| | Пюре

Грудка куриная рецепты в духовке быстро и вкусно

Грудка куриная рецепты в духовке быстро и вкусно
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-30 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 275 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 16
Углеводы: 24

Посыпьте измельчённой зеленью. Благодаря специям и приправам даже пресное мясо грудки становится ароматным. В любом из рецептов указана наиболее подходящая комбинация из пряностей. Но это не значит, что их нельзя заменить другими. Всё зависит от вкусовых предпочтений, а также особенностей национальной кухни. Если вы любите восточноазиатскую кухню (корейскую или китайскую), смело маринуйте грудки в соевом соусе. Отдаёте предпочтение кавказским блюдам – запеките грудки, посыпав их хмели-сунели, или намажьте аджикой. Мало какие итальянские блюда обходятся без майорана, орегано, розмарина и тимьяна, поэтому, если хотите запечь грудки в итальянском стиле, воспользуйтесь этими травами или уже готовым миксом – прованскими травами. Проявите фантазию, и у вас всё получится! Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Куриная грудка в духовке — 28 рецептов с фото пошагово. Как приготовить куриное филе в духовке вкусно? Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Запечённая в духовке куриная грудка - одно из самых полезных и вкусных блюд, доступных современным людям в любой точке планеты. Но знаете ли вы, как приготовить куриное филе в духовке так, чтобы оно не было сухим? А какие лучше использовать приправы, соусы и маринады? Стоит ли при запекании куриного филе в духовке оставлять кожу? И чтобы блюдо из куриной грудки получилось вкусным и сочным, нужно во всём этом разобраться. К счастью, у нас есть то, что вам нужно - надёжные рецепты, проверенные "в бою" уже не один десяток раз. В этой рубрике наши авторы делятся любимыми рецептами приготовления куриной грудки в духовке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить куриное филе в духовке вкусно! Куриная грудка без кости - 1 шт. Устрой себе Гавайи на кухне - приготовь куриные отбивные с ананасом с сыром! Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром – эффектное, вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое украсит любое меню. Яркое, красивое блюдо из куриной грудки с болгарским перцем станет украшением праздничного стола и порадует гостей своим вкусом. Куриная грудка (без кожи) – 1 шт. Приготовьте нежную курицу в сливках в духовке и наслаждайтесь отличным настроением сытой и довольной семьи. Приготовленная в духовке куриная грудка, фаршированная сыром - отличное блюдо для всей семьи, которое позволит разнообразить ваше меню. Куриные отбивные под шубой – это простое, но очень вкусное и эффектное блюдо, которое выручит вас и в праздники и в будни. Приготовленная в духовке курица с сыром - невероятно вкусное блюдо, от которого не откажутся ни ваши родные, ни ваши друзья. Курицу с баклажанами и помидорами в духовке в моей семье любят готовить и кушать по праздникам. Куриная грудка, запеченная в аджике, пряное, ароматное и яркое блюдо, которое подойдет на обед или к праздничному столу. Вкусное и красивое блюдо из куриной грудки с папоротником под сырно-сметанной шубой. Блюдо напоминаем мясо по-французски. Попробуйте приготовить куриную грудку в беконе. Гарнир подойдет любой по вашему вкусу. Также ее можно есть в холодном виде, просто. Еще один способ приготовления куриного филе с ананасами в духовке. В этом рецепте куриная грудка с ананасом запекается под сырной корочкой. Рецепт вкусных и сочных отбивных из филе куриной грудки с грибами и сыром. Смесь сухих трав (розмарин, базилик, тимьян) - 0,5 ч. Яркая, сочная и ароматная куриная грудка, запеченная с чесноком, помидорами и травами. Блюдо подходит для диетического питания. Отличный рецепт запекания куриной грудки в духовке, в рукаве. Мясо получается сочным, мягким и сохраняет всю пользу. Кефир 1% (можно и больше, по вкусу) - 150 мл. Отличный способ запекания куриной грудки в духовке. Особый вкус блюду придает соус на основе кефира и горчицы. Грудка куриная без кожи - 1 шт. Куриная грудка, запеченная в духовке с соевым соусом и чесноком. Блюдо получается вкусным и невероятно сочным. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Прекрасное блюдо — куриная грудка в духовке! Мало калорий, вкусно и очень аппетитно. Но как сделать его сочным? И какие рецепты порадуют новыми вкусами? Прелесть куриной грудки — в минимальном содержании калорий. Однако калорийность блюда во многом зависит от техники приготовления. Наиболее диетическим получается именно запеченное блюдо, а при обжаривании они получает много лишних калорий. По мнению профессиональных кулинаров, вопрос, как приготовить куриные грудки сочные в духовке, зависит от нескольких факторов. Мясо должно быть свежим — или охлажденным. Из замороженного филе, а тем более размороженного при комнатной температуре, вы не получите достойного блюда. Филе необходимо мариновать — в процессе маринования мясо не только насыщается вкусом, но становится более мягким, нежным. Мариновать его необходимо в холодильнике, но недолго — для филе обычного размера достаточно 1 часа в маринаде. Пока мясо насыщается вкусами, его необходимо 2-3 раза полить соусом. Запекать грудку, необходимо сохраняя все ее соки. Если просто положить ее в противень, оно станет сухим. Хорошим решением является использование кулинарного рукава, выпекание куриной грудки в духовке в фольге или применение кляра. Но последний требует предварительного обжаривания кусочков, поэтому для диетического питания не подходит. Роль рукава или фольги может выполнять соус, который при запекании образует корочку и не позволяет мясному соку испаряться. Также можно готовить это мясо с другими продуктами, содержащими много сока, например, куриную грудку с овощами в духовке. Прекрасной «парой» для нее станут лук, кабачки, помидоры. Сочная куриная грудка в духовке в рукаве требует минимального времени на приготовление. Попробуйте рецепт пикантного и слегка острого мяса, которое можно также запечь в фольге. Филе курочки или грудка на кости — 2 шт. Подготовьте маринад — смешайте острый соус и горчицу, растительное масло, выбранные приправы и нарубленный чеснок. Смесью хорошенько натрите филе. Переложите в рукав для запекания. Поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на 40 минут. Разрежьте рукав, дайте грудкам зарумяниться в течение 10 минут. Перец и соль, ваши любимые специи. Филе разрежьте вдоль на пластинки толщиной 0,5 см. Отбейте, присолите, добавьте перец. Уложите в форму для запекания, сверху выложите нашинкованный лук и помидоры кружочками. Когда мясо побелеет (это произойдет через 20 минут), достаньте его, посыпьте сыром, и вновь отправьте запекаться на 10 минут. Грудки отбейте, присолите, выложите в форму для запекания, смажьте смесью сметаны и майонеза. Нарежьте грибы, обжарьте до готовности. Грибочки выложите на грудки, посыпьте тертым сыром. На запекание потребуется 30 минут при температуре 200о. Рецепт куриной грудки с ананасами и сыром в духовке не является диетическим, но он прекрасно разнообразит меню праздничного стола. Выложите на разделочную доску, сделайте надрезы по бокам. Ваша задача — сделать аккуратные «кармашки», в которые вы будете укладывать начинку. Филе натрите перцем и солью, причем сделать это необходимо не только сверху, но и внутри кармашков.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Действительно вкусный соус!Очень выручил ваш рецепт!Спасибо!
Другие рецепты: