоями в тару для засолки. Накройте плёнкой и оставьте на 30 мин. Кулинары не рекомендуют налегать на специи и приправы, ведь в кете прежде всего ценен природный вкус. В этом рецепте можно добавить 5 горошин душистого перца и 1 листочек лаврушки. Еще один быстрый вариант — использование горчичного маринада. Добавляют блюду пикантные нотки. Сахарный песок и соль в этом случае берутся в равных долях, до 50 г. Разбавьте их в 1 л почти кипящей воды, а потом добавьте 6 шт. Душистого горошка-перца и 2 лавровых листа. Доведите маринад до кипения и оставьте остывать под крышкой. Когда жидкость дойдёт до комнатной температуры, добавьте горчицу. Помимо зёрен можно использовать и сухой порошок в том же объёме. Пока вода закипает, успейте нарезать рыбу на ломтики по 2 см в толщину. Кусочки уложите в металлическую или стеклянную тару. Залейте их готовым маринадом и отправьте в холодное место на 3 ч. Рассольный посол — не самый скоростной, но очень простой и довольно вкусный. Разрежьте кету вдоль, на филе. Размешайте в ней сахар, а также соль, бросьте специи. Оставьте остывать примерно на полчаса. Положите кету в тарелку и посыпьте её мелко нарезанной зеленью. Лимон нашинкуйте колечками и также положите в тарелку. Залейте рыбу рассолом (он должен не до конца остыть). Выловите филе из рассола и вместе с лимонными кольцами оставьте в холодильнике на 12 ч. Часто хозяйки прибегают к так называемой сухой процедуре засолки кеты. Они должны быть промытыми и сухими. Натрите мясо смесью соли (50 г) и сахара (20 г). Сложите кусочки друг к другу и заверните в х/б материю или 3-4-слойную марлю. Оставьте рыбу на 3 дня в холодильнике. Затем стряхните солёно-сахарную смесь и ешьте. Если сделать посол кеты правильно, вы получите великолепную закуску. Ешьте свежеприготовленную рыбу, и тогда сможете в полной мере раскрыть для себя её вкус. Украшением любого праздничного стола станет красная соленая рыба. Можно использовать любые виды лососевых пород, например кету, которая на протяжении многих лет пользуется популярностью у хозяек. Чтобы закуска получилась вкусной и красивой, нужно знать, как правильно засолить кету в домашних условиях. Рецептов много, поэтому можно легко выбрать для себя самый простой и быстрый. Можно воспользоваться классическим рецептом, по которому рыба солится в масле. Молотый душистый перец по вкусу (но не очень много, чтобы он не перебил вкус рыбы, а только дополнил его). Филе кеты нарезать порционными кусочками, выложить в широкую посуду в один слой. Растительное масло смешать с солью и сахаром, добавить молотый перец и лавровый лист (можно разломить его на несколько частей), перемешать, чтобы соль и сахар растворились. Равномерно распределить ароматное масло по рыбе, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-10 часов. Минимум усилий, а в результате на праздничном столе окажется нежная и ароматная рыба, которую можно украсить укропом, зеленым или репчатым луком, нарезанным кольцами. Вкусно и быстро засолить кету можно с помощью рассола. Готовить рыбу желательно за день до предполагаемого застолья, поскольку храниться она будет недолго. Воду довести до кипения, добавить соль, перец и лавровый лист. Через 5-7 минут снять рассол с огня и остудить. Очищенную кету разделать так, чтобы получилось 2 пласта филе без костей, нарезать на красивые ломтики одинакового размера и выложить кусочки в широкую посуду в один слой. Дальше нужно залить рыбу рассолом, посуду закрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник. На следующий день слить рассол, перед подачей на стол красиво разложить кету на блюде украсить по вкусу. Если вам не нравятся варианты с маслом или рассолом, и вы все еще ломаете голову, как засолить кету в домашних условиях быстро и вкусно, можно воспользоваться простым рецептом сухого посола. Любая приправа для засолки рыбы (количество указывается производителем на упаковке, как минимум чайная ложка). Для начала нужно смешать сухие ингредиенты. Затем рыбу нарезать средними кусками. Дно емкости для засолки посыпать небольшим слоем соли с сахаром и приправами. Каждый кусок рыбы обмазать смесью снаружи и внутри, выложить в емкость и засыпать остатками смеси. Данный предполагает засолку под гнетом, поэтому заранее подберите оптимальную посуду. Солится кета при комнатной температуре: 24 часа, если нравится малосольная рыба, 48 часов, если хочется, чтобы рыба была более соленой. Перед подачей кету можно слегка промокнуть салфеткой, чтобы убрать излишки приправ. Вареные яйца - простое, привычное и всем знакомое блюдо. Но даже его можно приготовить по-разному. Недаром кета считается ценным объектом промысла. Эту рыбу любят во многих странах за ее неповторимый вкус и обилие полезных микроэлементов и витаминов. Такие ценные рыбы не нуждаются в дополнительных ухищрениях хозяек. Ее не стоит долго «мучить» в духовке или на сковороде с большим количеством масла (якобы для сочности) или, что еще хуже, заворачивать ее в фольгу, заливая при этом майонезом. Мясо кеты требует более деликатного обращения, которое не потребует от Вас значительных затрат времени или сил. Используйте крупную соль для засолки. Не бойтесь переборщить, рыба вберет в себя ровно столько сколько нужно. Кета немного суховата, в отличии например от семги. Поэтому некоторые хозяйки добавляют немного подсолнечного или оливкового масла. Для придания аромата для кеты подойдут: петрушка, чеснок, укроп, веточка базилика или розмарина. Для того чтобы мясо не потемнело, можете сбрызнуть рыбу соком лимона. Посуду для засолки лучше брать из нержавейки или стекла. Не берите металлические миски, железо в этом случае окисляется и добавляет рыбе специфический привкус. Если положить засоленную предварительно рыбу под гнет, процесс засолки пройдет быстрее. Если Вы купили замороженную кету, то не стоит ее «быстро» размораживать в микроволновке, духовке, горячей воде и проч. Лучше всего переместить ее из морозилки в камеру холодильника. Да, разморозка в этом случае будет довольно долгой и может занять целые сутки, но только так Вы сохраните структуру рыбы, ее неповторимый вкус и все полезные свойства. Особенно это касается рыбы, купленной в супермаркетах, ведь неизвестно какое количество заморозок она «испытала на себе» до Вас. Засолить можно как целую тушку, предварительно хорошо очищенную и промытую, так и стейки, филе.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое спасибо за рецепт! Восхитительно! Быстро, просто, вкусно, оригинально. Но гарнир сделала сама)
Красивый и очень полезный салат мне очень понравилось спосибо вам большое!!! Вы проста суп еер!;!
класс, ну просто один другого краше , спасибо большое!!!!
Спасибо! Готовлю с удовольствием теперь такие же вкусняшки)
Другие рецепты: