| | Смузи

Куриные желудки с рисом рецепт

Куриные желудки с рисом рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-32 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 275 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 23
Углеводы: 18

Опять убавляем огонь до слабого (3) варим еще 4 минуты, изредка помешивая. Закрываем плотно крышкой, оставляем на плите (0) опять на 4 минуты. После чего заворачиваем кастрюлю в кухонное полотенце, потом в одеяло (плед), на 20-30 минут. Но, если есть возможность, лучше оставить стоять завернутым около часа. На газовой плите заменяем все 4 мин. После такого приготовления рис, как и в восточном варианте, промывать не нужно. И так же как и восточный, его можно выложить в пиалку и перевернуть на тарелку. Очень люблю желудочки (как и любые другие субпродукты) Только я сперва отвариваю их часок, а бульон использую потом для соуса. Людмила попробую по твоему рецепту! Очень долно быть вкусно! Рецепт забрала, спасибо обязательно приготовлю,тем более желудочки в морозилке лежат, своего часа, видимо, дожидались! И мне, тоже, рецептик очень понравился. Желудочки в морозилке лежат, своего часа, видимо, дожидались! Спасибо огромное за рецепт риса! С первого раза получился рассыпчатый и ооочень вкусный! Очень долго искала рецепт риса, голова кругом уже шла от количества рецептов! Все очень вкусно получилось! Особенно понравился рис - я вообще рис никогда не любила, он у меня всегда получался липким и невкусным, а этот я даже без ничего ела, очень вкусный! Я тут подумала, наверное таким же способом можно и плов делать, и другие крупы варить, гречку например. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора. Рис с куриными желудками, приготовленный по этому рецепту, по сути, плов. Причем, диетический, поскольку содержит минимальное количество масла, которое не прокаливается, как это делается во время приготовления настоящего классического плова. Блюдо получается не менее вкусным и рассыпчатым. Готовится просто и не требует особых кулинарных навыков. Куриные желудки помыть и удалить у них жир и пленки. Разрезать каждый желудочек на две части. Выложить в кастрюлю с толстым дном. Налить воду так, чтобы она накрывала желудки. Варить куриные желудки до мягкости 60-80 минут. Если в процессе приготовления вода выкипит, то добавить ещё. Репчатый лук и морковь почистить и помыть. Лук нарезать произвольно, а морковь - соломкой. Добавить лук с морковью к куриным желудкам в кастрюлю. Налить подсолнечное масло, перемешать. Тушить куриные желудочки с морковью и луком 12-15 минут, периодически перемешивая. Рис хорошо промыть в проточной воде. Выложить в миску и залить на час горячей водой, немного посолить. После всыпать рис в кастрюлю к желудкам и овощам. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сухую куркуму. Налить в кастрюлю воду так, чтобы она была на палец выше риса. Готовить куриные желудки с рисом на среднем огне в кастрюле без крышки 20 минут, пока жидкость вверху не испарится, но внизу ещё будет оставаться. Затем ложкой или лопаткой собрать рис к середине кастрюли. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить еще 10-15 минут до готовности блюда. Готовые очень вкусные куриные желудки с рисом перемешать и подать к столу на второе в обед или на ужин с соленьями и овощами. Я прочел, согласен с ним полностью и обязуюсь его не нарушать. Подтверждаю свое желание зарегистрировать аккаунт на сайте Dom-Eda. Настоящее заявление удостоверяю электронным аналогом собственноручной подписи. Я прочел, согласен с ним полностью и обязуюсь его не нарушать. Подтверждаю свое желание зарегистрировать аккаунт на сайте Dom-Eda. Настоящее заявление удостоверяю электронным аналогом собственноручной подписи. Рис, тушеный с куриными желудочками и овощами, получается достаточно нежным, аппетитным и сытным. Он подается к столу как самостоятельное блюдо. Благодаря процессу тушения в продуктах сохраняются все полезные вещества. Для приготовления блюда необходимо подготовить куриные желудочки. Залейте их водой, добавьте поваренную соль. Варите на среднем огне в течение 1 ч. Затем слейте бульон, и немного остудите субпродукт. Сладкий болгарский перец промыть, выбрать семенами, а затем мякоть порезать соломкой. В рецепте используется свежемороженый кабачок, что очень удобно в зимний период времени. Достаньте овощ из морозильной камеры, и залейте теплой водой на 10 мин. Репчатый лук и зубчики чеснока очистите от шелухи. Очистите морковь и измельчите на крупной терке. По желанию нарежьте соломкой, тогда проварите в воде 15 мин. Перед добавлением в основную часть. Половину стакана сырого риса необходимо отварить в подсоленной воде до готовности. Процедите воду через дуршлаг, а крупу сполосните. С кабачка выжать остатки воды, и добавить к рису, перемешать. Он хорошо размягчается во время приготовления, и сделает блюдо однородным и нежным. Зубчики чеснока порежьте ножом на небольшие кусочки. Можно насыпать сушеный вариант. Подготовленный сладкий перец положите ко всем продуктам. Свежемороженный вариант также приветствуется в блюде. Обязательно посолите по вкусу общую массу. Не лишним будет добавление специй, поэтому насыпьте черного молотого перца, имбиря и кориандра. Так как большую часть составляют овощи, то можно насыпать соответствующую приправу. Веточки свежей петрушки мелко порезать ножом, либо возьмите из морозилки. Отлично подойдет для такого блюда укроп или кинза. Куриные желудочки получаются полусырыми. Их необходимо мелко порезать с помощью ножа. По желанию вырежьте твердую часть, а мягкую измельчите небольшими по размеру кубиками. Так как блюдо готовится из субпродукта, то сюда можно добавить еще печень, легкие и сердце птицы. Блюдо получится намного вкусней, если в него добавить репчатый лук. Его следует порезать не слишком мелко, можно даже полукольцами. Во время приготовления он станет мягким, и будет слегка заметным, но зато отразится на вкусе блюда. Это еще не вся прелесть данного ингредиента. Лук необходимо обжарить на подсолнечном масле с добавлением молотого имбиря. Благодаря данному процессу блюдо будет более ароматным. Тушить овощи с рисом лучше всего в домашней сметане или добавьте сливки. Жирность продукта подбирайте на свой вкус. Еще положите 1 лавровый лист. В такую смесь по желанию добавьте томатную пасту, тогда получится приятный соответствующий вкус. Для тушения потребуется кастрюля с толстыми стенками, предназначенная для данного процесса. Переложите в нее смешанную массу, и налейте чистую воду. Поставьте сначала на сильный огонь, и доведите до кипения, убавьте. Тушить следует при закрытой крышке. Если потребуется, то слегка приоткройте для выхода пара. Готовится рис приблизительно 45-50 мин. За это время масса станет однородной и густой. Он отлично разваривается и получается очень мягким. Его можно подавать как второе блюдо к столу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
У вас всегда одно объедение! Я не пробовала но попробую думаю будет очень нереально вкусно!!!
Спасибо, готовится быстро,легко,а главное вкусно!!! Вы большие молодцы и мастера своего дела!
Очень понравился состав, просто всё моё. Спасибо!
Другие рецепты: