| | Торт

Каша перловая рецепты приготовления с тушенкой

Каша перловая рецепты приготовления с тушенкой
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-36 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 217 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 30
Углеводы: 20

Готовь быстро, ешь сытно! Ну, кто не любит с охотки в промозглый или ветреный день настоящую, сытную, наваристую еду?! Всем готовить и пробовать, вспоминать 90-е (или знакомиться с ними, кому как)! К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF. Замочите перловку в воде на ночь (или на день). Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на крупную терку. В жаровне (или казане) растопите масло. Обжарьте лук с морковью, добавьте немного соли и перец. Тушенка может быть соленой, поэтому смотрите по тушенке. Добавьте крупу, залейте водой и варите на слабом огне под крышкой около получаса, пока крупа не впитает всю воду. В разогретую сковороду выложите тушенку, хорошо прогрейте и добавьте тушенку к перловке. Хорошо перемешайте, дайте чуть настояться - и можно подавать. Foster, это такое классное блюдо - прям слов нет! Эти две мои любимые еды да в одном - просто сказка! Только вот загадка - где ж раздобыть такую тушенку как когда-то она была. Сейчас она просто ужасная в магазинах. Я из детства помню гречку с перловкой, когда летняя кухня, печка на угле с чугунными кольцами под размер кастрюль, килограмм гречки в ней и тушенки туда. Сейчас тушенка есть дорогая редко и вкусная, ну или самим закрывать немного на такие случаи. Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой. Способа идеальной гречки на завтрак Первый способ: Готовить будем в кастрюле на плите. Одна из самых полезных каш на завтрак - овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной! Уверена, что большая половина опрашиваемых ответит “нет”. Оно и понятно, кому понравится липкая, серенькая субстанция, которой нас пытались накормить в столовых садика, школы или университета. А ведь, кроме того, что это блюдо очень сытное и довольно бюджетное, перловая каша с мясом может быть еще и очень вкусным блюдом, которое прекрасно разнообразит ваше меню. Кроме того, перловая каша еще и полезна: витамины А, Е, Д, группа В, медь, йод, кальций – далеко не полный список “полезностей”, которые содержатся в каше. Неспроста армейская перловая каша была одним из любимых блюд Петра 1. Хорошенько промываем крупу и оставляем ее в чистой воде примерно минут на 30. После этого перемещаем крупу в кастрюльку, заливаем большим количеством воды, немного солим, ставим на средний огонь и варим до мягкости крупы. Тем временем на разогретой сковороде обжариваем нарезанный лук и натертую морковь. Тем временем перловка должна стать уже мягкой, откидываем ее на дуршлаг. Когда мясо с овощами осталось почти без жидкости, добавляем к ним перловку. Хорошенько перемешиваем и подтушиваем еще 10 минут. Подавать можно со свежей зеленью. Каша перловая с тушенкой готова, как видите, ничего сложного. Ваш e-mail не будет опубликован. Копирование или любое другое использование материалов сайта разрешено при условии проставления активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник. Все публикации носят рекомендательный характер и основываются на личном опыте автора, и на информации, почерпнутой из медицинских источников. Отдельные виды рыб имеют на своем теле слизь. Такую слизь можно просто удалить, если натереть рыбу солью. После чего можно промыть ее холодной водой. У этого рецепта перловой каши с тушёнкой «ноги растут» ещё из тех времён, когда банки с подобными консервами десятками и сотнями стояли в гастрономах советских магазинов и никак не находили своего покупателя. А часть из нас, кто застал службу в рядах Вооружённых Сил СССР, прекрасно помнят их. Ведь именно они, а также «Каша гречневая с мясом», входили в рацион сухого пайка каждого солдата-срочника. И можно ещё долго спорить о их вкусе или полезности, но врачи-диетологи при составлении рациона питания придерживались многих факторов, среди которых была усвояемость и сбалансированность подобного питания людей, испытывающих не самые простые нагрузки. Поэтому приготовим перловую кашу с тушёным мясом, а чтобы она была ещё вкуснее, добавим в неё овощи. Молотый чёрный перц - треть чайной ложки. И так, начинаем готовить перловую кашу с тушёнкой. Пересыплем в кастрюлю, зальём водой и поставим вариться. Под крышкой, без соли, после закипания уменьшив до минимума огонь. Минут пятнадцать будет предостаточно. В любой банке с тушёнкой сверху всегда есть жир. Как вы успели догадаться, добавляем её к полуготовому луку и продолжаем обжаривать три пять минут. Добавляем содержимое банки с тушёнкой. Накрываем крышкой и тушим так ещё пять семь минут. Этап 3 – приготовление каши с мясом. А пока почти до готовности сварилась крупа. И если нужно – доливаем воду и всё хорошо перемешиваем. Тушим ещё семь минут после закипания, и дав постоять пять минут, немного «отдохнуть», раскладываем по тарелкам. Вот и все премудрости, если их так вообще можно назвать. Чуть дольше, чем за полчаса, вы сами приготовили полноценное блюдо, хватит которого на большую компанию. И хоть далеко не все любят эту крупу, перловая каша с тушёнкой это своего рода ниточка в прошлое. Как вы сами видите, очень сбалансированное, полноценное питание. Никогда не пробовала такой каши! Теперь возьму этот рецепт в обиход, ведь перловка это каша красоты, а есть ее отдельно не интересно порой:) Кстати, приготовлено очень толково - то, что крупа варится сначала отдельно, обусловлено тем, что она долго готовящийся продукт, а если и без того тушеное мясо добавить раньше, то куски его просто разойдутся в каше растворившись. Каждый пошаговый рецепт имеет описание и фото каждого этапа приготовления. У нас на сайте только проверенные, простые и вкусные кулинарные рецепты с фото. Мало кто знает, что название перловой крупы происходит от слова перл – так в старину называли жемчужины. Перловка с мясом была любимым блюдом Петра I, а после того как изобрели тушенку, перловка с тушенкой стала настоящим армейским блюдом. Правда, в армии далеко не всегда вдавались в тонкости приготовления «правильной» перловки, и у многих бывших военнослужащих сохранились не лучшие воспоминания о ней. Рецепт перловой каши с тушенкой, который мы вам предлагаем, позволит вам приготовить вкуснейшую рассыпчатую перловую кашу с ароматным мясом. И тут очень важно правильно выбрать тушенку: она должна быть непременно высшего качества и изготовлена в соответствии с ГОСТом, что указывается на этикетке. В какой-то степени это гарантирует, что в тушенке будет натуральное мясо, а не только кусочки сои и хрящи. Вообще качественная тушенка – отличный выход для занятой хозяйки. С ней можно готовить и первые, и вторые блюда. Вкусный и быстрый, остаются для многих любимым блюдом, а получается очень вкусной и сытной. Как приготовить перловую кашу с тушенкой. Перловую крупу высыпать на сито и хорошенько промыть под холодной проточной водой. Когда вода полностью стечет, выложить перловку на разогретую сухую сковороду.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Хорошо, вкусненько .только простовато, можно поэкспериментировать со специями
Другие рецепты: