| | Смузи

Рецепт вкусных сырников из творога от юлии высоцкой

Рецепт вкусных сырников из творога от юлии высоцкой
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-37 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 280 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 17
Углеводы: 26

Перед тем, как добавлять изюм, обязательно его ненадолго замочите в воде, а затем дайте высохнуть. Для этого переложите его на салфетку и слегка отожмите. Благодаря этому творожная масса не будет жидкой и из нее будет легко сформировать сырники. Чтобы сырники не подгорали, желательно жарить их на маленьком огне в уже разогретом масле. Просто готовить — вкусно кушать! Успех хороших сырников кроется в хорошем свежем твороге. Нельзя, чтобы он был кислым, жирным или совсем обезжиренным. Кстати, если к обезжиренному добавить немного растопленного сливочного масла, то он станет вполне пригодным для сырников. Но я предпочитаю творог 7-8 % жирности и не «крупинками», а однородной текстуры. Тщательно перемешайте творог с сахаром, добавьте ваниль, яйцо и муку. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смочить ладони водой или растительным маслом. Затем из творожной массы сформируйте «колбаску», обваляйте ее в муке и нарежьте. Подготовленные сырники обжарьте на среднем огне с двух сторон. В сырники можно добавить, кому что хочется: изюм, мелко нарезанную курагу или орехи. Они придадут готовому блюду синюшный цвет и сырники будут выглядеть неаппетитно. Сырники еще можно приготовить на пару, но тогда, скорее всего, получатся ленивые вареники. Просто нужно будет полуготовые сырники сложить в пароварку и подержать до готовности. Бывает, что у меня по утрам не хватает времени на готовку завтрака. В этом случае я достаю из морозильной камеры заготовки сырников, сделанные с вечера, и обжариваю их на сковороде. Это очень просто: готовую творожную массу скатываем в колбаску, нарезаем, формуем биточки и выкладываем на деревянную доску, слегка обсыпанную мукой, и замораживаем. С утра, за полчаса до готовки достаньте сырники из морозильной камеры, чтобы они оттаяли и обжарьте. Когда я была маленькой, бабушка пекла для меня сырники и обильно поливала их сметаной. Я и сейчас их люблю и готовлю по тому же рецепту для своего сына. Для сырников рекомендую брать творог 9% жирности, нежидкий и некислый. А муку в рецепте заменить на манку так, на мой взгляд, вкуснее. Все ингредиенты тщательно замесите до образования однообразной массы. Затем немного «подпылите» стол мукой, раскатайте «колбаску», нарежьте ее на равные кусочки. Затем эти кусочки надавите с двух сторон, чтобы они походили на шайбочки и выложите на раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом. После этого накройте сковороду крышкой и обжаривайте сырники с двух сторон до тех пор, пока манка «распухнет». Сахар с водой и изюмом доводим до кипения и несколько минут провариваем на медленном огне. Готовые сырники поливаем сиропом и подаем со сметаной. Во время жарки сырников не жалейте растительного масла! Желательно его налить столько, чтобы сырники «плавали». Чем меньше жирность творога, тем более ярко выражен его вкус, тем он более рассыпчатый. Для него понадобится меньше связующих ингредиентов и сырники получаются вкуснее. Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы и даем один час постоять в холодильнике, чтобы все разошлось и приобрело цельную консистенцию. Формируем шарики, обваливаем их в муке, придаем форму биточков и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом топленом масле. ФЛАМБИРОВАННЫЕ ФРУКТЫ: Это могут быть яблоки, клубника и т. Растапливаем сахар, добавляем к нему кусочки фруктов, немного пакетированного сока (свежий в данном случае хуже) и подогреваем. Главное, не перегреть, чтобы не получилась карамель. Затем добавляем капельку коньяка и поджигаем. Перемешиваем, выкладываем на решетку, чтобы лишний сахар стек. Летом в сырники можно добавить смородиновый лист или свежую мяту – так получится ароматнее. Творог для сырников можно сделать самим. Самое простое – из кефира:сделайте дырочку в упаковке, поставьте в духовку, потомите при температуре 80-90С час-полтора. Ваш e-mail не будет опубликован. Копирование информации с нашего сайта без активной гипер-ссылки на источник запрещено! Имена участников (разделяйте запятой). На завтрак или полдник нет более вкусного, легкого и сытного блюда, чем сырники. Если хотите приготовить нежные и сладкие сырники, тогда рецепт от юлии высоцкой вам придется по душе, запишите сейчас! Нашла я этот рецепт в одном журнале, мне он безумно понравился. Сырники получаются нежными, но с румяной и аппетитной корочкой. Если хотите приготовить сырники от Юлии Высоцкой, вам понадобится творог обезжиренный (хотя это скорее желательно, но необязательно). Я как-то готовила и с довольно жирным творогом, домашним получилось тоже просто восхитительно! Простой рецепт сырников от Юлии Высоцкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Авторский рецепт домашней кухни. Добавьте в творог щепотку соли, а также сахар, потом лимонный сок и яйцо. В творог потом просейте муку, можно и не просеивать, но сырники тогда будут тугими, а не нежными. Замесите тесто, сформируйте из него шарики. Затем обжарьте сырники на разогретой сковороде (но огонь сделайте небольшим), налейте немного масла растительного. Сырники не должны плавать в масле, но и без масла подгорать тоже не должны. Жарьте до готовности, ориентируйтесь на румяный цвет. Готовые сырники от Юлии Высоцкой вы можете еще подсушить в духовке (при 180 градусах до 10 минут). Но мне нравятся они просто обжаренные. Подавать можете со сметаной, джемом, ягодами или медом. Ваше имя или e-mail: У Вас уже есть учётная запись? Для разнообразия меню и введения молочного продукта в детский рацион, придумали рецепты вкусных лепешек из творога. Ходят слухи, что государь Петр I не мыслил свой завтрак без аппетитнейших сырничков со сметаной. Это очень популярное блюдо в нашей стране, без которого не обходятся на завтрак или ужин тысячи семей, так же как и В принципе, сырники — это те же оладьи, только готовятся из творога. Основные продукты входящие в состав творожников, это — творог, сахар, яйца и немного муки. Муку используют только для придания необходимой консистенции и поэтому ее не должно быть очень много. Также еще встречаются рецепты, где вместо муки используют манку. В сегодняшней статье я вам расскажу, как приготовить классические, где постарался выбрать самые лучшие рецепты, которые готовить проще простого. Мука — 1/2 стакана в тесто и 1/2 стак. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем творог, сахар, щепотку соли и хорошенечко перемешиваем всю массу с помощью вилочки. Категорически запрещается пользоваться блендером, потому что нам необходимо сохранить целыми комочки творога. Затем всыпаем в тесто половину стакана муки и еще раз перемешиваем. Теперь набираем в руки небольшой кусочек творожного теста и сразу же обваливаем его в оставшейся муке, после чего лепим из него лепешку. Тоже самое проделываем и с остальным тестом. Далее обжариваем их в масле на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Сразу же со сковороды перекладываем готовые творожники на бумажное полотенце для того, чтобы с них ушли излишки жира. Готовое блюдо подаем теплыми со сметанкой или медом. Для данного рецепта нам потребуется не сухой мелкозернистый творог. Для того, чтобы начать приготовление нам надо перекласть его в глубокую емкость, туда же всыпаем ванильный и обычный сахар, манку и щепотку соли. Убираем творожную массу в холодильник минут на 20-30 для того, чтобы вся манка размягчилась и не чувствовалась в готовых сырниках. По истечении времени начинаем руками лепить сырники, и не забываем обвалять каждую лепешечку в муке. Далее обжариваем в растительном масле на среднем огне с каждой стороны до ярко румяного цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла и по традиции подаем со сметаной, с вареньем или сгущенным молоком. Промываем изюм и заливаем теплой водой на 15 минут, затем просушиваем на полотенце. В миску перекладываем творог и с помощью вилочки разминаем его, туда же добавляем соль, сахар и вбиваем яйцо. Перемешивая доводим до однородной массы. Далее всыпаем манку, тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут в покое. За это время вся масса набухнет и немного загустеет. Добавляем просеянный крахмал, промытый и просушенный изюм и замешиваем тесто на пышные сырники с манкой. Формируем руками сырники, при этом каждую лепешечку обваливаем в муке. Выкладываем их в разогретую на среднем огне сковороду и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Пышные творожники готовы, подаем к столу горячими со сметанкой. Первым делом в микроволновке растапливаем сливочное масло и оставляем его в сторонке остывать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Думаю будет очень вкусно, завтра же приготовлю это блюдо своему любимому)))
Другие рецепты: