| | Торт

Сыроедческий майонез рецепт

Сыроедческий майонез рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-30 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 284 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 24
Углеводы: 18

Также купила семечки теперь хочу семечковый майонез приготовить. Кстати, на одном из форумов прочитала, что его рекомендуют вместе с кожурой использовать- очень он ценный продукт. Просто ее надо очень тщательно тереть щеточкой. Сначала замочила, чтобы из впадинок земля вышла, хорошенько его промыла и на терку! Я так поняла, что он был за картошечку? Да, я его решила вместо твоего авокадо положить. Одна голова хорошо, а две лучше. Леночка, приготовила я твой майонез из подсолнечных семечек. Хорошая альтернатива заправкам в дни строгого поста. Мне как раз сегодня данный рецепт и пригодился. Приготовила совсем чуть-чуть, на пробу. Теперь с кешью хочу попробовать. Кстати, сколько хранится такой майонез в холодильнике? А ореховый только с кешью можно делать или с другими орехами тоже? А ореховый только с кешью можно делать или с другими орехами тоже? Олечка, как я поняла по идее можно с любыми орехами, но в основном встречаются рецепты с кешью (хотя он как раз и не сыроедческий), но я пока что попробовала вот такой майонезик двух видов. Сделала сегодня майонез из кешью. Горчицы чуток пересыпала, получился майонез пикантный Спасибо за рецепт! Только вот у меня крупинки кешью все равно есть. Это так и должно быть? Сделала сегодня майонез из кешью. Дашенька, я таак рада, что тебе понравился! Только вот у меня крупинки кешью все равно есть. Это так и должно быть? У меня был очень гладкий майонез, практически без крупинок. Может быть это зависит от времени замачивания (у меня всю ночь принимали ванну), а может быть от самих кешью, от степени высушенности, может быть постепенно они разойдуться. Все, что я делала с этим майонезом получалось очень вкусно, но он у меня ушел в основном в иммтированный "тунцовый" салатик (из кешью). А вот из семечек майонеза было очень много и все получалось с ним очень удачно! Дашенька, надеюсь твой салатик с тофу тебе понравится, вот только я читала, что тофу обычно удачнее всего по вкусу получается, если его пожарить. Девчонки, спасибо за рецепты постного майонеза))) как же я раньше вас не нашла? Эх, теперь в любой пост я на посту! Всех с наступающим Новым годом! Девчонки, спасибо за рецепты постного майонеза))) как же я раньше вас не нашла? Эх, теперь в любой пост я на посту! Всех с наступающим Новым годом! Как раз на летнее время для салатов, а то оливковое масло с лимоном уже надоело. Ирочка - как аппетитно - самой захотелось! Надо тоже сделать, а то я в последнее время зарядила с тофу майонез - вроде лениво - но по-моему уже соевого переедаю. Ирочка, у тебя гладенькая субстанция - ты с кешью делала? Кстати, из семечек, мне кажется тоже неплохо в овощные салатики. А вот в благородные, наверное- кешью. Ириш, мне таак приятно! Все-таки майонез люблю. Оливковое масло с лимоном уже надоело. Ир, у меня горчит майонез с оливковым маслом, даже в салатах горечь есть. А я вот тоже собиралась сделать из тофу, как семечковый доем. Вообще, хочу разные заправки попробовать. У меня сейчас время салатов началось, у нас жара стоит, так что охота разнообразить чем-то овощи. Ирочка, у тебя гладенькая субстанция - ты с кешью делала? Лен, из семечек так получилось. Я вчера просто на кусок хлеба намазала и на гриль на пару минут, тоже очень вкусно было. Ир, у меня горчит майонез с оливковым маслом, даже в салатах горечь есть. Лен, мне кажется, зависит от того, какое оливковое масло. Я раньше покупала " Belly", очень нравилось,а тут оно что-то исчезло из моего магазина, купила другое, его есть невозможно. На сайте Косолаповой нашла кучу заправок для салатов, буду пробовать. Привлекательно в нем то, что практически совсем без масла! Охота разнообразить чем-то овощи. Да, с майонезом они хорошо идут, все-таки яркая заправка. Вот я как раз из семечек и собираюсь тоже сделать! Семечки относятся к семенам - это совсем другой продукт, нежели орехи. А если их еще и прорастить - вообще польза! Вчера просто на кусок хлеба намазала и на гриль на пару минут, тоже очень вкусно было. Конечно вкусненько - хлебушек наверное тоже свой домашний был. Зависит от того, какое оливковое масло. Так вот вроде хорошее выбирала. Конечно вкусненько - хлебушек наверное тоже свой домашний был. Он без муки, с семенами разными. Продается в морозильных отделах, что очень удобно для меня, т. Осилить булку хлеба за неделю я не могу, муж такой хлеб не любит, поэтому достаю из морозилки несколько кусочков и могу целую неделю с чем-нибудь их есть. Загораю вот уже который день. Если их еще и прорастить - вообще польза! Я сейчас практически все проращиваю, а семечки вкуснее после проращивания даже. Мне тренер по фитнесу говорил, что берет такой же. Ириш - неужели совершенно без муки? Что-то ведь его скрепляет. Загораю вот уже который день. Я сейчас практически все проращиваю, а семечки вкуснее после проращивания даже. Мне кажется все вкуснее после проращивания. Я тоже нут прорастила, потом сварю и на муку размелю. А водичка- еще ценнее - из нее безе можно делать и крем вкусный (загляни в вег. Там такой состав богатый, мне кажется, проще купить чем самому этим заниматься. Хотя вот лежит у меня рецепт палео хлеба уже сто лет, все хочу испечь, но пока куплю одно, другое уже съем. Там тоже много всего в составе. Но все равно планирую как -нибудь. Ириш - неужели совершенно без муки? Что-то ведь его скрепляет. Ну, вроде одни семена в составе. Надо глянуть еще раз. Если сделаешь, поделитесь рецептом. Мне кажется все вкуснее после проращивания. Я тоже нут прорастила, потом сварю и на муку размелю. А водичка- еще ценнее - из нее безе можно делать и крем вкусный (загляни в вег. А я на днях купила пакет бобов, там 15 видов фасоли, нута, гороха, чечевицы. Такая красота, все разноцветное, варю уже который день разные блюда с этим суп набором (там на пакете написано, типа для супа). Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора. Сыроедческий майонез полезен для здоровья и не содержит холестерин. Для его приготовления требуется всего 4 ингредиента. Хотя сыроедческий майонез, по сравнению с традиционным, включает в себя больше полезных веществ и не содержит холестерин, его нельзя отнести к здоровой пище, поэтому следует ограничить его употребление. Для приготовления сыроедческого майонеза требуется всего 4 ингредиента: масло, растительное молоко, яблочный уксус (или лимонный сок) и морская соль, вот и все! Майонез готовится всего 2 минуты и имеет потрясающий вкус. Чтобы сделать майонез более густым – добавить больше масла, если более жидким – добавить больше молока! В рецепте сыроедческого майонеза обычно добавляется соевое молоко, потому что оно имеет сходную с коровьим молоком консистенцию. Иногда в состав майонеза добавляется оливковое масло холодного отжима, но у него сильный аромат, поэтому предпочтительно использовать подсолнечное масло. Также вместо яблочного уксуса можно добавить сок лимона. Для приготовления сыроедческого майонеза без масла воспользуйтесь рецептом сыроедческого соуса айоли без масла и просто исключите из рецепта чеснок. Для его приготовления потребуется только 5 ингредиентов и обычный блендер. Всего через 5 минут имеется продукт сливочной консистенции с приятным вкусом и без содержания масла. Сыроедческий майонез более полезен для здоровья и не содержит холестерин. Для его приготовления требуется всего 4 ингредиента. Можно использовать другое масло, например, рапсовое или оливковое масло первого отжима (хотя оливковое масло обладает сильным ароматом). Также можно готовить майонез из миндального молока, но его консистенция получится менее густая. Вместо яблочного уксуса можно использовать сок лимона. Если на первом этапе приготовления добавить зубок чеснока, получится сыроедческий соус айоли. Очень важно следить за тем, чтобы молоко и масло были одинаковой температуры, это значительно облегчит процесс приготовления. Можно приготовить майонез из охлажденного молока и масла комнатной температуры, но успешный результат не гарантируется. Для приготовления рекомендуется использовать погружной блендер, хотя также можно применять обычный блендер.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Cпасибо!!! Это прелесть!!!Обязательно попробую!!!
замечательный рецепт готовлю почти также только без кетчупа употребляю только сметану получается очень вкусно
скажите а приправу обязателььно ложить,а так рценпт хороший
Благодарю за хороший способ приготовления. Не думала, что возможно так смешать простые ❶продукты|овощи|ингредиенты]. Думалось на даче особо восхитительного не приготовить, но этот домысел развеялся как дым . нереально ❶вкусно|аппетитно], смачно, и главное не задорого приготовилось! ❶Родственники|друзья|гости] были в абсолютнейшем восхищении. повара расхваливали весь вечер. мужчина польщен, ажена счастлива.
Спасибо вам огромное! Такими чудесными шедеврами Вы нас побаловали!
Другие рецепты: