| | Торт

Филе куриное в сливках на сковороде рецепт

Филе куриное в сливках на сковороде рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-33 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 219 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 23
Углеводы: 22

Не прорезайте края и противоположную сторону, нам нужен кармашек, в который будем помещать начинку. Закладывая в получившееся отверстие ложечкой зелень с брынзой, фаршируем филе. Деревянной шпажкой (зубочисткой) плотно скрепляем края, закрывая наполненный кармашек. Разогреваем в сковороде примерно 30 мл масла, опускаем в него фаршированное филе и обжариваем с каждой стороны до равномерного окрашивания. Заливаем курятину сливками, добавляем совсем немного соли и примерно треть ложечки толчёного перца. Доводим до закипания, после чего понижаем нагерв и оставляем на четверть часа под крышкой. Голландский» или «Костромской» сыр – 120 гр. Птицу ополаскиваем проточной водой. Срезаем излишки жира и кожи, удаляем остатки перьев и разрубаем на небольшие куски. Выложив курятину в миску, приправляем кусочки перцем или специальными специями. Добавляем соль, наливаем три ложки соевого соуса, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник. Маринуем недолго – четверти часа будет достаточно. В большую сковороду наливаем совсем немного масла и помещаем на небольшой огонь. Опускаем порезанный лук и прижариваем ломтики до прозрачности. Добавляем курицу, слегка увеличив нагрев, тушим пять минут, после чего наливаем в сковороду сливки. Слегка присаливаем, можно положить немного специй. Хорошо прогрев, добавляем мелкотёртый сыр, раздавливаем два крупных зубца чеснока. Помешиваем, накрываем и оставляем тушить курицу на небольшом огне до готовности, примерно на полчаса. Курятину нарезаем на небольшие кусочки. Не брусочками и не квадратиками, желательно чтобы это были ломтики как для отбивных, но меньшего размера. Очищаем лук и два крупных зубца чеснока. Ополаскиваем их водой и измельчаем – луковицы шинкуем тонко полукольцами, а чеснок продавливаем специальным прессом или натираем самой мелкой тёркой. Проточной водой обмываем томаты, ошпариваем их кипятком. Со стороны плодоножки надрезаем шкурку и аккуратно снимаем её. Нарезаем мякоть мелкими кубиками. Хорошо прогрев растительное масло, выкладываем в него ломтики филе и быстро обжариваем обе стороны до золотистого окрашивания. Делаем огонь максимальным, чтобы не пересушить нежной курятины. Прижаренное филе выкладываем в более глубокую сковороду. В сковороду подливаем ещё немного масла и обжариваем на нём лук. Готовим, часто перемешивая и не давая пригореть. Как только лук окрасится в янтарный оттенок, добавляем томаты и чеснок. Слегка присаливаем основу соуса, хорошо размешиваем, тушим две минуты. Наливаем сливки и готовим сливочный соус на небольшом огне до загустения. Обязательно после введения сливок доведите соус до закипания. Готовый томатно-сливочный соус переливаем к филе. Добавляем мелко порезанные листья свежего базилика. Всё тщательно перемешиваем, ставим на сильный огонь. Когда соус начнёт закипать, устанавливаем минимальный нагрев и тушим курицу в соусе 25 минут. Четверть ложечки молотого красного перца. Филе промываем, обсушиваем, нарезаем ломтиками шириной в сантиметр. Затем равномерно, без усилий, отбиваем и прижариваем до приятного золотистого окрашивания. Соединяем его с бульоном, добавляем измельчённый прессом зубок чеснока и немного тёртой лимонной цедры, хорошо прогреваем. В чистую сковороду выкладываем мелко шинкованный лук, добавляем немного масла. При среднем огне доводим луковые ломтики до прозрачности и подливаем к ним бульонную смесь. Помешивая, упариваем в течение 8 минут. Снимаем сковороду с огня, выкладываем в неё сливочное масло. Размешиваем, пока оно не растает. Затем наливаем сливки, присаливаем и, хорошо перемешав, ставим соус на небольшой огонь. В горячий соус опускаем ранее обжаренную курятину и тушим в нём, в течение двадцати минут. Курятину лучше обжаривать на растительном масле. Особого эффекта можно добиться, если для этого использовать смесь жиров – добавить в разогретое растительное немного сливочного масла. Румяная корочка будет нежнее, а само блюдо получится более ароматным. Не стоит переживать, если соус получился излишне густым. Его всегда можно развести прямо в сковороде кипячёной водой или куриным бульоном. Так же можно поступить и в том случае, если сливочной заправки получилось недостаточно. Нежное мясо курицы, тушённое в сливочном соусе, и так получится нежным. Исключением может быть, отбивание с целью придания кусочкам или грудке нужной формы. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Вы когда-нибудь готовили курицу в сливках? Если нет, то обязательно решитесь на это блюдо. Невероятно нежное и вкусное, при всей своей простоте, а уж аромат какой стоит. Отлично подходит для праздничного стола. Вариаций приготовления несколько, можете выбрать любой из рецептов. Берём луковицу и чистим ещё от шелухи, моем от загрязнений и кухонным ножом режем на кубики. Ставим на газ сковородку, наливаем в неё подсолнечного масла, или используем кусочек сливочного. В разогретой сковороде обжариваем лук на среднем огне до мягкости и полупрозрачности. Размораживаем курицу, или используем охлажденную, споласкиваем холодной водой под краном, убираем лишнюю влагу салфеткой. На разделочной доске режем куриное филе на кусочки, кубики или брусочки. Выкладываем к луку на сковороду и обжариваем минут 5 до белого цвета. Можно добавить пару щепоток мускатного ореха. Измельчаем укроп и базилик, отправляем в сковороду. Вливаем сливки, добавляем крахмал, чтобы загустить сливочный соус. Курицу в сливках накрываем крышкой, чуть убавляем огонь и тушим минут 10-15 на сковороде, раз в 5 минут помешивая. Получаем вкуснотищу, которая отлично дополнит любой гарнир. Но лучше всего подходит ко всем видам макаронных изделий, рису и картофелю. Курицу подготавливаем: размораживание, промывание, обтирание. Кожу для этого лучше не использовать. Складываем в глубокую тарелку, натираем перцем и готовой приправой для курицы (если лень заморачиваться), но она может содержать соль. А солить курицу в сливках желательно позже. Посыпаем сушёной или свежей зеленью, перемешиваем и оставляем минут на 10. В это время займитесь луком. Почистите его от шелухи, сполосните под краном и разрежьте на 4 части. На сильном огне разогрейте сковороду, с подсолнечным маслом и закиньте лук. Убавьте огонь до среднего и пассируйте до мягкости. Обычно на это уходит минут 5. Лук можно временно переложить, или готовить с курицей в отдельных сковородках. Обваливаем каждый кусочек курицы в муке. И обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла до образования корочки 3-4 минуты с двух сторон. В большой сковороде это сделать удобней, а утолщенное дно обеспечит равномерный нагрев. Когда корочка образовалась можно объединить с лучком, посолить, добавить приправ (если на ваш взгляд их недостаточно) и залить сливками. Убавляем огонь, перемешиваем, оставляем тушиться под закрытой крышкой. Мука добавляет сливочному соусу густоты. Наслаждайтесь вкусным и нежным мясом с подливкой из сливок. Подготовленную курицу нарезаем кубиками. Луковицу очищаем, мелко режем кубиками. Зубчики чеснока чистим от шелухи, измельчаем. На среднем огне прогреваем сковороду, отправляем на неё кусочек сливочного масла и растапливаем его. Обжариваем лук с чесноком в течение 5 минут до золотистого цвета, периодически помешивая. После чего выкладываем туда же курицу, обжариваем до тех пор пока мясо не побелеет (корочка вряд ли получится).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт .Сегодня приготовлю!!!Я думаю,что очень вкусно будет!
дети просто в восторге:) А бабушка-то! Ну всё, теперь я на уровне шеф-повара радую своих!
Другие рецепты: