| | Торт

Рецепт курника с курицей и картошкой

Рецепт курника с курицей и картошкой
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-40 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 273 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 25
Углеводы: 16

Это очень вкусный курник с картофелем и курицей, как готовила бабушка. Обязательно советую его приготовить! Очень вкусный курник с картофелем и курицей. Почти все пироги начинаем готовить с теста. Маргарин должен быть замороженным: достаем его из морозильной камеры. Трем на терке в муку: немного перетерли, обсыпали мукой — и так далее. Отдельно взбалтываем яйцо с солью и подготовленным сахаром. Следом добавляем кефир и уксус. Соединяем жидкие ингредиенты с маргарином и мукой. Как только оно вберет в себя всю муку: больше вымешивать не требуется. Отправляем в холод на полчаса, а чтобы быстрее охлаждалось — делим на несколько частей, слегка придавив. Заворачиваем в пленку или пакет и убираем. Можно за это время подготовить начинку. Сырой картофель режем достаточно мелкими кубиками, так быстрее приготовиться начинка. Следом измельчаем кубиком репчатый лук и мелко режем куриное филе. Все соединяем, по вкусу солим и добавляем молотый черный перец. По желанию, добавляем куркуму и молотую паприку: они придадут аромат и красивый цвет начинке. Раскатываем тесто толщиной три — пять миллиметров, делим на квадраты. Удобно сразу раскатывать тесто в квадрат, чтобы не оставалось обрезков. Кстати, по желанию, вы можете сделать один большой и красивый пирог: разделить тесто на две части и сделать верх и низ, а в середину распределить начинку — на вкус курника это точно не повлияет. У меня получилось нарезать квадраты размером 15 на 15 сантиметров: можно сделать немного меньше. В середину кладем начинку и кусочек масла (так как куриная грудка у меня сухая). Поднимаем углы теста к середине, соединяем полученные стороны. По желанию, можно заплести по шву косичку. Раскладываем мини-пироги на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов. Достаем и смазываем яйцом для красивого оттенка. Еще, по желанию, присыпаем сверху семенами кунжута. Убавляем температуру духовки до 200 градусов и выпекаем еще 30-40 минут: до готовности картошки и мяса. Если сделаете большой пирог, то печь следует при 180 градусах 40-50 минут. Курник с курицей невозможно не любить: всегда вкусный, сытный и готовится очень просто. Приправы придают пирогам волшебный цвет и аромат. Тесто с хрустящими мотивами и поджаренной корочкой — это нереально вкусно! Радуйте себя и своих близких вкуснейшей выпечкой. Готовьте вместе со мной на канале «Еда на любой вкус» и на сайте «Очень вкусно». Приятного аппетита и прекрасного настроения! Очень нравится проводить свободное время за готовкой ароматной и волшебной выпечки! Вы со мной сможете приготовить не только выпечку, но и мясные блюда, а также различные виды консервации. Все готовим из доступных продуктов, которые всегда под рукой. Проверенные и вкусные рецепты: на каждый день и на любой праздник! Радуйте себя и своих близких вкусными рецептами! Полное или частичное копирование информации, текста, картинок, с данного блога, влечет за собой фильтры поисковых систем, блокировку вашего сайта через обращение к хостинг - провайдеру, и другие проблемы! Давайте приготовим очень вкусный греческий пирог с цукини. Рецепт очень простой, в приготовлении нет ничего сложного, справится даже новичок. Пирог получается очень ароматным и. Курники с курицей и картофелем отлично подойдут как для пикника, так и для ужина. Готовятся не очень долго и вовсе не сложно. Главное, соблюдать пропорции и аккуратность. Итак, для теста нам понадобится сметана, майонез, стакан муки, полстакана молока, масло сливочное и маргарин (я беру 50/50), а также соль. Для начинки понадобится куриное филе (или грудка), пара- тройка средних картофелин и одна некрупная головка лука. Куриное яйцо нам нужно для того, чтобы смазать им курники. Для него нужно растопить сливочное масло и маргарин. Я использую пропорции 50 на 50, то есть беру 50 грамм масла и столько же маргарина. Отправляю в микроволновую печь на одну минуту. Затем нужно замесить тесто. Я это делаю с помощью хлебопечки в режиме "Замес теста". Если таковой не имеется, то возьмите глубокую чашку, смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Для теста мы берем муку, 100 мл, столовую ложку майонеза и сметаны. Добавим соли (я добавляю чуть меньше чайной ложки). Тесто получатся очень нежнейшим и мягким. Возможно, немного жирноватым, но это нормально. Пусть отдыхает, пока мы занимаемся начинкой. Тесто получатся очень нежнейшим и мягким. Возможно, немного жирноватым, но это нормально. Пусть отдыхает, пока мы занимаемся начинкой. В глубокой чашке смешаем курицу, картошку и репчатый лук. По желанию можно добавить свежей или сушеной зелени. Готовое тесто разделяем на 8 равных частей. Удобней это сделать так: сначала делим тесто на две равные части. После чего достаем, быстренько смазываем их яйцом и отправляем еще минут на 7 -10. Ru - Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г. Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта. Всем доброго и солнечного дня! Сегодняшняя статья вновь будет посвящена пирожкам. Только на этот раз мы будем выпекать пирог из курицы по домашнему рецепту. Когда первый раз у меня ребенок услышал, что я испекла курник и сказала иди садись за стол кушать, то, он он мне сразу выпалил, курареку, кукареку, вот такие ассоциации у ребенка. Честно сказать и не даром, ведь это чудо и правда состоит из главного ингредиента начинки - куриного мяса. В статье вы найдете разные лучшие виды этой выпечки, от ленивого, быстрого приготовления, до более трудного. Хотя в любом варианте ничего сложного нет. Главное желание побаловать себя и близких вкусненьким. Я думаю, что глядя на это фото вы сразу отправитесь на кухню готовить. Ведь так аппетитно, сытно и вкусно выглядит этот пирог. В этом варианте будет использоваться мясо курицы, фарша здесь нет. Чтобы приготовить по традиционному классическому варианту это блюдо, совсем не важно быть классным кулинаром. Рецепт довольно простой и не сложный, справится даже новичок. Для начала приготовьте все продукты, а после займитесь замесом теста. Кефир нужно вылить в чистую, сухую миску, и добавить соду. Сода используется не гашенная, заметьте! Так как кефир кислый молочный продукт, она сама по себе погасится в нем и не будет неприятного привкуса соды. После соды, внесите в кефир соль. Пусть немного постоит эта белая смесь, примерно 5 минут, чтобы сода хорошо перегасилась. Масло нужно будет растопить на водяной бане, честно говоря, сейчас многие используют вместо нее микроволновку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Какая красота!!! Хочу их очень.М-м-м-м это будет нереально вкусно.
Спасибо! за ваши рецепты, желаю успехов! Выглядит аппетитно.
Другие рецепты: