| | Повидло

Оладий на кефире без яиц рецепт

Оладий на кефире без яиц рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-23 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 314 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 10
Углеводы: 20

Поддевая оладьи двумя вилками или лопаткой, переворачиваем. При соприкосновении с горячей сковородой, они хорошо поднимутся, получатся пышными, высокими. Подрумяниваем низ, снимаем на тарелку, выкладываем следующую порцию. Готовятся оладьи на кефире без яиц очень быстро. Вы и не заметите, как получится высокая горка вкусных румяных оладушков. Впрочем, исчезают они тоже быстро и незаметно. Так и хочется взять еще один и попробовать со сметаной, а потом еще один с медом, и с вареньем тоже вкусно! Удачных вам оладьев и приятного аппетита! На настоящий момент сыграно 15 туров. Игрок следующего тура: Может быть, вы? Моя предыдущая попытка сделать пышные оладьи без яиц а-ля американские pancakes успехом не увенчалась (благодаря чему у нас появился, а это плюс:). Но я не сдавалась и продолжала грызть кактус, в смысле, экспериментировать. И, знаете, сработала народная мудрость о неизбежности результата долгих мучений. Могу теперь с гордостью заявить — я их сделала во всех смыслах! Кто хочет узнать, как испечь толстые и пышные американские оладьи на кефире без яиц? Мед, сироп, варенье в любых количествах. Сначала растворяем в кефире соду, соль и сахар. Это для нас раз плюнуть! Добавляем в кефир муку и обыкновенной вилкой все быстренько перемешиваем, чтобы не было комков. Вот у нас и получилось тесто для пышных оладий на кефире. Как-то все подозрительно легко и просто, да? Не надо ждать подвоха, его не будет. Все на самом деле очень просто. В тесто добавляем растительное масло и перемешиваем его еще раз, после чего выкладываем тесто на сковородку полукруглыми овалами (полуовальными кругами? В форме больших оладушек, в общем. Накрываем сковородку крышкой и жарим оладьи на медленном огне, пока поверхность каждого оладушка не перестанет растекаться. А как только перестанет — переворачиваем наши оладьи. Уже сейчас видно, какие они пышные, толстые и красивые. Самое чудесное, что сами по себе эти оладьи совсем не сладкие, значит их можно полить сверху медом, сиропом, вареньем или сгущенкой, а потом представить себе, как ранним летним утром официантка американской закусочной ставит перед тобой тарелку с оладьями и говорит: Enjoy! КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ! Давно искала рецепт пышных оладьев, сегодня попробовала испечь по вашему рецепту. Спасибо за рецепт, очень порадовал)) времени занимает капельку — вкусно, сытно, быстро! Только что для пробы сделала, уже почти все исчезли с тарелки! ЕСЛИ ГОСТИ НА ПОРОГЕ, ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ТАКИЕ ОЛАДУШКИ К ЧАЮ. Давно обращаюсь на этот сайт за рецептами, очень нравится ваш стиль. Рецепт оладьев, поистине гениален! Промышленными не пользуюсь, заменяю яйца льньной мукой, овсяными хлопьями, крахмалом, яблочным пюре — по обстоятельствам. Кто любит послаще-сахара добавьте больше. Рада, что у вас все получилось. Только сахара больше лучше не добавлять — сахар разжижает тесто. Тем, кому несладко, лучше будет просто полить оладьи вареньем или сгущенкой или медом. При чем я не вегетарианка и не на посту. Просто единственное что было в холодильнике-это кефир))А сына захотел блинов. Мне как раз очень хотелось, чтобы эти оладьи были похожи на американские. Спасибо огромное за рецепт,у дочи аллергия на яйца,а эти оладушки просто находка для нас,я даже сделала их ей как тортик,испекла тонкие блинчики и промазала слои творогом детским и положила чернослив. Хочу есть, а в холодильнике один кефир только и 3 часа ночи. Пресные и немасляные — Как раз такие любит мой муж. У меня, наверно, проклятье по поводу оладьев. Всегда получаются непропечеными и не поднимаются. И этот рецепт, к сожалению, не стал исключением. В чем, может быть причина? Честно говоря, мне трудно представить, как блины могут не пропечься. Они пропекаются еще до переворачивания по сути, для этого мы и ждем, чтобы тесто на поверхности перестало растекаться. Может, слишком толстыми наливаете? Супер, спасибо большое за рецепт! Мы не едим яйца, и я долго не могла найти хороший рецепт имненно оладьев без яиц. Уже два раза делала их на завтрак — вкуснятина! Я однажды чуть больше чем на кончике ножа положил. Я не ощущаю на вкус, а вот Юлия, что писала выше комментарий, почувствовала. В этом рецепте сода растворяется в кефире, то есть гасится кислотой. Не должно быть ее привкуса в готовых оладьях. Но если совсем не хочется рисковать, можно попробовать заменить соду на разрыхлитель. Неожиданно быстро, вкусно, красиво! И сахара я совсем не добавлялаИ всё прекрасно получилось! Я неоднократно пыталась сделать оладьи без яиц по другим рецептам, но они были либо очень жирные либо не нравились моим домашним, а ваш рецепт — чудо. А вам спасибо за добрые слова! Не каждый день слышишь, что можешь сотворить чудо, а жаль — это так приятно слышать:)) Рада, что оладьи вам понравились. Я бооольшой любитель оладьев, но с переходом на вегетарианство решила что все, не испробовать мне больше того чудеснейшего вкуса, но не тут то было! Это рецепт даже лучше, чем те, что готовила я на яйцах! А ведь тода ко мне друзья спецаильно заглядывали «на оладушки»! Готовила уже несколько раз, соды не чувствуется, пропекаются идеально, да, несладкие, но для меня это только плюс-ем их помимо традиционных вареньев-сметан с сырами всякими. Один раз не было достаточно кефира, пришлось половину примерно заменить молоком со сметаной, получилось идеально! Спасибо большое за этот изумительный рецепт! Я тоже считаю этот рецепт оладий идеальным, если честно. И СПАСИБО, что есть такие мастера,как Вы Огромное спасибо за рецепт — только что сняла первую оладушку и попробывала — СУПЕР! Для тех,кто следит за фигурой и просто хочет здорОво питаться — я использовала муку грубого помолу — получилось ОЧЕНЬ вкусно! Ой до мастера мне, пожалуй, еще далеко, но все равно приятно читать комплименты:)) А цельнозерновая мука — это вещь, я и сама часто делаю 50х50 с обычной. Часто рецепты диетической кухни(с исключением какого-либо продукта) не удаются такими же красивыми и вкусными как у автора, а эти оладьи просто чудо! Вкусные, аппетитные и легко готовятся! Это первые оладьи,которые я вообще пекла. Неожиданно для себя,они получились НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫМИ! Они получились лучше,чем у мамы. Причём она очень удивилась,когда я ей сказала,что яиц вообще не добавляла! К стати вместо сахара я кинула в тесто две ложки сиропа. В общем спасибо огромное за рецепт! Всегда приятно слышать, что оладушки вышли пышными, вкусными и всем понравились. У меня оладьи на кефире без яиц пышными никогда не получались почему-то А эти вышли! Отличный рецепт, буду печь такие теперь. Svena, подскажите, а сковороду смазывать не нужно, масло только в тесто добавлять? И ещё вопрос: после переворачивания на другую сторону оладий, снова накрывать крышкой? Я обычно пеку на антипригарной сковородке и маслом ее не смазываю, чугунную пришлось бы смазывать, наверное. А после переворачивания оладий крышкой закрывать уже не нужно. Не стала дожидаться вашего ответа, так мне захотелось оладушек:). Оладушки у меня получились вкусные, нежирные, пекла на антипригарной сковороде, слегка смазывала кисточкой силиконовой. Только получились непышные, но, я думаю, это из-за того, что я закрывала крышкой и после переворачивания. Спасибки за рецепт, давно искала такой, чтобы получались нежирные оладушки. Всем привет) кефир был свой, делала из молока кефирным грибком. Первую порцию не стала накрывать крышкой-внутри не пропекалось. Следующую накрыла и все супер) и пышные и вкусные. Может только на мой кефир нужно больше муки. Когда отказалась от яиц, стала печь оладьи на кефире только по этому рецепту — очень нравится, спасибо. Теперь только по этому рецепту готовлю блинчики. Мои все влюблены в них! Каждый раз слышу «охи» и «ахи» как вкусно) иногда добавляю кукркуму для цвета и пользы) тоже очень очень)) спасибо! Спасибо большое, деткам и мне очень понравились, очень легко готовить, не жирные, думаю мужу тоже должны понравится! К себе в копилку забираю ваш чудесный рецепт! Утилизация прокисшего молока, превратившегося в простоквашу, прошла успешно! Правда я внесла немного отсебятины и заменила часть пшеничной муки кукурузной, овсяной и цельнозерновой, мукомикс вообщем))) Готовить очень просто и получается отличный результат! Отсебятина — это хорошо:)) это я приветствую. Очень вкусно получилось и красиво как на картинке! Только почему-то «усели» после того как перевернула. Но пекла на электроплитке, может в ней дело? Возможно, тесто не было достаточно густым: ведь кефир и мука везде разные. Что можно попробовать: закрывать крышкой после переворачивания, не мешать тесто слишком долго до полной однородности, попробовать, наоборот, смешать муку с содой и с солью, а в кефире растворить сахар, вылить кефир в мучную смесь и быстро все перемешать. Надеюсь, в следующий раз ваши оладьи на кефире получатся пышными-пышными и не опадут. Стоял кефир в холодильнике неприкаянный и до зарплаты еще жить и жить:) Рецепт пришелся кстати. Очень нежные, хрустящие оладьи. Не думала, что получится)) так как раньше пробовала готовить pancakes — но получались обычные оладьи, но в этот раз все вышло просто супер! Очень вкусно и в горячем и в холодном виде!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
хороший рецепт - простой думаю можно и свежий ананас мужчины! сделайте плезир своим любимым
Приготовила! Очень очень вкусно! Очень понравилось!Благодарю за рецепт!!
Если готовить от души,должно получиться нереально вкусно! В прочем как и все ваши блюда!
Очень аппетитно по стараюсь приготовить как и вы! Круто!
всё очень нереально вкусно и красиво. Есть чему по учиться.
Другие рецепты: