| | Шурпа

Рецепт печенья обычного

Рецепт печенья обычного
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-36 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 389 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 10
Углеводы: 13

Минут в духовом шкафу при 180 градусах достаточно для готовки. После проверки зубочисткой на готовность, печенье снять лопаткой с жаровни. Оставить на время остывать, а после переложить в вазу или на блюдо горкой. Соединив в сотейнике все необходимые для глазури продукты, поставить посуду нагреваться на огне. Как только появились первые кипящие пузырьки, отставить остывать. Каждое печенье смазать глазурью и подождать, пока она застынет. Если это печенье приготовлено с глазурным верхом, то выкладывать исключительно на тарелке в один слой. Иначе лепешки слипнутся и потеряют эстетичный вид. Творожное печенье мягкое, приготовленное домашним кулинаром по этому рецепту, поразит своим видом. После запекания оно смотрится причудливо и интересно. Особенно детишкам придутся по вкусу забавные печеньки с сахаром. Важно для готовки подобрать творог нежирный и вкусный, без специфического аромата (если используется продукт домашнего приготовления). В большую глубокую емкость отправить муку, добавить сюда масло и ножом порубить, стараясь перемешать оба ингредиента между собой. Получится масса, схожая на крошку. Творог предварительно обязательно подержать в сите, чтобы ушла лишняя жидкость, и перетереть. Отправить его в тесто, добавить норму соды. После в массу отправляется ванильный сахар. Все ингредиенты соединены, и теперь тесто необходимо руками вымесить. Раскатать на прямой поверхности (мукой лучше не посыпать ее) пласт. Стаканом или формами вырезать кружки. Формируется это простое печенье определенным образом. Кружок одной стороной обмакнуть в сахар и свернуть в полукруг так, чтобы запанированная сладкая часть оказалась внутри. Второй раз обмокнуть снова в сахар одну сторону и сложить в четвертинку. Выложить печеньку на противень (обязательно укрыть его пергаментом), а верхушку присыпать сахаром (можно обмокнуть). Готовить печенье при 180 градусах в течение получаса. Выпекая любое печенье, важно не отходить от духового шкафа. Оно готовится молниеносно, достаточно отвернуться, и все хлопоты будут напрасны. Важно не допустить его подгорания, особенно если оно сверху посыпано сахарком. Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. В этом разделе нашего сайта вы сможете найти простые рецепты домашнего печенья и советы как лучше его приготовить, чтобы оно всегда радовало вас и ваших родных. Домашнее печенье — лучшая выпечка, которую можно легко и быстро приготовить к чаепитию. Вкусное, ароматное домашнее печенье, сделанное своими руками намного полезнее и вкуснее любой магазинной выпечки. Печенье появилось в жизни человека давно. Бытует мнение, что это произошло с появлением хлеба. В те времена оно было не сладким, так как сахар стал известен человечеству на много позже. Впервые о сладкой выпечке стало известно из летописей восьмого века до нашей эры. Тогда Персия славилась своими кулинарными изделиями, которые готовились в основном из рисовой муки. Время шло, кулинария развивалась, появлялось множество сладкой выпечки из пшеничной, рисовой, кукурузной, овсяной муки. В современном мире существует множество рецептов приготовления вкусного печенья в домашних условиях. Большой популярностью среди хозяек пользуется печенье, приготовленное из песочного теста. Такой рассыпчатый десерт очень нравиться детям. Делают его разнообразной формы, покрывают орехами, шоколадом, кокосовой стружкой, джемом. Добавляют в его состав мак, изюм и прочие полезные ингредиенты. Очень стало популярным делать в домашних условиях овсяное печенье, полюбившееся еще с советских времен. Это печенье обладает большими полезными свойствами, так как овес, который является основой выпечки, помогает лечить желудочно-кишечный тракт и улучшает обмен веществ. Витамины группы В, клетчатка и абсолютная гипоаллергенность, делает этот злак номером один в диетическом питании. Огромной популярностью также пользуется миндальное, сахарное, кокосовое печенье, рецепты, которых вы сможете найти в этой рубрике. Данный раздел нашего сайта создан для тех, кто хочет научиться готовить вкусное домашнее печенье, которое не страшно дать ребенку и съесть самому. Печенье, приготовленное собственными руками, всегда создает атмосферу праздника в доме, радует вас и ваших близких. Все рецепты рубрики содержат подробное описание процесса приготовления печенья и фото. Удачной вам выпечки и хорошего настроения. Сегодня хочу предложить вам приготовить замечательное венское печенье. В этой статье вы найдете два рецепта этого поистине шедевра Австрийских кондитеров. Готовится оно из простых ингредиентов, которые можно найти практически в каждом холодильнике. Ингредиенты для классического венского печенья: сливочное масло, желтки, мука, сахар, ванилин, мармелад или джем. Ингредиенты для второго рецепта: мука, разрыхлитель, соль, желток, сахар, ванильный сахар, сметана, сливочное масло, варенье или джем. Сегодня предлагаем вашему вниманию два несложных рецепта песочного печенья. Порадуйте себя и своих родных этой замечательной рассыпчатой песочной выпечкой. Ингредиенты первый рецепт: сливочное масло, мука, белок, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, сахарная пудра. Ингредиенты второй рецепт: творог, сливочное масло, мука, цедра лимона, сахар, разрыхлитель. Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень простую и очень вкусную закуску быстрого приготовления — сырные снеки. Для их приготовления понадобится: твердый сыр, мука, сливочное масло, молоко, соль, а главное хорошее настроение)). Нежное, очень вкусное, рассыпчатое печенье «Капучино», имеет приятный молочно кофейный вкус, благодаря использованию в рецепте порошка быстрорастворимого кофе «Капучино». Ингредиенты: мука, маргарин, крахмал, яйца, быстрорастворимый кофе «Капучино», соль, сахарная пудра. Печенье на сковороде – это самый простой способ побаловать себя и своих близких вкусненьким. Печенье получается очень нежным, ароматным и вкусным, а главное для его приготовления нам не нужна духовка. Тонкая хрустящая корочка и мягкое нежное тесто внутри. Набор ингредиентов базовый, технология предельно простая. Приготовить такое вкусное домашнее печенье на сковороде сможет каждый. Ингредиенты: мука, сахар, масло растительное, сметана, яйцо, разрыхлитель. Печенье «Яйцо с сюрпризом» — красивое и очень вкусное печенье, внутри которого запрятан сюрприз. Порадуйте своих близких этим необычным, вкусным печеньем с секретом. Ингредиенты для теста: сливочное масло, пшеничная мука, яичный желток, сахарная пудра, ванильная эссенция, цедра лимона, соль, растительное масло. Для ганаша: белый шоколад, сливки. Для глазури: сахарная пудра,молоко, сироп глюкозы, пищевой краситель. Приготовленные по данному рецепту орешки со сгущенным молоком получаются изумительно вкусные и нежные. Попробуйте приготовить орешки со сгущенкой и порадуйте своих родных и близких этим, знакомым многим с детства, лакомством. Чтобы приготовить орешки со сгущенным молоком понадобится, сгущенное молоко, мука, сливочное масло, яйца, сахар, сода, уксус, соль. Несложный в приготовлении, непревзойденно вкусный воздушный хворост для всей семьи. Ингредиенты: мука, молоко, сметана, яйца, ванилин, сахар, сода, немного водки, уксус, растительное масло, сахарная пудра. Очень вкусное, легкое печенье конвертики на скорую руку. Готовится очень быстро и просто. Ингредиенты: мука, сливочное масло, сметана, соль, джем или повидло, сахарная пудра. Приготовьте печенье со сладкой капелькой варенья и ощутите его аромат. Ингредиенты: сливочное масло, сахарная пудра, яичный белок, ванильный сахар, мука, варенье или джем. Очень вкусное, божественное миндальное печенье, с дольками лимона, просто здорово «уходит» за чашкой горячего ароматного чая. Ингредиенты: молотый миндаль, сливочное масло, куриное яйцо, сахарная пудра, лимонный сок, мука, желток, лимон, сахар. Приготовьте вкусные, не сложные в приготовлении рассыпчатые песочные кольца с орехами. Порадуйте своих домашних вкусной выпечкой. Ингредиенты: сливочное масло, сахарная пудра, мука, яйцо, ванильная эссенция, соль, разрыхлитель, желток, жареный арахис. Чтобы приготовить вкусное песочное печенье вам понадобятся простые ингредиенты: мука,сливочное масло, сахар, яйца, соль и кунжут для присыпки. Конфетки получаются очень вкусные и не чем по вкусу не отличаются от оригинальных конфет. Ингредиенты: сливочное масло, сгущенное молоко, кокосовая стружка, миндаль, ванильный сахар. По этому рецепту печенье получается рассыпчатое и тающее во рту. Готовиться очень быстро и не требует больших затрат. Чтобы приготовить печенье «Монетки» понадобится: мука, яйца, сливочное масло, сахарная пудра, и немного соли. Печенье «Сказка» получается вкусное, рассыпчатое нежное, тающее во рту. Ингредиенты: яичный желток, сливочное масло, сахарная пудра, пшеничная мука, разрыхлитель, орехи. Очень легкое и хрустящее печенье к чаю. Для его приготовления нужно минимум ингредиентов: маргарин, плавленый сырок,мука и сахар. Творожное печенье треугольники-это печенье понравится всем любителям творога, да и не только. Печенье приготовленное по данному рецепту получается нежное, рассыпчатое и очень вкусное. Ингредиенты: творог, пшеничная мука, ванилин, маргарин, сахар, сода, яйца куриные, растительное масло. Для глазури: сахар, яйцо. Интересный рецепт миндального печенья без муки. Все любители сладостей оценят его по достоинству. Ингредиенты: миндаль, яйцо, ванильный сахар, сахар. Это домашнее печенье очень вкусное и простое в приготовлении. Приготовьте печенье «День и ночь» и порадуйте своих родных. Ингредиенты: сливочное масло, соль, сахарная пудра, мука, растительное масло, ванильный сахар, порошок какао, яичный белок. Copyright © 2014 - 2018 Все права защищены! Копирование материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт! Очень очень вкусно получилось!!! Просто красота на столе!
выглядит все просто и легко, и получилось соответствующе!
Другие рецепты: