| | Шурпа

Рисовое печенье рецепт

Рисовое печенье рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-25 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 305 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 16
Углеводы: 13

Мне, правда, пришлось немного изменить пропорции в силу обстоятельств, поэтому привожу оба варианта. Печенье получается очень рассыпчатым, тающим во рту, не менее (а может, и более) вкусным, чем из обычного песочного теста, засчет легкой и воздушной структуры. Отличный вариант для людей, страдающих из-за аллергии на глютен. За идею благодарю Лену Цой. Ингредиенты: Рис, Масло сливочное, Сахарная пудра, Желток яичный, Молоко, Разрыхлитель теста, Мука кукурузная. Тэги: печенье, выпечка, десерт. Описание: Увидела рецепт этого теста в одном замечательном кулинарном сообществе и сразу же загорелась его попробовать. В основе рецепта лежит песочное безглютеновое тесто для тарта от Луки Монтерсино. Мне, правда, пришлось немного изменить пропорции в силу обстоятельств, поэтому привожу оба варианта. Печенье получается очень рассыпчатым, тающим во рту, не менее (а может, и более) вкусным, чем из обычного песочного теста, засчет легкой и воздушной структуры. Отличный вариант для людей, страдающих из-за аллергии на глютен. За идею благодарю Лену Цой. Рис, Масло сливочное, Сахарная пудра, Желток яичный, Молоко, Разрыхлитель теста, Мука кукурузная. Описание: Увидела рецепт этого теста в одном замечательном кулинарном сообществе и сразу же загорелась его попробовать. В основе рецепта лежит песочное безглютеновое тесто для тарта от Луки Монтерсино. Мне, правда, пришлось немного изменить пропорции в силу обстоятельств, поэтому привожу оба варианта. Печенье получается очень рассыпчатым, тающим во рту, не менее (а может, и более) вкусным, чем из обычного песочного теста, засчет легкой и воздушной структуры. Отличный вариант для людей, страдающих из-за аллергии на глютен. За идею благодарю Лену Цой. В описании так все вкусно написано, что сразу пошла в магазин и купила рисовую и кукурузную муку, сделала печенье. Ничего страшного, просто это не Ваш рецепт. В любом случае, спасибо, что поделились впечатлениями. Наконец-то я могу добавить фотографию! Взяла рецепт на вооружение плотненько так. Уже делала и с апельсиново-лимонной цедрой, и с имбирем, очень вкусно получается. Огромное Вам спасибо за доверие и за отличное фото! Я очень рада, что печенье понравилось. А ваши варианты добавок надо будет взять на вооружение. Благодарю автора за великолепный рецепт. Благодаря тому, что в нем нет ни пшеничной муки, ни яичного белка, оно получается очень крохкое, рассыпчатое и вкусное. Рис молола на кофемолке, так что получилась достаточно мелкая мука. Но кукурузной муки почему-то уходит почти в 1,5 раза больше, чем по рецепту. Спасибо за такой замечательный и приятный отзыв! Возможно, дело в сорте риса, который использовали для приготовления муки и его впитывающих свойствах. Если он не очень сильно впитывает жидкость, то эту роль берет на себя кукурузная мука, поэтому ее и требуется больше. У меня тоже понадобилось кукурузной муки больше, чем в оригинальном рецепте. Можно с магазинной рисовой мукой попробовать, думаю, с нйе пропорции получатся ближе к оригиналу. Просмотрела почти все Ваши рецеты, многие очень интересные. Это печенье тоже привлекло мое внимание. Да уж тесто очень нежное))) самое долгое было раскатать и перенести на противень. Делала и потоньше,и потолще,и лепила. Очень песочно, рассыпчато и вкусно. Хорошо, что муж не любит песочное печенье. Оно восхитительно Сахара правда бухнула случайно снова, все таки в следующий раз попробую в 2-3 раза уменьшить количество, чтоб не переживать за ребенка)) Но за то в остальном получилось идеально! Дашунь, я просто счастлива, что рецептик прижился. Я сама теперь его очень часто пеку, мне так нравится его консистенция. Правда, беру уже готовую рисовую муку. А сахар, конечно, регулирую по вкусу и здоровью ребенка. Вот и мне самой оно оч понравилось! Я тоже беру готовую муку, и кукурузную, и рисовую. Все получилось с первого раза,наверно просто важно соблюдать точные пропорции и все будет хорошо,я например отмеряю продукты кухонными весами. Сладкое,нежное,очень красивое лакомство! Через несколько дней печенье стало еще вкуснее. Но пролежало оно столько лишь потому,что готовила я его дочке и постеснялась сразу съесть)Буду готовить еще много раз! Единственное,не повторяйте мою ошибку. Рис я молола в кофемолке,а потом просеяла через слишком крупное сито и в готовом печенье чувствовались крупинки. В следующий раз буду тщательнее просеивать. Но даже это не испортило вкуса этих прекрасных печений. Огромное спасибо за такой замечательный отзыв! Вылеживать я печенье не пробовала по той причине, что вылеживать обычно уже через 10 минут нечего, но в следующий раз обязательно оставлю парочку для эксперимента, уж очень вкусно Вы пишете) А с рисом, да, есть такая проблема, поэтому, конечно, лучше брать готовую рисовую муку, с ней печенье получается идеально. Я, попробовав сделать это печенье на самосмолотой муке из риса, специально заказала рисовую муку в интернете, потому что у нас ее продают очень редко. Сравнила оба варианта, с магазинной получается более нежно и без крупинок. Рассыпается, что даже взять невозможно. Может остынет и насладюсь все же. Жалко столько потраченного времени. Раскатать смогла только через плёнку и то с трудом. Чтобы выложить противень собрала все своё терпение. В духовке они уже 15 минут и даже не начали готовиться (Духова электрическая, хорошей фирмы, включена на 150С). Пришлось правда кукурузной муки грамм 75 и рисовой грамм 30 добавлять, потому что в шар не лепилось. Так особо и не слепилось, но может такая консистенция и нужна? Вдруг на вкус будет хорошо. Сладкого и вкусного так хочется! Очень жаль, что у Вас не получились печенюшки. Тесто не должно быть жидким, оно примерно, как песочное по консистенции получается. Я брала оригинальный рецепт, но в итоге мне пришлось добавить больше муки, потому что тесто тоже было жидким, но я это списала на свою рисовую муку, все-таки я делала не из промышленной. Я думаю, Вам нужно было тоже добавить еще муки, чтобы тесто все-таки в шар собрать. А вот печенюшки у меня вырезались без проблем и даже на противень их я смогла перенести, а потом они не рассыпались, только получились очень нежным и прямо таяли во рту. Может быть, Вы тонко раскатали тесто? Но в результате хотя бы съедобно получилось? Да, были с’едены мной, гостям видно не особо)) сладенькие получились, только на зубах сильно чувствовалась мука, возможно нужно было рис молот ещё тщательнее и кукурузную муку тоже. На вид кукурузная достаточно крупноватая, хотя вроде итальянская. А муки я добавила много сверх рецепта. Но тесто все равно очень мягкое вышло. Не знаю в чем было дело. То есть у Вас тоже была мука не промышленного производства? Тогда я думаю, причина именно в этом. Я после этого делала это печенье именно с покупной рисовой мукой, получалось все отлично. А кукурузная у Вас была именно мука, не полента случайно? Для поленты крупа помолота крупнее, чем для муки. Буду знать я вынужденно и недавно на такой диете, потому многого ещё не знаю спасибо! Не, полента однозначно для выпечки не подходит, у нее слишком крупный помол) Ничего страшного, зато видите сразу сколько информации полезной узнали. А без кукурузной муки нельзя? Перешла на безглютеновое питание,кукурузную муку мне пока тоже нельзя. Я без кукурузной не пробовала, возможно, и получится. Но, насколько я знаю, кукурузная мука тоже не содержит глютен, разве нет? Понятно, я не знала про такие особенности безглютеновой диеты.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень богато и насыщенно! Стоит всем попробовать и записать на будущее!
Абсолютно все получилось очень нереально вкусно!...спасибо огромное! Удачи в дальнейших блюдах!
Соус правда замечательный,я готовлю такой же.Моя 7-ми летняя внучка его просто обожает.))
Другие рецепты: