| | Шурпа

Куриная печень в сметане с луком рецепт с фото

Куриная печень в сметане с луком рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-40 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 358 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 30
Углеводы: 23

Добавить соль, немного черного молотого перца (можно еще несколько горошин душистого), сметану, немного воды. Все перемешать и протушить на сковороде или в кастрюле 20 минут на медленном огне. Подавать можно с любым гарниром, но вкуснее всего получается с картофельным пюре или рисом. Молочные продукты часто используют вместе с печенью. Возьмите на заметку следующий рецепт. Он обязательно пригодится, особенно когда нет времени на готовку. Понадобится сковорода и и форма для духовки с крышкой. Если форма без крышки, её можно закрыть фольгой. Нарезать лук потоньше, протомить его до прозрачности на среднем огне в растительном масле, лучше сильно не зажаривать. Выложить в форму равномерным слоем. Печень обвалять в муке, обжарить с двух сторон в этой же сковороде. Порежьте печень небольшими кусочками. Так готовое блюдо будет более вкусным и однородным. Поверх лука в форме распределить обжаренную печень. Сметану смешать с солью и специями. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку, готовить 15 минут. После посыпать сыром, снова поставить в духовку еще на 5-7 минут. Выключить и оставить на 10-15 минут постоять. Получается нечто среднее между запеканкой и мясом по-французски. Можно, кстати выложить между луком и печенью тонкие ломтики картофеля. Так выйдет полноценное второе блюдо. А вот этот рецепт можно считать родственником жульена. Только приготовление максимально упрощено. Растительное масло для жарки. Нужно обжарить лук, печень. Грибы нарезать, все перемешать, залить молоком или сливками. Тушить примерно полчаса на медленном огне. Посолить и поперчить за 5 минут до готовности. Также это блюдо можно приготовить в духовке. Просто после обжарки не тушить, а выложить в форму и запечь на протяжении 40 минут. Если посыпать сверху тертым сыром, еще и аппетитная корочка получится. Куриная печень – полезный продукт, который надо уметь готовить каждой хозяйке. Выбирайте только свежие продукты, не пытайтесь сэкономить, а еще соблюдайте правила приготовления. При покупке внимательно осматривайте субпродукт. Печень должна иметь ровный коричневато-красный цвет, гладкую поверхность, приятный аромат. На ощупь она должна быть упругой. Можно купить и замороженную печенку, только выбирайте прозрачную упаковку, чтобы можно было оценить ее визуально. Размораживать ее можно только в холодильнике. Под горячей водой и уж тем более в микроволновке она просто и вкус потеряет, и свои полезные качества. Перед приготовлением надо обязательно почистить печенку. Пленки надо удалять аккуратно, чтобы не повредить желчный. Если же это произошло, не отчаивайтесь. Посыпьте печенку содой и оставьте на 15 минут, после промойте и приступайте к готовке. Калорийность куриной печени во многом зависит от способа ее приготовления. Свежий продукт имеет 136 ккал на 100 гр продукта, после варки показатель повышается до 164 ккал, после тушения до 166 ккал. Самой калорийной является жареная печень. У нее целых 210 ккал на 100 гр продукта. Очень вкусный получается, обязательно попробуйте. В этом видео рецепте рассказывается, как приготовить куриную печень по-деревенски. Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Бытует мнение, что питательные качества куриных яиц напрямую зависят от их цвета. Куриная печень – очень полезный продукт, но не все ее любят из-за специфического вкуса. Сегодня я расскажу, как приготовить ее так, чтобы она таяла во рту. Этот рецепт я узнала от подруги. С тех пор печень куриная жареная с луком в сметане частый гость на нашем столе. Благодаря сметанному соусу субпродукты получаются особенно нежными и мягкими. Овощи и специи придают блюду особый аромат, делая блюдо вкусным и полезным. По этому же рецепту можно приготовить индюшиную печень, а свиную или говяжью лучше предварительно выдержать на протяжении двух часов в молоке. Если вы хотите сделать сметанный соус более густым, можно добавить в него немного пшеничной муки. Очень вкусная печень куриная жареная с луком в сметане хороша сама по себе с ломтиком свежего багета, но также отлично сочетается практически с любыми гарнирами. Это может быть паста, рис или картофель. Куриную печень помоем, зачистим от пленочек и прожилок, порежем продолговатыми кусочками. На сковороде с высокими бортиками разогреем сливочное и подсолнечное масло. Выложим на сковороду куриную печень, посолим и приправим ее черным молотым перцем, чтобы куриная печень со сметаной и луком получилась в меру острой. Помешивая, обжарим субпродукты до золотистой корочки. Морковь очистим, порежем соломкой. Луковицу измельчим четверть кольцами, соломкой нашинкуем зубчики чеснока. Перемешаем, чтобы жареная куриная печень со сметаной и луком соединились, и продолжим готовить их вместе на протяжении 2-3 минут. Сметану смешаем со стаканом горячей воды. Вольем смесь на сковороду и перемешаем. Добавим специи и соль по вкусу, соблюдая рецепт печени куриной со сметаной и луком. Накроем сковороду крышкой и будем тушить ингредиенты на медленном огне 25 минут. В конце приготовления добавим мелко порубленную зелень петрушки. Куриная печень в сметане с луком готова. Можно подавать ее как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром из картофеля, риса или лапши. Ваш e-mail не будет опубликован. Ложек © 2018 Все тексты рецептов и фотографии, размещенные на сайте //8spoon. Ru, являются объектами авторского права и охраняются законом. Любое частичное или полное копирование материалов сайта запрещено. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Готовить времени нет,а это блюдо просто и быстро! Отличный вариант
Вот это да! Мы с мужем отлично провели время за ужином, на выходных повторим это блюдо!
Другие рецепты: