| | Торт

Клюквенная настойка рецепт на спирту

Клюквенная настойка рецепт на спирту
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-38 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 359 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 14
Углеводы: 27

Правильно ли я понимаю, что, допустим, у меня был литр спирта, которым я залил 1 кг клюквы. После настаивания и процеживания у меня получилось полтора литра жидкости. То есть мне для получения сорокаградусного напитка надо добавить ещё 943 мл сиропа? Или в таком случае по-другому считается? Точно посчитать сироп нельзя. Да и крепость спирта после внесения сахара будет не точной. И лучше настаивать на 45-м спирте сразу. Ну хотя бы исходя из опыта, «на глазок», сколько сиропа надо влить в такой конфигурации? (просто уже настаивается неделю). И я-таки не понимаю, как в первом рецепте, если настаивать на 45%, на выходе получается 40%? То есть как я и думал, чтобы в итоге просто вышло, как по таблице, 1000 спирта на 1443 жидкости (сок+сироп)? И я-таки не понимаю, как в первом рецепте, если настаивать на 45%, на выходе получается 40%? Подскажите для третьего рецепта, для смягчения вкуса спирта лучше сделать сироп или достаточно холодной воды и сахара? Мяту или цедру стоит добавлять? А если настаивать на целой ягоде, не давленной и не проколотой, сколько надо настаивать? Всегда надо настаивать на чистом спирте! Вообще-то в клюве полно жидкости. И при смешении кг клюквы и кг спирта (95%) у вас на выходе будет крепость градусов 50-60. Для смягчения можно чуть разбавить готовый продукт. И, вообще-то, под словом «спирт» обычно подразумевают спирт 95-96%, или по другому медицинский. Подскажите, поставил клюкву настаивать, и сразу добавил сахар, сколько теперь нужно будет настаивать или все испортил? Самая удачная композиция — 40% спирта + 60% клюквы. Ягоды пробить блендером до пюреобразной массы, смешать со спиртом, оставить настаиваться в стеклянной банке под полиэтиленовой крышкой. Через 2 дня процедить через сито и фильтровальную бумагу. Получите совершенно прозрачную настойку ярко-рубинового цвета. Добавлением воды и сахара вы только испортите продукт. Делайте из натуральной клюквы и спирта. Хотел задать вопрос по рецепту, но прочитав комментарии, у меня еще возникли. Делал настойку по первому рецепту уже несколько раз! Всем нравиться, даже девочки пьют с удовольствием. Но я понял, что на 1 литр 96% спирта нужен 1 кг клюквы. Настаивал в 3-х литровых банках, получалось чуть меньше 1,5 кг клюквы и соответственно чуть меньше спирта. После того как настоится, отжимал через марлю очень сильно, жмых с одной банки помещался в кулак, после добавлял 750 грамм сахара. По ощущениям крепче водки, но пьётся очень легко. Сколько градусов, в моей настойке? За что отвечает сахар в этой настойке? Что получиться, если положить меньше сахара, а то по мне сладковато? Вот этот вопрос и хотел задать сначала. Точно нельзя ответить, сырье впитывает в себя 3-6% обычно. Можно предположить, что 1,5 литра спирта влил, за счет сока клюквы после отжима и добавления сахара выходим на 3 литра продукта, который будет 48 процентов или градусов, если сахар отвечает только за сладость. Понял Вас, буду придерживаться рецепта, как понял изначально, т. На 1,5 литра спирта 96% 1,5 кг ягод измельченных блендером, через 2 недели процедить через марлю (марлю делаю в несколько слоев и очень сильно отжимаю, с 1,5 кг клюквы, отжим помещается в кулаке), далее 0,75 сахара. В принципе вот этот рецепт советую, т. Получается очень легкий сладкий напиток. Данную настойку продегустировали многие друзья, в том числе дамы, все довольны! Так что спирт разбавлять не советую. На 96% спирту не стоит настаивать, экстракции не будет, желательно хотя бы немного разводить. На мой вкус, чтобы клюквенная настойка воспринималась как крепкий алкоголь, а не сладкий сок, нужно на 1 кг слегка толчёных ягод брать 1 литр 60% (обязательно хорошего, не покупного) спирта и не больше 200 грамм сахара. Совсем без сахара — сильно на любителя, а если переложить, получается более десертный вариант, не под всякую закуску подходит. Настоятельно рекомендую сильно не отступать от рецептуры. Я импровизирую регулярно подглядывая технологию здесь. Вот сегодня такой ядер получился, хоть и 40% всего! Горло жжет, то ли спирт такой, то ли ягоды передержала Воду и сахар пока не добавляла, вот думаю довести до 35%, может станет приятнее. Любимая тёща, медик, профессор, уважаемый в своей среде человек — «идеальная крепость спирта для наибольшей экстракции всех вкусностей и полезностей из настаиваемых ингредиентов будущего напитка 70%, потом уж разбавляй до питейного состояния». Пытаюсь его придерживаться при настаивании на самогоне. Подскажите, по первому рецепту, какая получается крепость напитка, если (по условию) спирт 42%, спасибо. Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет! Copyright © "АлкоФан" - интернет-ресурс ценителей спиртных напитков. При копировании материалов активная обратная гиперссылка обязательна. Всем кто любит домашние ягодные алкогольные напитки обязательно придется по вкусу настойка на клюке на водке. Опытные хозяйки ценят эту сочную ягоду за ее несомненную пользу и уникальные способности: она смягчает вкус и перебивает запах любого используемого алкоголя, будь то водка, самогон или даже спирт. Клюква действительно великолепно подходит для приготовления настоек. Созревая в начале осени, она спокойно переносит зимние холода и весной выглядит так, будто ее только что собрали. А если ее в свежем виде поместить в емкость с водой, то она легко простоит в своем первозданном виде до следующей осени. Но клюквенная водка получается вкусно не только из свежих ягод, но и из замороженных, многие даже рекомендуют слегка подмораживать клюкву, считая, что такая ягода выделяет сок гораздо лучше. Сам же напиток получается удивительно красивого сочного малинового цвета и непередаваемого вкуса и аромата. Несмотря на то, что клюковку принято считать традиционно женским напитком, мужчины тоже редко когда смогут от нее отказаться. Рецептов клюквы на водке или самогоне много, каждая хозяйка адаптирует ее, основываясь на свои вкусовые предпочтения. Мы же рассмотрим самые распространенные и любимые рецепты приготовления клюквенной настойки на водке, спирту или самогоне. Свежея или замороженная клюква – 500 грамм. Водка или самогон крепостью не более 50% высокой очистки – 1 литр. Хорошенько переберите ягоды, убирая подпорченные. Тщательно промойте, слегка обсушите и, выложив ее в емкость подходящую по размеру, разомните клюкву в кашицу. Добавьте в клюквенную смесь сахар, перемешайте и отложите до полного растворения сахарных крупиц, снова перемешайте, переложите получившуюся массу в стеклянную банку. Налейте водки или самогон, взболтайте содержимое тары, прикройте крышкой и уберите на две недели в затемненное не холодное место для настаивания. Спустя 14 дней, процедите настойку, желательно повторить эту процедуру несколько раз, используя марлю и ватный фильтр. Попробуйте готовую клюковку, если вам кажется, что напитку не хватает сладости, сварите сахарный сироп в желаемом количестве, ориентируясь на то, что для столовой ложки сахара нужно брать 50 мл воды. Готовый сироп остудите, после чего влейте в клюквенную настойку. Выдержите в темном месте еще один день. В принципе, этого времени для настаивания вполне достаточно, но следует отметить, что чем больше выдержка, тем интереснее и необычней будут вкусовые качества настойки. Хранят клюковку либо в холодильнике, либо в подвале. Разомните перебранную и промытую ягоду, выложите ее в трехлитровую банку, добавьте сахар, перемешайте и уберите 2-3 дня в теплое помещение. Добавьте к клюкве литр самогона, хорошенько перемешайте, верните в прежнее место еще на 14 дней. Через две недели добавьте еще литр алкогольного напитка, перемешайте и верните емкость с будущей настойкой на место еще на одну неделю. Через отведенное для настаивания время, напиток процедите. По желанию можно добавить в готовую клюковку пару ложек меда, измельченную лимонную цедру, сахарный сироп. Если вы решили добавить в настойку дополнительные компоненты, обязательно выдержите ее еще хотя бы пару дней и снова процедите. Также как в предыдущем варианте, чем дольше будет стоять настойка, тем вкуснее и насыщенней она будет. Промытую ягоду ошпарьте кипятком, затем перетрите с сахаром, залейте спиртом и уберите на недельку в кладовку или любое другое темное место. Перед употреблением клюквенную настойку охладите. Уникальность этого рецепта в быстроте приготовления. Домашняя клюква на водке будет готова уж через три часа. Залейте промытую клюкву на 2-3 минуты кипятком, затем, слив воду, разомните. Добавьте сахар, перемешайте и потомите на самом медленном огне не более 3 минут. Этого времени будет достаточно, что сахарный песок растворился. Клюквенную массу остудите, отожмите, используя марлю или мелкое ситечко. Залейте получившийся сок водкой или не слишком крепким самогоном. Готовую настойку перед подачей охладите в холодильнике 2-3 часа. По какому бы рецепту вы ни приготовили настойку, учтите, что напиток получается очень вкусным, алкоголь в нем абсолютно не чувствуется, поэтому настойка пьется словно сок – не забывайте, что, изготовленная вами настойка, все же является спиртосодержащим напитком. К клюкве на водке с сахаром подают фрукты, различные десерты. К настойке, приготовленной без добавления сахара можно подать запеченное мясо, холодные закуски. Приготовив домашнюю клюквенную настойку на спирту, вы всегда будете уверены в качестве употребляемого алкогольного напитка. К тому же он не только вкусен, а еще и полезен, ведь в этой ягоде так много полезных веществ и витаминов, включая и витамин С, которого в клюкве так много. В небольших количествах ее можно употреблять для. Как сделать клюквенную настойку на спирту, читайте ниже.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: