| | Торт

Пирог из крошки с творогом рецепт с фото

Пирог из крошки с творогом рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-28 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 313 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 23
Углеводы: 11

Когда муку уже не будет видно, ставим миску в холодильник, чтобы крошка «закрепилась». В отдельной миске готовим творожную начинку. Кладем творог, сахар обычный, ванильный сахар, вбиваем яйцо. Взбиваем ингредиенты миксером, чтобы получилась однородная по консистенции начинка. Смазываем дно формы, в которой будет печься пирог, маслом. Достаем из холодильника охлажденную крошку и равномерно распределяем по форме половину всей песочной массы. На песочную основу пирога перекладываем творожную начинку. С помощью столовой ложки или силиконовой лопаточки распределяем начинку по всей площади коржа. Включаем духовку и выставляем температуру – нам нужно 180℃. Тем временем, выкладываем оставшуюся крошку на творожную начинку, распределяя ее ложкой. Через 40-50 минут наш творожный пирог будет готов. Подаем его на красивой тарелке хоть в теплом, хоть в уже охлажденном виде. Украсить пирог можно ягодами или свежими листочками мяты. Я тоже пеку такой пирог своей семье давно - уходит на УРА! Кстати в горячем виде он тоже очень вкусный! Вам отправлено письмо подтверждения. Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы. Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны. Вам отправлено письмо для подтверждения Email! Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных. Замороженное масло натереть на крупной терке. Добавить 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, растереть до крошки. Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты. В отдельной миске взбить венчиком яйца, добавить творог, 0,5 стакана сахара и ванилин. В форму для выпечки выложить в три слоя: крошку, творожную начинку, крошку. Силиконовые формы для выпечки Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки. ДЕРЕВЕНСКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ПЕСОЧНОЙ КРОШКОЙ - cмешал, насыпал, запек и съел!. ДЕРЕВЕНСКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ПЕСОЧНОЙ КРОШКОЙ - cмешал, насыпал, запек и съел! Хочу всем порекомендовать простой рецепт приготовления творожного пирога. А как иначе его назвать, если он требует минимум продуктов, которые к тому же часто бывают в холодильнике и минимум затраты времени, но при этом на вкус просто великолепен?! Очень "вкусное" сочетание вкусов. Основа - песочная крошка и творог в качестве начинки. А эта хрустящая корочка сверху. А лучше ступайте на кухню, да испеките его, сами все поймете! Смешал, насыпал, запек и съел! Эти пропорции рассчитаны на 2х человек. Если едоков больше, умножайте все на два. Достаточно час подержать его в морозилке. Сахар ¼ стакана+ мука 1 стакан + соль + разрыхлитель смешать. В эту смесь натереть маргарин на терке. Хорошо перемешать до образования мелкой мучной крошки. Для начинки творог смешать с сахаром и сметаной. Яйцо пригодится, если необходимо скрепить жидкую массу. Но тогда начинка будет совсем другая на вкус, по типу творожной запеканки. Делала оба варианта, больше нравится без яйца. Форму для пирога застелить пергаментом. Насыпать половину песочной крошки, сверху выложить начинку. Выпекать при 200 градусах 30 мин. Делала и с луком-яйцом, яблоком-малиной, наверх лучше оставлять меньше половины крошки. Перестали на почту приходить посты. Вот нашла этот замечательный рецепт непосредственно в дневнике. Очень нежный, рассыпчатый, тающий во рту пирог готовится из самой настоящей песочной крошки. А начинка из воздушного творожного суфле понравится даже тем, кто не очень любит творог в сыром виде. Рецепт был в свое время очень популярен, но в настоящее время почему-то подзабыт, а зря. Причем в качестве начинки зачастую использовали фрукты, варенья, джемы, желе. Но сегодня мы предлагаем испечь пирог крошка с творогом, рецепт с фото пошагово поможет вам в приготовлении. Десерт готовится просто, не требует особых кулинарных знаний и умений, а получается очень вкусный. В емкости для замешивания теста соедините муку, щепотку соли, сахарный песок. Компоненты тщательно перемешайте между собой, чтобы получилась однородная порошкообразная смесь. Маргарин (из холодильника) натрите на терке или порежьте кубиками, добавьте к сухим ингредиентам. Теперь из продуктов необходимо приготовить песочную крошку. Для этого маргарин сахарно-мучной смесью сперва порубите ножом, а затем тщательно перетрите руками. Крошку отправьте в холодильник на 5 -10 минут. А тем временем приготовьте творожную начинку для песочного пирога. Вкуснее всего, безусловно, из натурального домашнего творога. Если же такого нет, тогда можно использовать магазинный творог, но пожирнее. Кисломолочный продукт взбейте блендером с яйцами, сахаром и ванилью. Масса должна получиться пышной, однородной, гладкой, без мелких творожных комочков. Форму для выпечки смажьте маргарином или сливочным маслом. Ровным слоем распределите по дну половину нормы песочной крошки. Сверху аккуратно выложите кремообразную творожную начинку. Разровняйте ложкой или лопаткой. Последним слоем будет оставшаяся крошка. Ее также следует распределить по творожной поверхности ровным слоем. Пирог c творогом выпекайте в нагретой до 190 градусов духовке не менее 50 минут (до светло золотистого цвета). Прежде чем пирог вынуть из формы, его следует полностью охладить. Для творожного пирога я использовала однородный творог 9% жирности. Если у вас творог зернистый, его надо предварительно протереть через дуршлаг или сито. В емкость положить муку и сахар. Туда же натереть на крупной терке сливочное масло или порезать его кубиками (масло из холодильника, не из морозилки). Пальцами перетереть масло с мукой в крошку. Не должно остаться видимой белой муки, но и долго перетирать тоже не стоит. Поставить крошку в холодильник на время подготовки начинки. Форму для выпечки смазать маслом (у меня форма диаметром 22 см). В форму выложить половину песочных крошек, разровнять их ложкой. С помощью ложки равномерно посыпать второй половиной крошек. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут или до “сухой спички”. Действительно, рецепт очень хороший, я его в использую давно. Только вот для теста я беру 3 стакана муки, натираю в неё на тёрке 1 пачку маргарина, 1 стакан сахара, 1 ч. Ложку соды, а для начинки: 1 стакан сахара, 0,5 кг творога, 2 яйца и 1 апельсин (смолотый на мясорубке, вместе с кожурой). Это старый рецепт из журнала "Бурда моден" лет десять назад был напечатан. Мой любимый рецепт, простые ингредиенты. Очень часто его пеку. Я раньше пекла такой пирог и назвался он *Королевская ватрушка*. Но при переезде потеряла свои записи с рецептами и долго не могла найти этот рецепт. Точно помню,что туда кладут слив. Я тоже встречала его с таким названием, но все же на мой взгляд этот пирог совсем не похож на ватрушку, ватрушка - это небольшое круглое изделие из сдобного, чаще дрожжевого, теста с открытой сверху начинкой. А так, они похожи только наличием творога в составе:) Хотя, не суть важно как называется - главное что вкусно. Особенно если твое чадо не сильно любит творог, а тут сьела и добавки попросила!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
А мне понравилось! :) Вкус нежный и глубокий, машем руками на явное обилие калорий - хороший рецепт
Другие рецепты: