| | Пюре

Гороховый суп с копченым окорочком рецепт с фото

Гороховый суп с копченым окорочком рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-36 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 266 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 29
Углеводы: 13

Хотите видеть еще больше интересного? Срезать весь жир с окорока и мелко его нарезать. Припусить овощи и жир на сковороде. Картофель порезать кубиками или маленькими брусочками, положить вариться в кастрюлю с горохом. Туда же добавить порезанный не крупными кусочками окорок. Дать повариться минут двадцать. Добавить припущеные в вытопленном жире морковь и лук, сушеную приправу для супа, соль и перец, лавровый лист. Поварить еще минут пять. Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! На сайте yum-yum-yum. Ru размещаются только вкусные рецепты которые возможно приготовить не только за несколько минут но и из самых обычных продуктов. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Рецепт классического горохового супа с копченым окорочком. Блюдо получается наваристое, сытное, необыкновенно ароматное. Чтобы не затянуть время приготовления, горох нужно замочить хотя бы на 5 часов, лучше залить холодной водой на ночь. Воду, в которой набухал горох, нужно вылить. Продукт промыть, добавить чистую воду, поставить на плиту и варить до мягкости. Если горох набух хорошо, то по времени это займет около получаса. Нарезать очищенные картофелины кубиками, закинуть к гороху, теперь суп можно посолить. Довести до кипения, проварить до мягкости. Очистить овощи, нарезать луковицу кубиками, выложить на сковородку с маслом, начать пассерование. Морковку натереть, добавить к луку через пару минут. Обжарить вместе до румяного цвета. Нарезать копченый окорочок небольшими кубиками, переложить в кастрюлю, как только сварится картошка. Добавить в суп овощи из сковороды, размешать. Потомить блюдо на маленьком огне около семи минут. Порубить укроп, добавить в кастрюлю, кинуть лавровый листочек, после закипания выключить. Накрыть гороховый суп, оставить на плите, чтобы он немного настоялся. Горох кипит больше часа и никак не хочет вариться? Возможно, все дело в жесткой воде. В этом случае нужно добавить в кастрюлю маленькую щепотку пищевой соды. Это не совеем классический, но зато очень быстрый рецепт горохового супа. Он готовится с замороженным зеленым горошком. Аналогично можно использовать консервированный продукт. В кастрюлю налить 1,7 литра воды, поставить на плиту. Как только жидкость закипит, добавить порезанную картошку. Величина кусочков на свое усмотрение, отварить 7-8 минут до полуготовности, затем присолить. Нарезать мелкими кубиками луковицу, переложить в сковородку с разогретым маслом, обжарить до полупрозрачности. Очистить морковку, натереть, добавить к луку, размешать. Еще через пару минут выложить нарезанную мелкими кубиками перчинку. Добавить в кастрюлю к картошке зеленый горошек, проварить до мягкости. Окорочок нарезать, косточки убрать. Следом добавить обжаренные овощи из сковородки, размешать. Попробовать гороховый суп на соль, при необходимости добавить еще специй. Проварить еще три минутки. Заправить блюдо сухой или свежей зеленью, выключить плиту. Считается, что форма нарезки овощей в супе должна быть одинаковая. Так как основным ингредиентом является горох, то нужно делать кубики. Если бы блюдо готовилось с вермишелью, то предпочтение нужно отдавать соломке, брусочкам. Супы-пюре подкупают своим великолепным вкусом и нежнейшей консистенцией. Для приготовления такого блюда лучше использовать колотый горох, который быстро варится. Вымочить горох несколько часов в холодной воде. После этого переложить в кастрюлю для варки, добавить 2 литра бульона или простой воды, поставить на плиту и отварить в течение 35 минут. Нарезать картофель мелкими кубиками, пересыпать к гороху, продолжая варку. Нарезать морковку и луковицу, порубить чеснок, пересыпать овощи в кастрюлю. Варить еще 15 минут до полной мягкости овощей. С окорочка снять кожу, убрать косточку и закинуть их в суп для аромата. Кусочки мяса аккуратно нарезать, но не добавлять. Эта курица нужна для подачи супа. Как только все продукты будут готовы, вынуть из кастрюли кости, суп посолить и измельчить блендером. По вкусу добавить любые другие специи. Разлить блюдо по тарелкам, в каждую добавить кусочки копченой курицы и нарезанную зелень. Если гороховый суп готовится не на один раз, то лучше его сделать немного жиже. По мере настаивания блюдо загустеет и превратится в настоящее пюре. Для приготовления такого супа используется консервированный горошек и плавленый сыр. Блюдо необыкновенно вкусное, при этом приготовить его можно за 30-40 минут. Этот суп без пассеровки, то есть овощи предварительно в масле не обжариваются. Нарезать картошку и морковь кубиками, выложить в кастрюлю. Очистить луковицу, покрошить мелкими кусочками, добавить в суп, немного его присолить, варить почти до готовности картофеля. Открыть банку с горошком, обязательно слить с продукта всю жидкость, переложить в кастрюлю. Нарезать окорочок кусочками произвольной формы. Можно просто разломить на несколько частей. Добавить в кастрюлю к овощам, проварить все вместе минут пять. Плавленые сырки нужно измельчить, можно просто натереть. Попробовать на вкус, при необходимости блюдо еще посолить. Проварить гороховый суп еще немного, пока весь сыр не разойдется в бульоне. Затем добавить зелень, можно кинуть лавр и готово! Натирать плавленые сырки сложно, они постоянно прилипают. Чтобы облегчить процедуру, рекомендуется смазывать терку. Также можно сырки предварительно подержать немного в морозилке. Томатный вариант насыщенного супа. Для заправки будут использоваться свежие помидоры, но также можно взять пасту, в этом случае ее количество зависит от концентрации. Размоченный горох пересыпать в кастрюлю с двумя литрами воды, отварить до мягкости. Нарезать картофель небольшими кубиками, засыпать в кастрюлю с супом, варить вместе с горохом около двенадцати минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
ой как нереально вкусно выглядит) Надо готовить такой самой и советовать маме!))
приготовила сама и благодаря вашему подробному рецепту у меня получилось ничуть не хуже. большое вам спасибо!
Довольно всем извесный салат,но к таму же оригинальный Очень хочу повторить в точности
Очень очень вкусно получилось, большое спасибо за рецепт. Причем - вся полнота вкуса проявилась на следующий день, после приготовления.
Другие рецепты: