| | Шурпа

Рулька свиная запеченная с медом в духовке в фольге рецепт с фото

Рулька свиная запеченная с медом в духовке в фольге рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-21 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 309 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 27
Углеводы: 22

Свинина, считается самым вкусным мясом. Из неё придумано много аппетитных горячих блюд, холодных закусок и прочих деликатесов. Сочное ароматное мясо, пропитанное специями – все это можно попробовать, если запечь свиную рульку в духовке. Изначально данное блюдо начали готовить на чешской кухне. Но постепенно свиная рулька, запеченная в духовке, получила популярность и в отечественных странах. Чтобы насладиться невероятным и нежным вкусом, нужно суметь приготовить блюдо правильно. Но сначала придется пополнить кулинарные знания одним из многочисленных рецептов. Прежде чем приступить к приготовлению свиной рульки, запеченной в духовке, необходимо правильно подобрать ингредиенты и специи. Основным продуктом является задняя часть ноги животного, выше колена. Лучшим выбором для приготовления свиной рульки, запеченной в духовке, является мясо двухлетнего животного. Именно в этот период продукт достаточно мягкий и жирный. При покупке замороженной свиной рульки ее придется сначала разморозить, и только потом приступать к приготовлению блюда. В некоторых рецептах ее отваривают, а затем запекают в духовке. В других вариациях приготовления блюда процесс запекания происходит сразу после обтирания специями. Свиную рульку перед запеканием в духовке обтирают горчицей, перцем, медом, майонезом или другими ингредиентами. Пикантности вкусу придает чеснок, которым шпигуют мясо. Многих начинающих хозяек интересует вопрос: сколько времени требуется для запекания свиной рульки в духовке? Все зависит от величины куска, а также выставленной температуры. В целом, для приготовления блюда необходимо чуть больше часа, если выпекать мясо среднего размера при 180 градусах. Румяная свиная рулька с хрустящей корочкой разжигает аппетит и выгодно смотрится на любом праздничном столе. Приготовить блюдо ведь можно и в обычный день. Порадовать близких вкуснейшим ужином поможет свиная рулька, запеченная в духовке. Горчица, смесь перцев, куркума, соевый соус для обмазывания. Свиную рульку помыть и высушить. Нашпиговать чесноком, сделав небольшие надрезы при помощи обычного ножа. Приготовить маринад, смешав соевый соус с горчицей, куркумой и перцем. Обмазать свиную рульку приготовленным маринадом и оставить на 30 минут. Чтобы специи лучше пропитались в мясо, рекомендуется сделать на коже несколько пересекающихся разрезов. Свинину поместить в рукав для запекания и готовить в течение 1 часа 20 минут. За 15 минут до готовности открыть рукав для запекания, чтобы на мясе образовалась аппетитная золотистая корочка. Достать свинину и оставить остывать. Чтобы проверить, готова свиная рулька или нет, следует проколоть мясо ножом. Если оно мягкое, а из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно доставать из духовки. Свинина прекрасно сочетается с овощами. Их можно выбрать на собственное усмотрение: кабачок, картошка, капуста, баклажан и прочее. Все зависит от вкусовых предпочтений. В данном рецепте свиная рулька в духовке запекается с замороженными овощами. Свиная рулька среднего размера – 1 шт. Помыть свиную рульку, натереть солью и специями. Их предлагается выбрать на собственный вкус, но желательно, чтобы присутствовал молотый перец. Затем замотать свинину в фольгу, выложить на противень и поместить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Через 1 час достать противень из духовки. Раскрыть фольгу и выпекать еще 15 минут до образования румяной корочки. Снова достать противень, выложить вокруг мяса овощи и поставить выпекаться на 20 минут, замотав свинину в фольгу. По истечении указанного времени достать блюдо, размотать фольгу и оставить остывать. Желательно съесть свиную рульку с овощами сразу, иначе потом шкурка станет черствой и невкусной. Приготовив свиную рульку по данному рецепту, получится нежное мясо, которое просто тает во рту. Это блюдо просто создано для того, чтобы удивлять гостей. Соль, перец, гвоздика, лавровый лист. Вымочить свиную рульку в воде в течение 2 часов, чтобы избавиться от крови. При наличии волос их следует опалить. Очистить чеснок и нарезать зубки пластинками. Сделать в шкурке рульки ножом разрезы и равномерно нашпиговать чесноком. Когда весь чеснок будет использован, нужно натереть свинину солью. Связать свиную рульку ниткой. Нужно постараться сделать это как можно плотнее. Положить свинину в кастрюлю, налить кипяток, который поможет мясу сохранить сок. В результате блюдо получится сочным и более вкусным. Добавить в кастрюлю с мясом лавровый лист, перец, гвоздику и немного соли. Можно использовать различные специи на свое усмотрение. Поставить кастрюлю на огонь и варить мясо 2 часа. Затем вынуть свинину из бульона и удалить нитки, которые использовались для связывания рульки. Выложить на фольгу свиную рульку. Смешать мед с горчицей и полить свинину полученной смесью. Это позволит получить золотистую корочку при запекании мяса. Завернуть фольгу по краям, оставив верх открытым. Поставить противень в духовку и выпекать до тех пор, пока на мясе не образуется румяная корочка. Свиная рулька, запеченная в духовке по данному рецепту, получается мягкой, сочной и нежной. Желирующие вещества, содержащиеся в свиной рульке, полезны для связок и костной ткани человека. В данном рецепте присутствует майонез, который делает и без того жирное мясо еще жирнее. Поэтому блюдо не рекомендовано людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы или ожирением. Хотя, отказаться от него достаточно тяжело, ведь невероятный вкус и аромат притягивают, словно магнит. Если зубки слишком большие, их желательно разрезать на 2 части. Сделать надрезы в шкурке и равномерно нашпиговать рульку чесноком. Отдельно смешать майонез, соль и перец. Можно дополнительно добавить специи по вкусу. Натереть полученной смесью свиную рульку. Оставить на 1 час, чтобы мясо промариновалось. Выложить рульку в рукав для запекания и поместить на противень. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень. Для приготовления блюда понадобится около полутора часов. Чтобы получить золотистую корочку, рекомендуется за несколько минут до готовности открыть рукав. Подавать блюдо можно с овощами и зеленью. Пиво отлично подходит в качестве маринада для свинины. Оно делает мясо более мягким и нежным. Приготовить свиную рульку, запеченную в духовке с пивом, можно быстро и просто без фольги и рукава. Тем не менее, по вкусу она не уступит даже самым изысканным блюдам. Соль, перец, лавровый лист, кориандр. В кастрюлю выложить чистую свиную рульку. Залить водой, чтобы она покрыла мясо, и добавить пиво. Затем высыпать соль, специи, выложить лавровый лист. Очистить лук и морковь, кинуть в кастрюлю к остальным ингредиентам. Поставить на огонь и варить 40 минут. Отварную свинину выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. В сковороду налить немного бульона, в котором варилось мясо. Добавить соус чили и выпаривать на медленном огне. Должна получиться густая масса. Готовую свиную рульку с золотистой корочкой выложить на листья салата и подать с соусом. Чтобы приготовить свиную рульку, запеченную в духовке, вкусно и сочно, рекомендуется воспользоваться видео-рецептами. Любое копирование материалов сайта запрещено. Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Точно такого рецепта на сайте не нашла, может искала плохо. Но тем не менее предлагаю отведать это совсем не полезное, но умопомрачительно вкусное блюдо. В светлый праздник Пасхи оно украсит Ваш стол и порадует ярким вкусом. Вкусно и в горячем и охлажденном виде. Рецепт абсолютно не сложный, помыли, порезали, загрузили и гуляй. Потом смешали, намазали, минут 15 подождали и вуа-ля! Набор продуктов, который нам понадобится. Промытую рульку уложить на дно кастрюли, залить водой до середины рульки, положить луковицы разрезанные на 4 части, уместны также будут морковь и сельдерей, порезанные крупными кусками, чеснок, который можно не чистить и не разделять на зубчики, а лишь хорошо промыть под проточной водой, горошки перца, добавить порошок имбиря и луковую шелуху, предварительно промытую. Соуса понадобится много, можно и побольше влить, до 300 мл. Жидкость должна почти полностью закрыть рульку. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, огонь убавить и томить на малюсеньком огне 2. Часа, время от времени проверяя степень готовности рульки вилкой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Получились!!! Вкусняшка, быстро и легко, детям очень понравилось! Спасибо за рецепт.
Сегодня попробую, очень заманчивое блюдо! Мне не первый раз уже советуют!
Хороший рецепт! и питательно и нарядно и просто спасибо!
Другие рецепты: