| | Торт

Горбуша рецепт на пару

Горбуша рецепт на пару
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-36 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 382 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 24
Углеводы: 14

Не переусердствуйте, аромат трав может перебить аромат самой рыбы. Чтобы подчеркнуть вкус рыбы, можно полить горбушу соевым соусом. Подавать горбушу со специальным соусом, его можно приготовить самостоятельно или купить готовый в магазине. Соус приготовлен на основе белого вина, специально для рыбы. Если в вашей модели пароварки есть несколько емкостей, можно готовить одновременно не только рыбу, но и овощной гарнир к ней. Идеально подойдет цветная капуста, стручковая фасоль или кабачки, вместе или по отдельности. Порежьте овощи на небольшие кусочки, промойте и приготовьте в пароварке. Получится очень вкусный гарнир для нашей горбуши. Черный молотый перец по вкусу. Филе горбуши без кожи и костей пропустить через мясорубку. Лук пропустить через мясорубку. Соединить фарш из рыбы и овощной фарш. Посолить, поперчить, добавить сырое яйцо. Хорошо вымешать фарш до однородного состояния. Выложить фарш из горбуши на пищевую пленку, завернуть, придавая форму колбаски. Готовить сосиски из горбуши в пароварке 10-15 минут. Достать из пароварки, дать остыть, затем нарезать толстыми ломтиками. Сегодня у нас рыба на пару. Эта рыба — очень полезна! В ней много белка и мало калорий. Она у меня была замороженная, но потрошеная. Разрезаем горбушу на равные стейки. Складываем горбушу в глубокую тарелку и сбрызгиваем каждый кусочек. Она у меня была замороженная, но потрошеная. Отрезаем голову, удаляем плавники. Разрезаем горбушу на равные стейки. Так как рыба у меня не большего размера, то кусочки я делаю толстые — по 2-2,5см. Складываем горбушу в глубокую тарелку и сбрызгиваем каждый кусочек лимоном. Из фольги вырезаем прямоугольники и заворачиваем в них горбушу, предварительно полив ее оливковым маслом. Укладываем в пароварку и готовим примерно 25-30 минут. Запись опубликована автором в рубрике, с метками,. Здравствуйте, меня зовут Ната. Добро пожаловать на мой сайт -. Я вам расскажу как готовить вкусные, полезные и нежирные блюда из простых ингредиентов. Все рецепты можно найти. Горбуша на пару – очень вкусная, полезная рыба, а главное мало калорийная и содержит много полезных веществ и микроэлементов. Готовить горбушу очень легко и быстро. Пошаговый фото рецепт горбуши на пару, рецепт горбуши на пару с фото, как приготовить горбушу на пару. Данная статья ответит на все ваши вопросы, а также в подробном описании расскажет, как вкусно приготовить горбушу на пару. Готовьте горбушу на пару вместе с нами не беспокоясь за свою фигуру и наслаждайтесь рыбой сколько захотите. Ведь она не только полезная, но еще и очень вкусная и сочная. В кастрюлю наливаем второй стакан воды, ставим на средний огонь, доводим до кипения и убавляем до самого маленького огня. Миску с рисом ставим на вставку для приготовления на пару. Закрываем крышкой и готовим минут пятнадцать. Приступим к приготовлению маринада для рыбы. Для этого подготавливаем все необходимые продукты. Подаем к столу с рисом, украсив жгучим перчиком, свежими овощами и листьями салата. Горбуша на пару отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Теперь берем столько листов фольги, сколько и стейков. Выкладываем в центр рыбу, затем помидор и сыр. Переносим заготовку в сито для пара. Устанавливаем режим «Пар», время 30 минут. Не все любят паровую рыбу, но поверьте мне, от такого рецепта горбуши на пару не откажется никто. Блюдо и диетическое, и вкусное, и полезное. Можно подавать и с гарниром, и без. Если вы не знаете, как приготовить горбушу в пароварке, сегодня мы дадим вам шанс сотворить своими руками не только вкусное, но и полезное блюдо, от которого вы получите удовольствие с пользой. В пароварке горбуша получается настолько нежной, что просто тает во рту. Особенно такое блюдо подойдет маленьким деткам или тем, кто придерживается диеты. Сочетается горбуша, приготовленная в пароварке, с различными крупами и отварным картофелем. Также приготовьте салат из свежих овощей и подарите родным бесподобный семейный ужин. Тщательно очистите рыбу, промойте под холодной водой и нарежьте на порционные кусочки в виде стейков. Сложите кусочки в емкость и сбрызните хорошенько соком. Присыпьте солью, молотым черным перцем и желаемыми специями. Возьмите фольгу и разделите на большие пласты в таком количестве, сколько у вас стейков. На каждый лист выложите по одному кусочку горбуши и на каждый полейте по несколько капель оливкового масла, чтоб рыба получилась сочной. Заверните каждый кусочек конвертиком и готовьте в пароварке в течение 30 минут. Украсьте порционные тарелки листьями салата и долькой лимона. Выложите на тарелку стейк из горбуши и подавайте на стол. Для начала приготовим соус. Отожмите своими руками по две столовых ложки сока в небольшую емкость. Чеснок очистите, пропустите через чесночницу и отожмите максимально сок, добавьте к цитрусовым и перемешайте. Теперь влейте соевый соус, оливковое масло, всыпьте соль и желаемые специи, снова перемешайте. Фольгу разделите на четыре одинаковых немаленьких кусочка и в центр каждого выложите кусочки горбуши. Петрушку ополосните, мелко нарубите и присыпьте на филе. Готовьте рыбу в пароварке на протяжении получаса. Горбуша готова, подавайте на стол с желаемым гарниром, украсив веточками петрушки. Рыбу тщательно очистите, отрежьте голову, плавники и хвост, промойте под холодной водой и нарежьте порционными кусочками в виде стейков. Выложите в емкость, присыпьте солью и желаемыми специями, сбрызните лимонным соком и оставьте на несколько минут. Фольгу разделите на несколько квадратов и выложите в центр каждого стейк, полейте оливковым маслом и плотно заверните. Теперь тщательно промойте рис под холодной водой до прозрачности и выложите в чашу для круп. Залейте одним стак5аном очищенной воды. Добавьте по своему вкусу соль, специи или приправы. Морковь очистите, ополосните и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к рису измельченную морковь и зеленый горошек. Установите чашу в пароварку и готовьте блюдо два в одном на протяжении 50 минут. В процессе приготовления перемешайте пару раз рис, чтоб специи равномерно распределились. Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам, добавьте по кусочку горбуши, украсьте свежей зеленью и подавайте на стол. Стоит заметить, что горбуша практически не имеет противопоказаний к употреблению в пищу. Запеченная или вареная горбуша, правильно приготовленная и сохранившая все полезные свойства, может лишь улучшить самочувствие. Эта красная рыба содержит много белка: более 20 г на 100 г продукта. А так как белок, содержащийся в морских обитателях, гораздо полезнее мясного, горбушей легко можно заменить, например, кусок говядины, не опасаясь за свое здоровье. Она имеет не очень высокий процент содержания жирных кислот: чуть больше 6 г на 100 г продукта. И это так называемые «хорошие» жиры, эффективно влияющие на обмен веществ. Еще из полезных элементов этой рыбы можно выделить фтор, помогающий укрепить зубную эмаль, натрий, активно участвующий в работе кровеносных сосудов и фосфор, необходимый для функционирования головного мозга. Много в горбуше и витаминов, в том числе никотиновой кислоты, которая присутствует далеко не во всех продуктах. Она способствует хорошей работе нервной системы, обмену веществ и часто рекомендуется врачами как лекарственное средство. Данный рецепт как нельзя лучше подходит для приготовления именно горбуши, но так же он Вас не разочарует и при приготовлении других прекрасных рыб: судак, сом, камбала, навага. Горбуша же с ее суховатым от природы мякотью мяса в этом блюде раскрывается как сочная и вкусная красная рыба. Зелень петрушки и укропа, перец, соль. Горбушу почистить, вымыть и снять филе. Голову и хвост можно оставить для ухи.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вот это да! Мы с мужем отлично провели время за ужином, на выходных повторим это блюдо!
Спасибо шеф повару, вкусно, быстро и красиво. Обожаю!
Мне и всем гостям очень понравился! На Новый год хочу сделать что-то подобное. Не сомневаюсь, что должно быть очень вкусно. Вообще все варианты достойны внимания!
Другие рецепты: