| | Торт

Индейка тушеная в мультиварке рецепт

Индейка тушеная в мультиварке рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-26 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 325 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 22
Углеводы: 10

Время приготовления: 1 час 20 минут. Вы знаете, как приготовить филе индейки в мультиварке? Из него можно сделать сочный и аппетитный гуляш. Это вкусное и сытное блюдо, которое подают с самыми разными гарнирами. Картофельное пюре, макароны, гречка – гуляш из индюшки с чем угодно будет вкусным. С же рисом получится ароматный плов. Если же вы сторонник здорового питания, то можно обойтись и без гарнира. Выйдет легкий, но сытный обед или ужин. Используя режим «Жарка» или «Тушение», пассеровать до мягкости нарезку из лука с морковью. Филе промыть, промокнуть салфетками и порезать ломтями. Отправить к овощам, добавить по вкусу специи. Готовить, пока мясо не приобретет белый цвет. Далее поочередно добавлять нашинкованный перчик, томат-пасту, лаврушку. Посыпать мукой и залить компоненты водой или бульоном. Томить индейку в мультиварке, включив режим «Тушение» на полчаса. Еще одно блюдо с составом из серии «пальчики оближешь» - индейка с картошкой в мультиварке. Готовится не сложнее, чем в предыдущем рецепте. Мясо тоже тушат с добавлением овощей. Гарнир готовить не придется, ведь он блюдо его уже содержит – это картофель. В целом очень похоже на овощное рагу. Только оно имеет «изюминку» в виде шампиньонов. Они придают блюду особенный аромат. Как похудеть ничего не делая! Чистое сухое мясо порезать брусочками, посыпать специями, посолить. Заняться овощами – промыть, очистить. Лук порубить полукольцами, а морковку перетереть на терке. На дно чаши мультиварки налить масло, выложить туда мясо с овощами. Добавить сметану, крышку закрыть и включить программу «Тушение» на 1 час. Спустя 15 минут помешать продукты. Очищенный картофель вымыть, затем нарезать кубиками. Спустя час добавить оставшиеся ингредиенты, залить молоко, заправить чесноком, все перемешать. Готовить уже в режиме «Жарка» около 30 минут. Индейка с овощами в мультиварке готовится тоже просто. Это сытное, но легкое блюдо имеет не только потрясающий вкус, но и красивый внешний вид. Все благодаря сочетанию контрастных по цвету овощей – помидоров с кабачками, луком и болгарским перцем. Остроту блюду придает чеснок. Его можно брать по своему вкусу, увеличивая или уменьшая указанное в рецепте количество. Зелень, прованские травы – по вкусу. Тушку промыть и поделить на порционные куски. Далее заняться овощами – промыть, очистить. Морковь натереть или же нашинковать кубиками, лук порубить полукольцами, кабачок нарезать кусочками, перчик – соломкой, а помидоры – дольками. Чеснок пропустить через пресс. Используя режим «Тушение» или «Жарка», пассеровать на масле сначала лук, затем добавить к нему куски мяса, а спустя пару минут и оставшиеся овощи. Заправить травами, посолить и поперчить. Готовить 1 час, включив программу «Суп» или «Тушение». При подаче присыпать порубленной зеленью. Время приготовления: 1 час 20 минут. Тушеная индейка в мультиварке может готовиться и без каких-либо дополнительных ингредиентов. Просто кусочки мяса в подливе тоже получаются очень вкусными. Но есть один необычный рецепт, описывающий, как потушить индейку в мультиварке с черносливом. За счет сухофруктов блюдо приобретает интересный кисло-сладкий привкус. Чернослив лучше замочить заранее в теплой воде. Он распарится, и блюдо будет еще ароматнее. Черный молотый перец – 1 щепотка. Масло прогреть на дне мультиварочной чаши, включив программу «Жарка». Пассеровать на нем нашинкованный лук до зарумянивания. В это время промыть филе, обсушить, после чего нарезать маленькими ломтиками. Чернослив тоже вымыть, запарить кипятком, дать постоять 5 минут, затем мелко порезать. Добавить к поджаристому луку филе, поперчить и посолить, влить воду. Томить блюдо 1 час, выставив программу «Тушение». Время приготовления: 4 часа 20 минут. Для готовки можно использовать любую часть индюшиной тушки. Одной из самых вкусных считаются бедрышки. Их тоже жарят, тушат или запекают. Очень легко готовить бедро индейки в мультиварке. Оно поучается аппетитным, мягким и сочным. По вкусу напоминает мясо, приготовленное в рукаве или пакете для запекания, т. Да она и не нужна, ведь бедрышки не теряют от этого своей аппетитности. Бедра промыть, обсушить, по желанию снять кожицу. Натереть птицу травами, солью и перцем, дать постоять около 3 часов. В это время заняться другими компонентами – нарезать грудинку, нашинковать полукольцами лук, картошку нарезать брусочками. Далее переложить измельченные ингредиенты в миску, полить маслом, посолить, поперчить, полить соком лимона и перемешать. На дно мультвиарочной чаши выкладывать сначала овощи, а затем и бедра. Залить все водой, томить блюдо 1 час, включив «Тушение». Время приготовления: 1 час 20 минут. Хотите сделать диетическое блюдо? Тогда узнайте, как приготовить грудку индейки в мультиварке. Это блюдо относится к категории низкокалорийных не только из-за используемых ингредиентов, но и за счет обработки. Для этого потребуется использовать специальные емкости, которые присутствуют во всех комплектах мультиварок. Для придания постному мясу особого вкуса по рецепту берутся розмарин, перец и соевый соус. Первым делом промыть грудку, очистить от пленок и кожицы, по желанию отделить мясо от косточек. Выложить филе в миску, натереть специями, перцем, залить соевый соусом и перемешать, оставить минимум на полчаса для маринования. Далее подготовить мультиварку – основную чашу заполнить на 1/3 водой, а емкость для приготовления на пару поместить сверху. Выложить в верхнюю миску филе. Включить режим «Пар» на 50 минут. При подаче посыпать кунжутом. По этому рецепту вы узнаете, как готовится индейка с грибами в мультиварке. Мясо получается мягким за счет тушения в сливках. Это классический вариант подливки к любому мясо, но особенно он подходит для птицы. Кусочки индюшки в сливочно-грибном соусе очень нежные, но одновременно пикантные за счет добавления сушеных трав. Что касается гарнира, то можно выбрать между картофельным пюре или легким овощным салатиком. Чистое и сухое филе нарезать средними по размеру ломтиками. Выложить мясо на дно мультиварочной чаши, туда же налить масло. Грибочки очистить, мелко порезать. Морковку натереть, а лук нашинковать кубиками. Выложить измельченные компоненты поверх мяса, добавить пряные травы, посолить и поперчить. Готовить 10 минут в программе «Жарка», затем влить сливки и переключить режим на «Тушение». Томить блюдо индейку в мультиварке еще полчаса. Буженина – это одно из традиционных блюд русской кухни. Свинина, реже медвежатина или баранина, запекаются в духовке целым куском. Со временем появилось множество других вариантов такой закуски. По одному из рецептов готовится буженина из индейки в мультиварке. Продукт получается мягким, нежным и абсолютно нежирным. Для готовки потребуется специальный пакет, который используется при запекании. Взять филе, промыть и обсушить бумажными салфетками. Далее по всей поверхности сделать несколько надрезов. Взять мисочку, где смешать все приправы с перцем и солью. Только 2 головки чеснока разрезать пополам, начинить ими филе. Оставшиеся зубчики пропустить через пресс. Натереть мясо смесью специй с маслом, поместить в пакет для запекания, оставить на пару часов, чтобы промариновалось. Далее уложить на до мультиварочной чаши, готовить 1,5 часа, выбрав на панели прибора программу «Тушение». По завершении вынимать вместе с пакетом, разрезать его, выпустить пар. Классическое жаркое – это кусочки любого мяса, в том числе и птицы, тушеные с овощами в собственном соку. Хотя иногда делают густой соус или легкую подливу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: