| | Шурпа

Эклеры рецепт с заварным

Эклеры рецепт с заварным
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-33 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 241 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 25
Углеводы: 27

Для белой глазури смешиваем масло с молоком. Помещаем смесь на медленный огонь. Как только масло растворится, вводим сладкую пудру и вымешиваем до получения однородной кремообразной текстуры. Если масса получилась слишком густой, как и в случае с темной глазурью — добавляем молоко. Соответственно, для загустения увеличиваем порцию сахарной пудры. Часть эклеров покрываем темной глазурью, остальные — белой. Перед подачей охлаждаем пирожные в холодильнике. Домашние эклеры с заварным кремом и нежной глазурью готовы! Вчера впервые делала эклеры по вашему рецепту. Тесто вышло отличное (хотя для достижения указанной консистенции пришлось вбить 6 средних яиц). Крем вышел очень сладкий и жидкий. Возможно, я его просто недоварила. Подскажите, сколько времени его нужно варить после соединения ингредиентов? В любом случае, спасибо за столь подробный рецепт! Анна, на счет времени сказать сложно В среднем минут 10, но это очень приблизительно. При изготовлении заварного крема никогда не ориентируются на точное время — нужно просто смотреть по консистенции. При постоянном перемешивании и нагревании до сильной температуры (почти до кипения) масса начинает загустевать. Дождитесь, когда по консистенции крем станет похожим на сметану и только после этого снимайте с огня. Что касается сахара, тут уже дело вкуса. В рецепте даны стандартные пропорции, которые вы всегда можете подкорректировать с учетом личных предпочтений. Если считаете, что сахара многовато, добавляйте поменьше. В очередной раз убеждаюсь, что здесь собраны самые проверенные рецепты! Заварной крем делала до этого всего несколько раз, и все время он был жидкий, совет «варить подольше» не срабатывал. А по этому рецепту получился очень вкусный крем, и нужной консистенции! Всегда приятно читать такие положительные комментарии и осознавать, что работа проделана не напрасно! Вот у Вас очень подробно написано и нет плохих отзывов. Напишу потом, что получилось. Единственное меня страшит, это наверное очень долго и муторно. Может получиться чуть больше или меньше — зависит от размера пирожных. Все как надо — крем отличный, тесто поднялось и пропеклось. Яиц у меня ушло 4 штуки обычного размера. Белую глазурь на эклерах не люблю, поэтому сделала тройную порцию шоколадной. Здравствуйте, у меня два вопроса. Можно ли не разрезать эклеры, а наполнить их шприцом через маленькую дырочку и что такое кулинарный пакет? Можно сделать самостоятельно в домашних условиях, в интернете есть видео. Все понятно и ясно написано. Если тесто осталось сырым внутри, значит рано достали эклеры из духовки. Сначала изделия нужно выпекать при высокой температуре, чтобы они поднялись и подрумянились, а затем держать при низкой, тем самым позволяя им полностью пропечься. Если при 220 градусах эклеры горят, попробуйте понизить температуру. Многое зависит от особенностей и «характера» духовки, нужно подстраиваться под свою. Бывает, что термометр на духовой печи завышает градусы. Первый раз делаю сама эклеры. В духовке при 220 поднялись через 20 минут понизила температуру и вкл. Конвекцию после этого эклеры сдулись, так жалко. Скажите что можно сделать со сдувшимися пироженными? Сдувшиеся эклеры, увы, уже не поднимутся. Но если опали не сильно и хорошо пропеклись, можно попробовать в таком виде начинить их кремом. Внешний вид будет не идеальный, но должно получиться вкусно. На будущее желательно определить причину оседания эклеров. Возможно открывалась духовка в процессе выпекания или тесто получилось более жидким, чем нужно — заварные пирожные достаточно капризные в работе. Уверена, что в следующий раз все получится идеально! Какие ваши любимые пирожные из детства? Уверена, что большинство ответит: эклеры! Конечно, кому могут не понравиться легкие, хрустящие пироженки с нежным кремом внутри, покрытые блестящей глазурью? Эклеры – это французские пирожные, широко известные во всем мире еще с конца девятнадцатого века. Они представляют собой вытянутые пирожки из заварного теста с легким кремом внутри. Идеальные эклеры должны быть гладкими, ровными и одинаковыми, длиной от 10 до 14 см. Многие не решаются готовить их дома, а предпочитают покупать уже готовые в магазине. Кажется, что у таких вкусного десерта и рецепт должен быть сложным, многоэтапным, с длиннющим списком ингредиентов. А на деле оказывается все как раз наоборот. Составляющие очень доступные, которые можно найти в любом холодильнике, а способ приготовления достаточно прост, если четко следовать инструкции. Поверьте в себя и обязательно попробуйте приготовить. Думаю, что результат превзойдет все ваши ожидания! Правильные эклеры готовят только из заварного теста. Что же оно собой представляет на самом деле? Основной принцип состоит в том, что смесь муки с маслом и водой «заваривают», а затем, после небольшого остывания, добавляют яйца. В итоге получается клейкое, густое тесто, которое не растекается, так сказать, держит форму. Увеличение объема теста происходит за счет образования пара внутри эклеров в процессе выпекания при высокой температуре. Правильные пирожные не рвутся, потому что их готовят только из плотного, прочного теста. Выложить его на противень и выпекать около 10 минут при 180-200°С, затем еще 20 мин. Рецепт рассчитан на приготовление 20 штук пирожных. Обратите внимание, что воду для приготовления нужно отмерять в граммах, а не, как привычно, в миллилитрах. Тесто начнет завариваться и слипаться в один ком. Приготовить любимый крем и помадку, начинить и украсить эклеры с учетом собственных предпочтений. Если вы придерживаетесь вегетарианского питания и исключаете из своего рациона питания жиры животного происхождения, то это еще не повод отказывать себе в таких замечательных и вкусных десертах, как эклеры. Следующий рецепт как раз для вас: он не содержит яиц, молока и сливочного масла! Все, постное тесто для эклеров готово, можно лепить из него пирожные и выпекать их, как обычно. Заварное тесто не терпит экспериментов с составом и этапами приготовления. Однако можно попробовать приготовить еще одну его разновидность, проверенную временем. Здесь вода заменятся на молоко и сухие дрожжи, а результат получается едва ли не лучше. Имейте в виду, когда приступите непосредственно к самой выпечке, что молоко придает изделиям более темный цвет. Поэтому следите, чтобы румяный цвет эклеров не сбил вас с толку, и они хорошо припеклись. Лучше дать тесту подойти на протяжении одного часа, затем сформировать из него палочки и выпекать 30 минут в горячей духовке при 200°С. Легче всего формировать эклеры, применяя кулинарный мешок. Можно использовать разнообразные насадки, особенно красивыми эклеры получаются с использованием насадок «круглая» или «открытая звезда», диаметром 10-12 мм. Есть небольшая хитрость, как быстро наполнить такой мешок: его нужно поставить в высокий стакан, а края расправить. Тогда тесто равномерно, без пустот его заполнит, а вы ничего не испачкаете. Если у вас пока нет кулинарного мешка, то вы можете использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него один из углов нужного диаметра. Такой способ менее удобный, зато экономный. Эклеры отсаживают на противень, покрытый кулинарной бумагой в шахматном порядке, наискосок, по диагонали. Постарайтесь оставить между ними достаточное расстояние, хотя бы 3 см, потому что при выпекании они будут увеличиваться в размере.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Это Божественно. На НГ надо будет приготовить!!!
Думаю будет очень вкусно, завтра же приготовлю это блюдо своему любимому)))
Круто! Легко и быстро.Сегодня на обед удивлю родителей.Спасибки)
Круто! Легко и быстро.Сегодня на обед удивлю родителей.Спасибки)
Всё правильно: просто и нереально вкусно! То, что нужно! Большое спасибо!
Другие рецепты: