| | Торт

Гороховый суп рецепт без мяса с фото

Гороховый суп рецепт без мяса с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-33 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 313 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 24
Углеводы: 18

Теперь можно вернутся и к варящемуся гороху. Необходимо слить жидкость с кастрюли. Добавить 1,5 литра чистой прохладной воды и дождаться когда она закипит. Добавить картошку, резаную кубиками. Когда картофель будет почти готов, добавить зажарку. Остается посолить гороховый суп по вкусу и забросить лавровый лист. Варить на среднем огне под полуоткрытой крышкой еще минут 10, после чего, можно выключить и дать настояться еще минут 20-30. Подавать на стол вкусный постный суп из гороха в порционных тарелках, добавив по желанию, майонез, сметану, зелень или отдельно отваренное мясо. Гороховый суп без мяса - бюджетный вариант сытной трапезы. Не смотря на отсутствие мяса и растительного жира, суп дарит чувство насыщения и отлично утоляет голод, при этом оставаясь полностью диетическим блюдом. Однако эта пища не только вкусная, но и здоровая! Известно, что гороховый суп расширяет сосуды и нормализирует кровообращение, а так же делает волосы крепче. Без замачивания цельный горох в супе будет жестким. Обратите внимание на горошины, которые собираетесь готовить. Этот гороховый суп напомнит вам о бабушке, которая готовила его из таких же продуктов, но только с одним секретным ингредиентом – любовью. Замачиваем цельный горох на ночь, тщательно промываем. В кипящую воду добавляем горох и оставляем вариться под закрытой крышкой минут сорок, до полного размягчения гороха. Лук мелко нарезаем, морковку натираем на терке. Кидаем на горячую сковородку с разогретым маслом, жарим до состояния золотистой корочки. Картофель режем полосками, каждый кусочек по пол сантиметра в толщину. Картофель, лук и морковь забрасываем в кастрюлю с горохом, варим до готовности картошки. В это время берем готовые гренки и натираем их зубчиками чеснока. Подавать в мисочке, положив сверху чесночных хлеб. Идеальный гороховый суп для тех, кто не употребляет мясо. Моем горох, оставляем его раскиснуть в воде. Нарезаем мелко овощи и зелень, жарим на маленьком огне с подсолнечным маслом, пока не станут мягкими. Доводим горох до кипения, варим минут десять, после чего добавляем нарезанный ломтями картофель. Забрасываем содержимое сковородки в кастрюлю, варим до размягчения гороха и картошки. Далее добавляем нарезанный помидор, варим суп еще минут десять. Подавать можно посыпав репчатым луком, с хлебом и маслом. Нестандартный суп со свежим зеленым горошком, ананасами, сельдереем и меренгами. Отличный способ сделать из стандартного блюда нечто праздничное и необычное! Почистить ананас, нарезать небольшими кубиками. Пересыпать в сковородку, залить стаканом воды, винным уксусом, добавить 50 гр. Растапливаем масло в кастрюле, в которой и будем варить суп, засыпаем в нее нарезанный лук и сельдерей, доводим их до нежнейшей консистенции. Вливаем два литра воды, доводим до кипения, засыпаем горошек, кипятим еще раз. Далее провариваем еще минут пять, остужаем. Взбиваем суп в блендере до однородной консистенции. В теплой воде взбиваем сахар, добавляем яичный порошок и каплю винного уксуса. Взбиваем до состояния густой пены, образовываем меренги, обжигаем их газовой горелкой. Рецепт для вегетерианцев, которые любят необычные блюда. Корица и кедровые орешки придают супу изысканности, а сливки – нежности. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Кидаем специи, чтобы раскрылись. Морковка, нарезанная ломтями, добавляется в кастрюлю, обжаривается. Промытый горох также бросаем в кастрюлю, заливаем все водой и варим пол часа. Взбиваем и пюрируем блендером до однородной консистенции. Вливаются теплые сливки, добавляется мелко нарезанная зелень, орешки. Приятный утонченный вкус горохового супа, отлично дополняемый нежной сметаной. Лук и морковь мелко нарезать, хорошо обжарить в глубоком сотейнике, оставить тушиться. Засыпаем сушеный горох, варим с час. Заправляем сметаной, посыпаем мятой. По легенде, суп придумала девушка за день до своей женитьбы. Считается, что это лучший способ покорить сердце турецкого мужчины. Чечевица, крупа и фасоль варятся не до приготовления, а пока не развариться полностью. Помидоры очищаются от кожуры и раздавливаются до однородной консистенции. Кориандр, тмин, базилик и зеру также измельчают как можно сильнее. На выходе должен получиться нежнейший суп, можно перебить блендером по желанию. Попробуйте именно такое блюдо, каким его подают в Тунисе и Арабских странах. Варить предварительно замоченный горох 40 минут. Когда будет практически готов, добавить нарезанный картофель. Овощи нарезаем, морковь натираем. Способ сделать из стандартного ступа нечто более интересное за счет специй. На ночь оставляем в воде горох, варим около двух часов. Нарезанный картофель кидаем в кастрюлю, доводим до кипения. На сухой горячей сковороде быстро обжариваем все специи. Далее добавляем масло, нашинкованный лук и томатную пасту. В кастрюлю кидаем мелко натертую морковку, продолжаем варить. В сковородку, тем временем, наливаем половник жидкости из супа, выпариваем до состояния густоты. Умопомрачительный запах восточных пряностей и насыщенный вкус. Усовершенствованный вариант восточного супа из гороха. Варим горох около часа. Картофель нарезаем кубиками, помидор и перец – на небольшие кусочки. Кидаем все в кастрюлю, варим до приготовления. Действительно вкусный суп, который подходит для употребления в пост. Лук перебиваем в блендере, морковь быстро натираем на крупной терке. Ставим вариться горох почти до полной готовности, кидаем нарезанный средними кубиками картофель. Морковку и лук обжариваем на большом огне до золотистости. Готовую обжаренную смесь бросаем в кастрюлю. Специи и чеснок тщательно измельчаем, добавляем в готовое блюдо. После даем настояться с закрытой крышкой. Нежный гороховый суп со вкусом, напоминающий омлет. Предварительно замоченный горох варим до состояния разбухания. В это время нарезаем овощи маленькими кубиками и обжариваем на сковороде. Из помидоров делаем подобие пасты, кладем в них ложку муки, добавляем на сковородку до образования однородной консистенции. Далее кидаем все в суп. Яйца тщательно взбиваем, аккуратно выливаем в кастрюлю. Подавать не горячим, в широкой тарелке. Уникальный крем-суп с восточными нотками, с добавлением шпината и фисташек. Лук нарезаем мелкими кусочками, обжариваем до мягкости. Фисташки бросаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения. В это время всыпаем горох и варим до готовности. Все, кроме тахины и лимонного сока добавляем сразу в кастрюлю. Блендером тщательно перебиваем суп. Можно подавать с ржаными сухариками. Одно из самых простых, но вкуснейших блюд. Обязателен для любителей грибов! Горох вымачиваем, ставим вариться, покуда не развариться до кашеобразной консистенции. Грибы обжариваем с луком и семенами горчицы, бросаем в готовый суп. Объединенный вариант двух привычных супов. Замоченный нут начинаем варить на приглушенном огне минут пятнадцать. В это время нарезаем некрупными ломтями картофель и морковку. Сыр необходимо натереть на средней терке, высыпать в кастрюлю. Когда все ингредиенты размягчатся, суп можно считать готовым. Абсолютно диетическое блюдо, которое придает чувство насыщения на целый день. Сердце и желудок мужчины будут вашими! Порубать морковь на небольшие кружочки. В холодную воду кинуть целую луковицу, лавровый лист и нарезанную морковь. Оставшиеся лук и морковь зажариваем на сковороде. Картошку рубим на кубики, размером с палец, отправляем в кастрюлю вместе с горохом. Можно сделать гренки для более изысканного вкуса, и положить ложку сметаны. Некоторые сорта семейства бобовых по содержанию белка не уступают мясу, а отдельные виды даже превосходят его. Суп из бобовых (фасоль, горох, чечевица, маш), который в зависимости от рецепта, может быть густым или жидким, обычно варится долго, до тех пор, пока зерна не разварятся и не превратятся в однородную массу. Сегодня мы готовим простой вкусный суп из гороха с овощами без мяса. Масло сливочное или топленое – 3 ст. Положить в кастрюлю нарезанные овощи, закрыть крышкой и продолжать варить, пока горох не разварится полностью. Нагреть оставшееся масло в маленькой сковороде или кастрюльке, положить туда сушеный красный перец, жарить несколько минут. Затем из супа удалить лавровый лист, осторожно перелить масло с перцем, сразу же закрыть кастрюлю крышкой и оставить на медленном огне еще на 4-5 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
е:) спасибо за рецепт!
СПАСИБО ЗА ЭТО ЧУДЕСНОЕ БЛЮДО.
Очень хороший рецептик! А я сюда еще горошек добавляю! Тоже неплохо получается)
Другие рецепты: