| | Смузи

Торт наполеон рецепт классический советского времени от бабушки

Торт наполеон рецепт классический советского времени от бабушки
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-33 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 383 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 12
Углеводы: 11

Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Хозяйка тогда считается по настоящему опытной и состоявшейся, когда она хотя бы один раз в жизни приготовила Наполеон (торт). Классический рецепт с заварным кремом, согласно советского времени — самый вкусный, его мы и будем рассматривать. Сразу скажем, это долго, кропотливо, нелегко. Главное, собраться с силами и мыслями, рискнуть, завязаться. А потом, когда результат превзойдёт все ваши ожидания, вы будете готовить такое лакомство часто. Потому что убедитесь – ничего сверх естественного в этом рецепте нет. Но какой же он получается вкусный и нежный, вот где в полной мере понимаешь значение слов «тает во рту». А наш рецепт с фото пошагово вам пояснит весь процесс приготовления торта. Уксус яблочный – 1 чайная ложка. В холодной воде растворите соль, влейте водку и перемешайте. В большую широкую миску или на рабочую поверхность просейте муку, сверху положите порезанный кусочками маргарин и разотрите всё в крошку. Сделайте это как можно быстрее, пока не начал таять маргарин. В центре полученной массы сформируйте углубление, влейте в него приготовленную водяную смесь и уксус (за счёт него коржи будут немного пышнее). Замесите тесто и разделите его потом на 12 одинаковых кусочков, которые скатайте в шарики. Уложите их на плоском блюде, накройте кулинарной плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час. Как раз это время понадобится, чтобы приготовить заварной крем. В отдельной посуде взбейте яйца и 4 столовые ложки сахара, можете делать это венчиком или миксером (кому как удобно). Постепенно добавьте муку, хорошо вымешайте, чтобы не было комочков. В кастрюлю влейте молоко, поставьте не огонь. Когда оно нагреется, отберите 150 мл и влейте его в кремовую массу, перемешайте до однородной консистенции. Остальное молоко в кастрюле доведите до закипания, сделайте минимальный огонь. Теперь тонкой струйкой перелейте в него кремовую массу, обязательно при этом мешайте всё венчиком. Масса начнёт густеть, продолжайте мешать, огонь держите маленьким, не давайте закипеть, как только масса станет густой, огонь отключите, и дайте крему остыть. В глубокую посуду положите оставшийся сахар, сливочное масло, сахар ванильный и взбейте всё при помощи миксера. Теперь постепенно частями подбавляйте сюда остывший крем, продолжая взбивать. Делайте так, пока не соедините полностью между собой обе кремовые массы. Вот и всё, очень вкусный заварной крем готов. Поочерёдно раскатайте каждый шарик, вырежьте квадратный или круглый пласт при помощи какой-то формы. На противень кладите пласт теста и выпекайте минут 7, не больше. Обрезки теста тоже отправляйте на противень для запекания, они нам понадобятся. Испеките таким образом все двенадцать заготовок, слишком сильно зажаривать не надо. Остаётся только пропитать торт остывшим кремом. Каждый корж обильно смажьте, где-то 3-3,5 столовые ложки крема уходит на один слой. Обмажьте потом собранный шедевр со всех сторон. Обрезанные кусочки теста, которые запекали, измельчите в крошку. Можно сделать это ножом, блендером, ступкой и кухонным пестиком. Посыпьте крошкой торт сверху и со всех боков. Теперь самый главный момент – дать торту хорошо пропитаться. Пусть постоит на столе 3 часа, а потом уберите его в холодильник на всю ночь. Ну, а если, хочется сладенького, но попроще в приготовлении, то манник на молоке. Как раз то, что вам нужно. По классическому пошаговому рецепту с фото, как в советское время, торт Наполеон, приготовить не легко, но это того стоит. Какой торт можно назвать одним из самых вкусных и простых? Сегодня мы будем готовить торт «Наполеон», используя классический рецепт, советского времени. Именно этот вариант можно назвать наиболее удачным — тоненькие коржи из пресного слоеного теста и нежный крем. В России впервые было изготовлено это лакомство в 1912 году, на праздновании юбилея изгнания французских завоевателей из Москвы. А торт Наполеон, и его рецепт советского времени претерпевал немало изменений, связанных с нехваткой продуктов и не всегда был таким вкусным, как бы этого хотелось. Но мы предлагаем вам приготовить вкусный десерт, проверенный временем. Половина столовой ложки уксуса. Наливаем в миску уксус и воду. В другой посуде тщательно взбиваем яйца. Тем временем маргарин нужно слегка подморозить, чтобы он лучше измельчался. Натираем маргарин на терке, или мелко рубим ножом. Затем доливаем жидкие составляющие и замешиваем гладкое, упругое тесто. Оно не должно приставать к рукам, однако будьте внимательны — большое количество муки сделает коржи жесткими. Делим тесто на 10 — 12 круглых кусочков и помещаем в холодильник на полчаса. Теперь займемся приготовлением крема. Молоко ставим греться на плиту. Хорошенько взбиваем яйца, сахар и муку. Масса должна увеличиться в размере и побелеть. Доливаем пару столовых ложек теплого молока. Тем временем молоко в кастрюле почти закипело. В этот момент аккуратно, тоненькой струйкой, вливаем в него яичную смесь. Постоянно помешиваем наш крем деревянной лопаткой. При приготовлении крема лучше не отвлекаться и не отходить далеко — молоко очень быстро может пригореть или «убежать». Как только содержимое загустеет, выключаем огонь. Достаем заготовки для коржей и тонко раскатываем каждую. Для идеально ровной формы можно воспользоваться тарелкой — ставим ее на круг из теста и обрезаем. Каждый корж выпекается около семи минут при температуре 180 градусов. Что же касается обрезков, то они пекутся до золотистого цвета. Затем их можно измельчить в крошку блендером или скалкой. Теперь приступаем к финальной сборке торта «Наполеон». Рецепт классический, советского времени предполагает такую сборку – берем корж, обильно наносим на него крем. Затем следующий слой из теста и крема. Затем посыпаем его крошкой из обрезков. Такому десерту лучше всего дать пропитаться в холодильнике ночь. Подаем, украсив фруктами, ягодами или листом мяты. Как приготовить Торт «Наполеон» — по классическому рецепту советского времени, ведь это просто, быстро и очень вкусно! Такое лакомство понравится любому! Кухонная техника и утварь: духовка, миксер, нож, ложка, скалка, кастрюля, глубокая миска, половник, вилка/венчик.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: