| | Йогурт

Шоколадный пирог с творожными шариками пошаговый рецепт

Шоколадный пирог с творожными шариками пошаговый рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-25 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 375 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 24
Углеводы: 15

Разбалованные они у меня, видимо. Взяла вместо сливочного масла масло какао в качестве эксперимента. То, что суховат, не знаю, может из-за натурального какао, а вкус – конечно, это не торт! Постоял в холодильнике под пленкой пищевой – стал не такой сухой. Возьму все таки в записную книжечку этот рецепт. Скажите а если диагональ какую лучше брать диагональ 20 или 22,86? Удивительно простой рецепт и удивительно вкусный. Торт я делала впервые в жизни, у меня не оказалось разрыхлителя и кокосовой стружки (и мяты, ею я хотела украсить торт), но получилось всё очень вкусно, очень-очень быстро и ОЧЕНЬ красиво! Только с шариками не задалось, но так даже круче, потому что у меня получился торт с плоскими загадочными творожными элементами;-)). Вот только что вынула из духовки-Я В ПОТРЯСЕ! У меня капризная газовая духовка,но это не помешало! Редко встречаю рецепты с правильными пропорциями,но это тот случай Не меняла ВООБЩЕ НИЧЕГО. Не захотела даже печь в глубокой форме-взяла 28см. Пусть будет как пирог Спасибо автору! Наконец-то я в восторге,а то вечно сразу замечания пишу. Детки придут из школы-порадую шоколадным пирогом. Этот пирог должен стать победителем в конкурсе))) Это, чтобы мой переборчивый сын втихаря ел поздним вечером последние кусочки на кухне, и с утра попросил еще испечь ну не знаю, первый раз такое,при том что пеку много и часто)))Очень вкусно, легко, и необычно. Все просят рецепт) Автору БОЛЬШОЕ спасибо! Давайте свои еще рецептики, которые так же получаются всегда и у всех! Шарики только какие-то плотные и безвкусные. Нет, вкус есть, но кокосовый, который я вообще не люблю и, мне кажется, лучше без кокоса, может и без крахмала, а на манке(? Видела этот рецепт, назывался “Брауни с творожными шариками”, но не догадалась переделать его без яиц. Глазурь шикарная, очень вкусная и красивая! И сам пирожок получился очень вкуснячим. Если Вы не любите кокос, можно было и без него приготовить! А вот мой тортик размели, даже не успела сфотографировать! А дочка сказала, чтобы я в следующий раз приготовила, наоборот, одни шарики, без пирога! Я вообще-то спрашивала выше можно ли приготовить без кокоса и никто мне не ответил, а исходя из того что кокос держит форму, я решила не трогать рецепт и приготовить с кокосом. Девочки, у кого суховатый бисквит получился, или это просто вопрос вкуса, или многовато какао положили, или тесто было слишком густым. Действительно,стружка, чтобы “держать” творог, но хорошо размятый творог получается плотным и будет шариком. Можно было бы добавить еще 1 ст. Я так рада, что Вы довольны результатом! Елена, если отвечать в почте на комментарии, они к сожалению не появятся на сайте. Нужно перейти сначала по ссылке на сайт. Попробовала приготовить, бисквит мне понравился, но сам торт, на мой взгляд, суховат, я бы добавила прослойку из какого-нибудь крема, может из взбитых сливок. Возможно, Вы положили много какао? Я писала – это простой пирог! Ожидать от него вкуса торта не стоит и поэтому прослойка не совсем нужна, но если хотите, почему нет? Мне кажется, хоть это не торт, он просто потрясающе выглядит и на вкус очень приятный. Спасибо огромное, выглядит он действительно эффектно. Знаете, я не ожидала такой бурной реакции на этот пирог! Судя по отзывам, этот пирог -торт действительно стоит приготовить чувствую, что не пожалею! Меня давно просили приготовить шоколадный-шоколадный торт, так вот ваш пирог я взяла за основу:) Получилось оооочень вкусно! А в творожные шарики я рискнула завернуть кусочки консервированных ананасов, оказалось очень удачно Благодарю за такой оригинальный и вкусный рецепт! Пропекся хорошо, но получился суховат и мне в принципе вкус не очень понравился-ожидала большего, поэтому порезала его на маленькие кусочки, смешала сметану с сахаром, каждый кусок обмакивала и складывала на тарелку, добавляя между ними грецкие орешки-после того, как пропитался, стало очень вкусно. Но для этого тортика есть рецепты бисквита другие. Оригинальный рецепт,сделала из него торт сыну нв день рождения. Аля, спасибо,какое творчество! Представляю довольные возгласы сына, а он у Вас любит собак? А у меня творог попался сухой и, соответственно, легкий) Шарики кое-как разместились в форме 26 см Получился супер творожный пирог. Немного развалился снизу, пока доставала, но я промазала глазурью. Даже сладковатым, готовила с тростниковым сахаром, т. Елена, большое спасибо за рецепт! Елена, большое спасибо Вам за доверие к рецепту и позитивный отзыв! Давно замечено, когда что-нибудь напортачишь (в рецепте, в шитье), получается еще лучше! Примите поздравления сыну, у него обязательно все получится в самом лучшем виде с такой любящей мамой! К дружбе и успехам хочется добавить еще большой светлой любви с умницей -красавицей! Большое спасибо за рецепт,очень правильные пропорции,получилось идеально,делала с кэробом,использовала стеклянную прямоугольную форму,шарики разложила рядом один к одному,пропорционально,в разрезе очень красиво получилось,ровненько как под линейку,переворачивать готовый пирог не стала,т. Он сверху получился идеально ровный,а дно формы закруглённое,заливать глазурью лучше было сверху,глазурь попала в маленькие расстояния от краёв формы,пропитался и был совершенно не сухим,в разрезе такой красивый,жаль не умею качественно делать фото. Сын так восхищался и вкусом и внешним видом,хотя он не щедрый на похвалы,сказал,что это самый лучший мой пирог,подруга тоже восхищалась”неужели это вегетарианский тортик? В рецепте я только добавила в шарики банан размятый,и вместо крахмала 2 ст. Л манки,а сверху на глазурь посыпала хлопья миндаля. С бананом должно быть очень вкусно Тоже так испеку. А еще можно в часть шариков вишню положить) Вишня с творогом и шоколадом тоже здорово получается. Пирог получился не сухим, как пишут многие. Единственное, шарики получились какие-то приплюснутые немного. Во время выпечки серединка поднялась, по рецепту пирог нужно перевернуть и намазать глазурью, верхушка оказалась низушкой, может поэтому И еще, когда выливала тесто, творожные шарики разбежались кто-куда, получилось немного не равномерно. В следующий раз буду делать колбаски из творога. Шарики “приплюснулись” из-за качества творога. Ну вот и я попала в число хвастунишек Пока еще не пробовали на вкус, так как ждем завтра приход гостей, а вот на вид прям красотулька. Я в полном восторге от процесса, учитывая, что я первый раз испекла такой вот пирог-тортик. Хотела бы спросить какой по вкусу получается пирог и сколько см в высоту? Ищу рецепт простого мягкого теста, как в кексе – для торта, верх торта будет украшен марципаном и мастикой, поэтому корж нужен не очень сладкий и с нежным вкусом. Смешать масло с йогуртом, сахаром и ванилином и как следует взбить миксером, блендером или венчиком, чтобы получилась однородная белая пенистая масса. Добавить в эту массу муку, смешанную с пекарским порошком,размешать, добавить молоко и взбивать тесто ложкой в течение 1 минуты. В подготовленную форму 24-25 см выложить тесто и выпекать в течение 30-40 мин. Честно говоря, трудно рекомендовать – вкусы у всех разные! Этот пирог на форму 25 см получается сантиметра 4, вкус обыкновенный шоколадный. С смысле, что удивляет всех;-)! Столько вопросов, разговоров:”а что, а как вы додумались, а что за рецепт? Отправляю всех на ваш сайт. Чтобы шарики не разъезжались, надо их сложить рядышком пропорционально по всей форме, чтоб им негде было гулять, в разрезе, кстати очень красиво,для этого надо наловчиться с количеством белого теста и формой, у меня сразу совпало, уже делала второй раз, по просьбам поедателей, тоже красиво получилось. А для того, чтоб не приплюскивались, я их на часик в холодильник поставила, а т. Они у меня с манкой,они приняли форму и уже на них не влияла тяжесть верхнего коричневого теста. Так что всё в наших руках. Спасибо ещё раз автору за рецепт! Получился очень вкусный, только я вместо подсолнечного масла положила сливочное. Только с творогом я промахнулась, купила слишком сухой. У меня тоже шары сплюснулись,не было стружки, может поэтомуувеличила рецепт вдвое, у меня большой протвинь и потом разрезала напополам и сделала двухярусный. И глазурь не готела загустевать ни вкакуюсколько примерно варить по времени надоу меня несколько лет назад глазурь в панцирь потом превратилась,поэтому боялась переварить и,наверно,недоварилане знаю как долго надо это делать а вообще по вкусу всем понравился. Вишня и шоколад – бесспорная вкуснота! Но шарики потому и сплюснулись – много влаги, но на вкус же не влияет. Если использовать мороженые ягоды, надо их хорошо обвалять в крахмале. Эта глазурь остается мягкой, коркой не застывает (поэтому мне очень нравится), а варим до густоты, может быть масла было маловато или что-нибудь со сметаной? Ложки манки,вот опять делала его уже третий раз,замечательно,в разрезе красота,ровный белый кружок. Это просто божественное шоколадное безумие какое-то! Первый огромный кусок испарился за считанные минуты! Сладости у меня всегда получаются, но этим брауни я довольна как слон! Творог закончился, и я добавила цукаты, изюм и орешки. Огромнейшее спасибо и шоколадная медаль автору, и пусть все рецепты у вас будут как этот – на ура и тютелька в тютельку! Эля, спасибо, так порадовали! Пирожок – симпатяга, очень аппетитный, так и просится скушать побыстрее! Светлана, благодарю за яркий отзыв и фото! Конечно, зависит от творога, надо было скрепить крахмалом, но с другой стороны, кто знает, каким пирог задуман А на вкус, точно, совершенно не влияет! Приготовила и я это восхитительное шоко-чудо! Ый раз решила сделать с какао,конечно вкус насыщенный,шоколадный. Хочу ещё раз испечь то чудо,но уже с кэробом. Подскажите пожалуйста кто делал с кэробом,сколько в таком случае сахара класть? Понравилось всем, и семье и друзьям. Шарики получились оригинальные, и всякие и разные, положила по орешку грецкому в них. Вкусно, красиво, необычно, просто и быстро. Благодарность Елене за рецепт пирожка и за все рецепты остальные оптом. Всегда радостно удивляют новинки на сайте.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Интересный вариант! А что если добавить паприки? Падача удивила, будем учиться, спасибо большое!))
Большое спасибо вас! Нет сомнений в том, что он вкусный и полезный. Но художественное оформление бесподобно! Успехов вам!
Другие рецепты: