| | Пюре

Тушеная свинина с черносливом рецепт

Тушеная свинина с черносливом рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-31 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 304 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 16
Углеводы: 20

Но неужели нельзя готовить замороженную свинину с черносливом? Во-первых, мясо нужно размораживать медленно, лучше это делать в холодильнике или в ледяной воде. Во-вторых, чтобы уж наверняка блюдо получилось, лучше заранее замариновать куски. А вот с лимонами, помидорами и другими кислыми продуктами нужно быть осторожнее, так как они могут сделать свинину с черносливом еще жестче. Чернослив в блюдах используется без косточки, обычно нарезается мелкими кусочками. Если он пересохший и достаточно жесткий, то нужно предварительно размочить в воде, но не передержать, чтобы в жидкость не ушел вкус. Еще аккуратнее нужно размачивать сухофрукты в кипятке, они могут стать рыхлыми и будут непригодны для дальнейшей тепловой обработки. Это блюдо можно назвать аналогом гуляша, но оно намного нежнее и имеет бесподобный аромат. Для приготовления тушеной свинины с черносливом можно использовать любое мясо, в том числе и с жирком. Чернослив промываем, заливаем теплой водой и даем набухнуть, пока подготавливаем мясо. Свинину нарезаем брусочками, как на гуляш. Наливаем в сковородку немного масла, накаляем и на высоком огне обжариваем кусочки мяса. Луковицу очищаем, шинкуем произвольно и обжариваем вместе со свининой. Чернослив режем мелкой соломкой, отправляем к мясу с луком, добавляем томатную пасту. Вливаем в сковороду стакан кипятка, все тщательно перемешиваем, добавляем соль и тушим на медленном огне под крышкой 40 минут. Рецепт приготовления шикарного овощного рагу со свининой и черносливом. Блюдо достаточно простое, готовится в казане или глубокой сковороде, но можно использовать и утятницу. Шинкуем лук полукольцами, обжариваем в сковороде до золотистого цвета. Мясо режем кубиками, слегка обжариваем в казанке, сверху кладем лук, порезанный чернослив, затем морковь и капусту. Каждый слой солим, посыпаем специями. С помидоров удаляем кожицу и режем их небольшими ломтиками или кубиками. В сметану добавляем немного соли, измельченный чеснок и выкладываем на помидоры, размазываем ложкой. С краю аккуратно вливаем 100 мл воды и тушим до готовности на маленьком огне, примерно час. Для приготовления свинины с черносливом понадобятся порционные куски мяса, размером с ладонь и толщиной 1,5-2 см. Лучше брать шейную часть, она получится нежнее. Помидоры при необходимости можно заменить томатным соусом из расчета 1 ложка на плод. Кладем в сковородку кусочек сливочного масла и ставим на плиту. Куски мяса обмакиваем в муку и обжариваем с двух сторон до образования коричневой корочки. Затем вынимаем в отдельную миску и освобождаем сковороду. Нарезаем лук мелкими кубиками, слегка обжариваем на сковороде. С помидоров снимаем кожицу, мякоть измельчаем. Выкладываем поверх лука кусочки мяса, сверху помидоры, затем чернослив. Добавляем в бульон соль, любые специи, перемешиваем и выливаем в сковороду. Накрываем крышкой и тушим час. Оно должно стать очень мягким, если недостаточно, то тушим еще до необходимого состояния. Мясо получается нежнейшее и сочное. Для приготовления свинины с черносливом понадобится один большой кусок, лучше толстенький, напоминающий прямоугольник. Можно взять с прослойкой жира. Свинину тщательно промываем, обсушиваем полотенцем и делаем на куске 6 поперечных разрезов, не доходя на 0,5 см до конца. Чернослив промываем, складываем в маленькую кастрюльку или металлическую чашку, добавляем 50 мл воды и коньяк, ставим на плиту и выпариваем жидкость. Плоды должны стать мягкими. Смешиваем майонез, горчицу, специи, хорошо солим. Обмазываем свинину, хорошо натираем массой каждый кармашек. Кладем в каждое отверстие по 4 чернослива и по ломтику твердого сыра. Сверху кусок еще раз смазываем оставшимся соусом, перекладываем в форму, накрываем фольгой и убираем свинину с черносливом мариноваться в холодильник на 2 часа. Ставим в духовку на 1,5 часа и готовим при 200 °C, не снимая фольги. Затем ее убираем и зажариваем до румяной корочки. Праздничное блюдо из свинины с черносливом, для которого понадобятся порционные кусочки как для отбивных. Лучше, если они будут достаточно большими, размером с ладонь. Грибы можно использовать любые, по умолчанию в рецепт идут шампиньоны, так как они не требуют предварительного отваривания и сокращают время приготовления блюда. Очищаем и мелко режем луковицу, грибы так же. Обжариваем все вместе на сковороде с маслом. Солим, добавляем по вкусу перец, майонез и хорошо перемешиваем. Мясо слегка отбиваем, натираем солью и выкладываем на смазанный противень. Выкладываем сверху на каждый кусочек начинку, распределяем всю. Трем на терке твердый сыр и выкладываем на начинку, аккуратно прижимаем. Ставим мясо в духовку и запекаем 40 минут при 190 °C. Необыкновенно ароматная вариация буженины, для приготовления которой понадобится рукав для запекания. Он позволит сохранить в свинине с черносливом все соки и остаться мягкой. Буженина готовится с настоящей грузинской аджикой, получается достаточно острой. Противники ядреных вкусов могут использовать любой кетчуп. Кусок мякоти промываем под проточной водой, освобождаем от излишков жира и пленок. Чеснок чистим, разрезаем каждый зубчик пополам. Чернослив режем на несколько частей. Шпигуем мясо кусочками чеснока и чернослива, натираем сверху солью, затем густо обмазываем аджикой. Помещаем в контейнер с крышкой и убираем в холодильник на 4-5 часов, можно оставить на ночь или даже на сутки, мясо от этого станет только вкуснее. Достаем свинину с черносливом из холодильника, повторно смазываем аджикой, помещаем в рукав для запекания и готовим в духовке при температуре 180 °C. Куску весом 1 кг достаточно 80-90 минут. Затем рукав разрезаем и зажариваем еще 5-10 минут до появления корочки. Здесь важно не пересушить мясо, поэтому не нужно долго держать. Оно само по себе будет сверху достаточно темным из-за аджики. Легкий рецептик приготовления свинины с черносливом в мультиварке, который не потребует много времени. Мясо получается тушеное, с интересным ароматом и нежным вкусом. Используется мякоть с любой части тушки. Нарезаем мясо произвольными кусочками, не очень крупно. Лук с перцем очищаем и шинкуем соломкой. Смешиваем соевый соус с 150 мл воды, добавляем по вкусу соль и любые другие специи. Закладываем в мультиварку по порядку: масло, порезанную свинину, чернослив, лук с перцем. Заливаем подготовленным соусом, закрываем крышку и готовим на программе тушения 1,5 часа. В мультиварке можно не только отваривать или тушить мясо, но и готовить буженину под нарезку. Делается такая свинина с черносливом несложно, получается всегда удачной. Для шпигования также можно использовать кусочки кураги, тогда мясо приобретет кислинку. Сушеный базилик, перец, соль. Чернослив промываем, разрезаем кусочки пополам вдоль. Посыпаем измельченным базиликом и перемешиваем. Мясо промываем, обсушиваем полотенцем, делаем ножом разрезы и засовываем в каждый чернослив. Количество на свое усмотрение, сколько поместится в кусок. Смешиваем йогурт с острой горчицей, растираем ложкой. Кусок мяса натираем солью, затем обмазываем соусом и отправляем свинину с черносливом в мультиварку. Накрываем крышкой, даем промариноваться пару часов. Если соус остался, то перед готовкой можно смазать кусок повторно. Готовим на программе тушения час. Жидкость добавлять не нужно, мясо выделит достаточное количество влаги. В этом рецепте приготовления свинины с черносливом можно вместо сметаны использовать свежие сливки. Вкус блюда от этого не пострадает. Нарезаем мясо небольшими кубиками, лук шинкуем произвольно. Наливаем в мультиварку немного растительного масла, выкладываем лук, сверху кусочки мяса. Чернослив режем кусочками, отправляем к мясу, раскладывая между кусочками, чтобы вкус и аромат распределился равномернее. Посыпаем все специями для мяса, добавляем немного соли. Смешиваем муку со сметаной, выливаем в мультиварку. Накрываем крышкой и готовим на режим тушения 1 час. Если вдруг мясо осталось жестким, то время можно продлить. Для этого блюда понадобится хорошая свинина, лучше шейная часть. Кусок нужно порезать тонкими пластами, по количеству пальчиков. Режем мясо на тонкие пластинки, отбиваем. Чернослив предварительно размачиваем, достаем из воды и слегка отжимаем. Нарезаем соломкой, смешиваем с половиной тертого сыра. Вторую часть оставим для посыпки. На кусочек мяса кладем ложку начинки и сворачиваем трубочкой. Сворачиваем такие рулеты из остальных кусочков мяса, должна уйти вся начинка. Складываем пальчики в смазанную форму для запекания швом вниз. Для этого растворяем в воде мед, добавляем горчицу, сливки, солим по вкусу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Наверное просто космос, стоит попробовать. Записала себе на вечер такой шедевр)
класс, ну просто один другого краше , спасибо большое!!!!
Другие рецепты: