| | Пюре

Рецепт печенья на огуречном рассоле

Рецепт печенья на огуречном рассоле
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-26 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 282 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 20
Углеводы: 24

Возможно стоит попробовать рассол от маринованных огурцов? Внимание: все отзывы проходят модерацию. Доброго времени суток, уважаемые читатели! Если вы любитель домашних тортов, приглашаю вас на чашечку. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости! Оригинальный, красивый торт в виде цифры 8. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Приветствую всех читателей и гостей, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Сегодня я расскажу, как приготовить безе в домашних условиях без капли белка! Сегодня маринуем белые грибы - шампиньоны, но не на зиму, а так, чтоб покушать. Что такое вытяжное тесто и как его правильно приготовить? Если вы знакомы с этим видом теста, значит. Пюре - нежное и безумно вкусное блюдо, которое, наверное, любят все без исключения. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты! Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Печенье на рассоле от огурцов обладает не только отменным вкусом, но ароматом. Может быть сладким или солёным - на ваш выбор! Такой способ приготовления вкусного и рассыпчатого печенья известен в кулинарных кругах уже достаточно давно. Весь секрет заключается в том, что рассол взаимодействует с разрыхлителем, делая готовые печеньки рассыпчатыми. По этому рецепту печенье можно приготовить любое: хотите солоноватое, а хотите сладкое - регулируется все количеством сахара в тесте. Готовьте печенье на огуречном рассоле вместе с детьми, тесто не липнет к рукам, а вырезать будущие печеньки можно при помощи формочек. Еще одна приятная особенность данного рецепта заключается в том, что тут не используются яйца и молочные продукты, что дает возможность его приготовления во время Поста. Добавляем разрыхлитель и частями муку, тщательно перемешиваем. Замешиваем тесто, не липнущее к рукам. Подпылив столешницу мукой, раскатываем тесто толщиной 5-6 мм. Вырезаем печенье любой формы или просто нарезаем на ромбики. Укладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем печенье на огуречном рассоле в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до зарумянивания. Готовые печенья остудите и подавайте на стол. Готовила для коллег по работе, опыта в выпечке нет, а вот получились такие замечательные печенья! У меня снова случился кулинарный припадок))Я сделала печенье по этому рецепту! Вчера пекла по этому рецепту. Делала двойную норму)) на 800гр муки. В следующий раз планируют в тесто добавить мак. А можно рассол не только огуречный? У меня есть банка солений (капустка,огурчики). Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Очень вкусная выпечка получается на огуречном рассоле, сдобная и рассыпчатая! Это печенье, которое смело можно назвать мини-булочками, долго хранится и остается все таким же мягким, немного солоноватым, с мятным вкусом. На нашем сайте есть рецепты с использованием разных рассолов, но я делаю именно с таким, огуречным. Попробуйте, печенье постное и бюджетное! Приготовить ингредиенты для рецепта. Рассол, сахар и масло соединить и размешать до однородной массы. Рассол должен быть вкусным, свежим, от этого будет зависеть вкус печенья. Если рассол очень соленый, берите 3/4 стакана. Добавить муку, просеянную через сито, соду (гасить не надо, рассол погасит вместо уксуса) и вновь перемешать. И выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (расстояние между шариками должно быть 3-4 см). Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее противень с печеньем на 10 минут. Ru/recipes/show/41139/][img]//www. Очень вкусная выпечка получается на огуречном рассоле, сдобная и рассыпчатая! Это печенье, которое смело можно назвать мини-булочками, долго хранится и остается все таким же мягким, немного солоноватым, с мятным вкусом. На нашем сайте есть рецепты с использованием разных рассолов, но я делаю именно с таким, огуречным. Попробуйте, печенье постное и бюджетное! Ингредиенты: Рассол, Сахар, Масло подсолнечное, Мука пшеничная, Сода. Описание: Очень вкусная выпечка получается на огуречном рассоле, сдобная и рассыпчатая! Это печенье, которое смело можно назвать мини-булочками, долго хранится и остается все таким же мягким, немного солоноватым, с мятным вкусом. На нашем сайте есть рецепты с использованием разных рассолов, но я делаю именно с таким, огуречным. Попробуйте, печенье постное и бюджетное! Рассол, Сахар, Масло подсолнечное, Мука пшеничная, Сода. Описание: Очень вкусная выпечка получается на огуречном рассоле, сдобная и рассыпчатая! Это печенье, которое смело можно назвать мини-булочками, долго хранится и остается все таким же мягким, немного солоноватым, с мятным вкусом. На нашем сайте есть рецепты с использованием разных рассолов, но я делаю именно с таким, огуречным. Попробуйте, печенье постное и бюджетное! Спасибо огромное за рецепт, очень вкусное и бюджетное. В следующий раз положу поменьше соды. Делала все точно по рецепту,тесто не сильно липло к рукам и шарики скатались нормально. Сверху хрустящие, внутри мягкие. Добавила еще остатки горькой шоколадки мелко порубленной. Однозначно буду делать еще. Делала в комбайне и, да, тоже накладывала ложкой, хотя делала четко по рецепту. На вкусе, я думаю, не отразилось и даже, наверное, наоборот - мукой не забились. Кстати, пекла на кислом рассоле от домашней засолки зеленых помидор. Хорошие прянички,в следующий раз попробую сделать с какими нибудь добавками. Муку добавила чуть больше,но тесто все равно выкладывала на противень ложкой. Может поэтому они и были очень нежными,мягкими. Спасибо за рецепт и очень легко отмерять все ложками. Печенье получилось очень вкусным. Сверху решила добавить немного растопленного шоколада. По вкусу напоминает дорогое овсяное печенье. Спасибо Вам за вкус детства. Совсем забыли про это простое и вкусное печенье, при нынешнем разнообразии продуктов. В постперестроечное время мама часто пекла, тогда наверное все пекли, только в мамином рецепте муки больше и они становились сухариками сразу, как только остывали. А Ваши похожи на пышечки, мягкие, нежные. Сами делали, а мама пекла! Тесто замешивала без пропорций, но ингридиенты ВСЕ по рецепту! На счет комментов выше: каждому свое. Оставался у меня рассол,от помидоров дядя Ваня,он вкуснющий неимоверно,я его и так пила частенько)Давно хотела испечь печенье на рассоле,и я решилась,у меня оставался небольшой стакан рассольчика,я всё замесила,добавила правда ванилина,и тут бац-муки не хватает и дома закончилась)),я поскребла по сусекам,нашла в загашнике ржаную,и добавила около пол стакана такой,так как процесс начат,а другой нет,тесто получилось пластичное,послушное,нежное. Вообщем пеклись они минут 10-15,так как духовка не ахти,я переворачивала их,посыпала пудрой. Вообщем скажу одно-печенье хоть и простое,но вкусное,привкусное,сверху как бы хрустящее,внутри мягонькое,ароматное,ммммм,однозначно буду делать не раз и не два! Я не хочу конечно никого обидеть, выскажу своё мнение. Полезность этого рецепта 0, мука жир соль и сахар. Лучше съесть любой фрукт 1 штуку чем килограмм этого печенья. Жаль конечно что теперь нельзя делиться ссылкой на фотографию в альбоме. Сюда я добавить увы не могу(Этот вариант формовки был интересен тем, что я использовала два цвета теста. У меня много знакомых на посту. Пеку уже 5 раз за этот пост! Рецепт обалденный - добавляла корицу и кардамон, мак и изюм, цукаты и чернослив - невозможно вкусно!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо,взяла рецепт на заметку, давно хотела приготовить))
Великолепные рецепты, я уже отметила себе, что будет красоваться на моем праздничном столе!СПАСИБО!!
Другие рецепты: