| | Шурпа

Рецепт торта с желе и фруктами

Рецепт торта с желе и фруктами
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-30 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 233 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 26
Углеводы: 29

Можно совсем без него (низкокалорийный). Тогда корж должен быть одним тонки слоем. А когда мало времени, можно использовать готовые бисквитные коржи. Использование фруктов, ягод, их сочетание может ограничить только собственная фантазия. И Вы правы Марина, получается всегда очень вкусно. Вы совершенно правы, простора для фантазии очень много. И всегда очень вкусно и аппетитно получается. Ваш e-mail не будет опубликован. Выполните действие * Лимит времени истёк. При любом использовании наших материалов, активная гиперссылка на сайт обязательна! Сегодня редакция «Так Просто! Подготовила действительно особенный рецепт для всех сладкоежек. Очень яркий и красочный торт, а главное — невероятно вкусный! Он придется по душе всем, кто без ума от чудного сочетания желе и фруктов. Конфетти» можно назвать одним из самых радостных и веселых тортов. Глядя на него, чувствуешь улучшение настроения и появление аппетита. А еще это просто идеальный рецепт для летнего сезона. Легкий, ненавязчивый, практически неощутимый! Недавно попробовала, и теперь у моих домашних это один из любимых рецептов. Долго в доме не задерживается, буквально за 5 минут торт исчезает со стола! Подготовь форму диаметром 24 см и застели пергаментной бумагой. Яичные желтки отдели от белков. Затем взбей белки до жестких пиков. Добавь в них 2 столовые ложки обычного белого сахара и пакетик ванильного. При перемешивании миксером на минимальной скорости не забудь добавить в смесь желтки. Добавь просеянную муку с разрыхлителем. Затем аккуратно выложи тесто в разъемную форму. Тесто выпекай на протяжении 40 минут, в предварительно разогретой духовке. Отдельно раствори желе в 400 мл кипяченой горячей воды и вылей в две миски. Когда желе застынет, нарежь его на кубики. Замочи желатин в 3 столовых ложках воды и оставь для набухания. Взбей миксером сливки до жестких пиков. В конце сбивания добавь сахарную пудру. Раствори желатин на водяной бане. Добавь две столовые ложки взбитых сливок и тщательно всё перемешай. Добавь перетертый творог и остальной желатин. Перемещай полученную смесь и добавь в нее нарезанное кубиками желе. Готовую массу полученного чизкейка аккуратно выложи на пропитанный бисквит (в разъемной форме). Охлади полученное лакомство в течение 30 минут или до застывания. Укрась торт ломтиками киви и листьями мяты. Вместо киви можно использовать ягоды клубники. Нельзя назвать процесс приготовление этого бисквитного торта с желе простым, но его потрясающий внешний вид, а главное — вкус, явно того стоит! Мы будем рады, если ты поделишься своими впечатлениями в комментариях. И не забудь поделиться этим прекрасным рецептом с подругами. Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт. Желейный торт с фруктами – хороший способ полакомиться в жаркий период года, ведь угощения, как правило, готовятся без выпекания. Некоторые рецепты можно адаптировать для вегетарианского или любого другого диетического меню, исключив молочную основу и заменив сахар на другой подсластитель. Как приготовить желейный торт с фруктами? Приготовить желейный торт с фруктами без выпечки сможет каждый кулинар, если применит хороший рецепт и не забудет о некоторых базовых правилах изготовления подобных десертов. Чтобы приготовить желейный торт из фруктов в домашних условиях, понадобится подходящая посуда: разъемная форма для выпечки или глубокая миска, ее нужно застилать пищевой пленкой, так торт легко достается из емкости. В качестве коржа-основы применяют растертое печенье, смешанное с маслом, песочный корж, который можно самому испечь заранее или бисквитный, его тоже готовят собственноручно или применяют покупной бисквит. Желейную массу готовят на основе сметаны, взбитых сливок, йогурта. Простой торт с желе и фруктами не предполагает применение молочных продуктов. Кусочки плодов заливают желейной массой, оформляя лакомство слоями. Каждый слой должен застывать в холодильнике не менее одного часа. Любой желейный торт с фруктами должен охлаждаться в течение 4-8 часов. Торт с желе и фруктами, приготовленный по базовому рецепту, собирается очень просто. Важно применять жирную сметану, которая поддается взбиванию, желатин подойдет и быстрорастворимый гранулированный. Фрукты используют любые, которые есть под рукой: цитрусовые, ананас, клубника или банан и прочие мягкие плоды. Развести в воде желатин, оставить разбухать на 30 минут. Взбить сметану с сахаром до пышного крема. Желатин поставить на минимальный огонь, помешивая дождаться его растворения, не кипятить! Перемешивая сметанный крем, тонкой струйкой вводить желатин. Добавить порезанные фрукты, перемешать. Застелить форму пленкой, вылить сметанную основу. Охлаждать желейный торт с фруктами в течение 4 часов. Бисквитный торт с желе и фруктами можно приготовить двумя способами: первый заключается в том, чтобы корж применить в качестве основы, на которой будет располагаться желе, второй – поломать бисквит и ввести его в желатиновую массу. В данном рецепте применяется киви, его нужно проварить в сиропе 5 минут. Вскипятить воду с сахаром, выложить кружки киви. Потомить 5 минут, достать плоды из сиропа, охладить. Залить желатин водой, через 30 минут прогреть. Желе «Киви» растворить в 100 мл теплой воды. Разрезать бисквит на 2 коржа, один выложить в разъемную форму. Пропитать корж лимонным курдом. Взбить сметану с сахаром и ванилином. Тонкой струйкой ввести желатин, перемешивая массу. Вылить сметанную основу поверх бисквита, охлаждать 30 минут. Выложить кружки бананов и киви, залить желе. Охлаждать торт в течение 4-6 часов. С фруктами оценят любители чизкейков. К творогу, для гладкости и плотной консистенции, добавляют сливочный сыр: филадельфию, маскарпоне. Фрукты в данном варианте выполняют роль декора, чтобы торт не показался приторным, можно применить кисловатые плоды, или разбавить состав ягодами. Растереть печенье в крошку, ввести растопленное масло, распределить по форме, утрамбовать. Взбить творог с сахаром ввести маскарпоне. Прогреть желатин, влить в творог. Выложить творожный слой поверх коржа, охлаждать 1 час. Залить горячей водой вишневое желе. Ввести порезанные фрукты и ягоды в желе, перемешать. Выложить фруктовый слой поверх творожного, разровнять. Охлаждать желейный торт с ягодами и фруктами 4 часа. Фруктово-желейный торт по данному рецепту выходит еще и очень красивым. Применять можно консервированные дольками или свежие абрикосы, или персики, из сиропа и мякоти сделать плотное желе, которое покроет плотным слоем готовый десерт. Часть сметанно-желейного крема и фруктов используют для украшения торта. Воды, через полчаса прогреть до растворения. Желе залить 200 мл горячей воды.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Действительно очень нежная и сочная прослоечка получилось. 10 баллов! Спасибо большое
Я осталась просто в восторге от такого очень вкусного сюрприза, по крайней мере, выглядит он шикарно!
Обязательно попробуйте. Блюдо, действительно, очень нереально вкусное и нежное.
Другие рецепты: