| | Шурпа

Анисовка из самогона в домашних условиях рецепты

Анисовка из самогона в домашних условиях рецепты
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-37 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 305 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 12
Углеводы: 25

Все на три литра хорошего СС(двойной с химочисткой и углеванием). Сегодня отдегустировал, очень понравилось! Сам копаю разный материал по этой теме. Вопрос - как взвешивать столь малые веса? Есть ли какие-либо ориентиры "на глазок"? Сам копаю разный материал по этой теме. Вопрос - как взвешивать столь малые веса? Есть ли какие-либо ориентиры "на глазок"? Excentre, Взвешивай большие веса, потом дели на ложки/стопки/коробки/штушки. Настойка получается идеально прозрачная, фильтруется отлично, цвет светло желто-зеленый(или наоборот). Пьется хорошо, три литра ушли незаметно, вроде 0,25г. Где-то осталась, найду - сфотаю. По поводу весов, сам недоумеваю, но так было в рецепте и вышло неплохо. У меня аналитические весы, поэтому проблем не возникло, а так думаю действительно можно получить нужную навеску делением. Вот обещаное фото настойки. Видна абсолютная прозрачность,никакого осадка, а вот цвет менее заметен, но поверьте что-то среднее между желтым и зеленым. Семеныч,как говорится на вкус и цвет. А я сегодня употребил в хорошей компании остатки этой настойки - ушло без проблем. Поставил еще, есть желание перегнать настойку и получить, что-то типа анисовой водки. Семеныч,как говорится на вкус и цвет. А я сегодня употребил в хорошей компании остатки этой настойки - ушло без проблем. Поставил еще, есть желание перегнать настойку и получить, что-то типа анисовой водки. Kgb, за выходные незаметно ушло 1. Что-то типа анисовой водки kgb, Я где то читал что это был любимый напиток Петра I. Только по рецепту после перегонки нужно добавить еще толченных семян аниса (из расчета на 15 литров исходного, подлежащего перегонке 40% самогона - 200 г) и настаивать 4 недели, затем разбавить на 1/3 и можно типа пить. Сам так делал по молодости. Поэтому немного изменил рецепт. Убавил аниса в половину до 100 г уменьшил. И водой разбавил и профильтровал не через 4 недели, а через 2, потом еще 2 недели стоит в стекле. Тогда нормально получается, но это на мой вкус (не люблю резкий привкус аниса). И еще от кашля помогает такая вещь. Bona, я тоже читал этот рецепт типа от ПетраI. Смутило большое количество аниса. И то аромат вполне, а что будет от 100гр. Вот поэтому и искал более современные и реальные варианты. Семеныч, рад что вошел во вкус. Настаивается, еще недельку подожду. В принципе не ставил задачу такого концентрата просто по мере настаивания "отхлебывал" настоявшийся и досыпал - доливал сырье последний раз забыл про нее и стояла на 100-150 г новых и не очень семян на 0. Что то совсем не заслуженно забыта тема анисовой настойки. Долго искал вменяемые рецепты такой настойки(из популярных книжек про самогон не предлагать! Ложку(без верха) сахара. Ингридиенты брал на рынке - не молотые. Все на три литра хорошего СС(двойной с химочисткой и углеванием). Сегодня отдегустировал, очень понравилось! Kgb, Хочу повторить данный рецепт, но волнует вопрос: не напоминает ли данная настойка микстуру от кашля? Вообще хотелось бы хотя бы в общих чертах узнать о вкусе, послевкусии и т. Товарищ Ч, да нормальный рецепт, проверен множество раз. Правда анис нравится не всем, но есть и такие потребители, которые просто от него тащатся. С навесками можно варьировать, не обязательно выдерживать такую точность. Я периодически выпиваю анисовку с удовольствием. Тут одна бутылочка задержалась месяца три-четыре, вообще классная вещь получилась. По спиртуозности - я делал 40%, а так зависит от твоих предпочтений. Вот та бутылочка, которая простояла 3 мес. Мне вообще в начале показалась как вода, но вскоре понял, что сильно ошибаюсь. По моему мнению анисовку можно не настаивать. При 3-ей перегонке (можно и дробной) нужно просто заложить в сухопарник семя (с корзинками)в ситечке для заваривания чая (продаються такие подпружиненные крокодильчики). Получается замечательная прозрачная анисовка. Max123, дык тема то читай какая. Вот именно настойка, а не какая-нибудь перегонка с анисом. Вкусы будут отличаться кратно. Не вопрос, просто оригинальные Ракии, они прозрачные - маловероятно, что их настаивают. Да и анис разный (по ароматности) мне греческий привезли. Четырех звездочек (полных, семя + оболочка) хватает при перегонке для ароматизации 3л готового продукта. Надо будет попробовать и настойку замутить на ректификатной сортировке. Сделаю - напишу свое мнение (в начале декабря). Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер. Анисовая настойка – тот вид алкоголя, который имеет как преданных поклонников, так и противников, нежелающих употреблять подобный напиток ни при каких обстоятельствах. Почему анисовка вызывает столь противоположные чувства? Всё дело в том, что эта пряная настойка отличается ярким вкусом, взятым ею от анисовых семян. Многим этот неповторимый привкус и аромат приятен, а у других вызывает ассоциации с лекарством. Такая аналогия вполне уместна, ведь эфирное масло аниса действительно применяется в народной медицине, а наиболее успешно извлечь его в домашних условиях можно именно настаивая семена на спирте. Анис обыкновенный – распространённое однолетнее растение. Неудивительно, что во многих странах появились спиртные напитки на основе его мелких семян, обладающих приятным пряным ароматом — греческий напиток узо, турецкая раки, французский пастис и итальянская. Об этом знают внимательные читатели классической литературы, от которых не ускользнули упоминания о ней у Пушкина, Гоголя, Островского, Чехова и Толстого. Анисовый алкоголь в Европе стал популярен с XVI–XVII века. Именно тогда торговцы массово повезли сюда специи и пряности из Азии. В эти времена бадьян – плод дерева в форме звёздочки – получил признание у европейцев. Так как путь караванов проходил через Сибирь, то пряность прозвали сибирским анисом. Бадьян и анис похожи по свойствам, но аромат звёздчатого аниса (другое название бадьяна) более тонкий и изысканный, поэтому анисовая настойка с ним выигрывает во вкусовом отношении. Мы будем готовить именно настойку на анисе. Её не стоит путать с анисовой водкой, которая после настаивания со специями проходит процесс дистилляции. Пряная анисовая настойка берёт максимум эфирных масел, за счёт чего даже обладает определёнными лечебными свойствами. Приготовление её не требует никаких дополнительных приспособлений вроде перегонного куба, гидрозатвора и прочего. Достаточно самых простых бытовых вещей: чайной ложки, банки с плотной крышкой, бутылки, марли. Настаивать анисовые семена и звёздочки бадьяна можно на любой пригодной для питья спиртосодержащей жидкости. Анисовая настойка на самогоне или спирте получится крепче и насыщенней, чем на водке, так как чем выше градус, тем лучше вытягиваются все вещества из пряности. Но и употреблять её будут лишь самые верные любители. Настойка на водке более демократична и проста, так как не потребует разбавления и будет мягче по вкусу и аромату. Семена зелёного аниса – 1 ч. Стеклянную банку ошпарить кипятком. Засыпать туда все специи (анис, бадьян, тмин), залить водкой. Плотно закрыть крышкой, хорошенько встряхнуть. Забыть» о настойке на 2 недели, поместив её в тёмное место с комнатной температурой. Но раз в 4–5 дней «вспоминать» и встряхивать, чтобы перемешать компоненты. Теперь анисовка нуждается в фильтрации. Для этого подойдет фильтр из ваты и марли. Процеженную настойку подсластить и выдержать ещё 1 сутки в тёмном месте для закрепления вкуса. Более интересный и богатый вкус настойке придадут другие компоненты, которые, однако, не должны перебивать своеобразный вкус главной специи — аниса. Сделать квадрат примерно 10 на 10 см из стерильной марли, сложенной вдвое. Положить туда перемешанные специи, которые пойдут в настойку. Прочно завязать длинной (около 30–35 см) нитью из натуральной ткани, конец которой будет вытащен наружу из банки. Простерилизовать банку кипящей водой из чайника. Сразу же положить мешочек в ёмкость и залить водкой (спиртом, самогоном), оставив кусочек нити вне банки. Настоять 2 недели в тёмном месте. По истечении этого срока открыть настойку, отжать мешочек со специями. Разлить по чистым бутылкам и пусть анисовка постоит в холодильнике по меньшей мере сутки. Приготовленная нами настойка полностью натуральна, не имеет посторонних включений и искусственных компонентов. Конечно, в том случае, если спиртосодержащее сырьё было изначально хорошего качества. Так что если вы хотите, чтобы анисовая настойка обладала не только приятными вкусовыми, но ещё и полезными свойствами, не экономьте на ингредиентах. При проблемах с пищеварением рекомендуется пить перед едой по 1 стол. Для смягчения кашля и улучшения отхождения мокроты при бронхите, ларингите, приготовить травяной сбор из боярышника, шиповника и зверобоя и добавлять в него по 5–10 капель настойки. Для тех же целей можно употреблять чай с 1 стол. Полоскание горла раствором анисовки (50 г) и тёплой воды (1 стак.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: