| | Повидло

Рецепт пирожного картошки

Рецепт пирожного картошки
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-38 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 321 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 23
Углеводы: 29

Пирожное картошка — это один из самых популярных десертов среди сладкоежек. Прелесть его заключается в том, что его не нужно выпекать. Назвали пирожное картошкой, потому что делается оно в форме замечательного всеми любимого овоща — картошки. Существует много различных рецептов этого лакомства. В стандартном варианте в рецепт входят основа, зачастую это измельченная масса бисквита или печенья, которая смешивается в определенных пропорциях со сливочным маслом, сгущенкой и сахаром. Также в рецепт добавляют порошок какао и различные орехи. Сам процесс изготовления пирожного не сложен и не отнимает много времени и сил. Как приготовить пирожное картошка в домашних условиях? Рассмотрим несколько рецептов приготовления этого всеми любимого лакомства. В качестве основы для пирожного можно использовать любое печенье, остатки бисквита, либо самые обычные сухари. Количество сахара зависит от основы для пирожных. Если это печенье, либо остатки коржей для торта, сахара нужно меньше — продукт сладкий сам по себе. Если вы его не любите, то можете не добавлять. Пирожное «Картошка» получается маслянистым на ощупь, поэтому его обваливают, как правило, все в той же измельченной основе из печенья или бисквита, но четких правил тут нет. Оболочка может быть любой. Также подойдут измельченные орешки, либо кокосовая стружка — ориентируйтесь только на свой вкус. Первым делом измельчаем 300-350 гр печенья в мелкую крошку. Грецкие орехи также немного измельчаем удобным для вас способом. Гр сгущенного молока соединяем с 4 столовыми ложками какао, тщательно перемешиваем, до получения однородной массы. Гр размягченного сливочного масла тщательно перетираем с крошкой из печенья. В получившуюся массу добавляем орехи и сгущенку. По желанию добавляем щепотку ванильного сахара, все тщательно перемешиваем. Из получившейся массы формируем пирожные, убираем их на 1-2 часа в холодильник и можно радовать своих близких. В данном рецепте нам придется немного заняться выпечкой бисквита, хотя можно купить его в магазине, тем самым сократить время приготовления десерта. Это уже на ваше усмотрение. Для начала необходимо испечь бисквит. Отделяем яичные белки от желтков. Берем половину сахара и растираем его с яичными желтками до беловатого цвета. Белки охлаждаем в холодильнике в течении 15-20 минут и затем взбиваем со щепоткой соли до образования устойчивой пены. Соединяем желтковую смесь с взбитыми белками, всыпаем просеянную муку с крахмалом и замешиваем тесто для бисквита. Неглубокую форму для выпечки смазываем кусочком маргарина, выкладываем в неё тесто, равномерно распределяем его и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку. Даем готовому бисквиту полностью остыть и измельчаем корж в крошку. Можно просто натереть бисквит на обычной терке или измельчить блендером. Далее приступим к непосредственному изготовлению пирожных картошка. Смешиваем 250 гр размягченного сливочного масла с оставшейся частью сахара и с 200 гр сгущенки. Откладываем немного получившегося крема для украшения пирожных. В масленый крем вливаем 1 столовую ложку коньяка или ликера. Смешиваем крем с крошкой бисквита. Из получившейся массы формируем небольшие пирожные. Если пирожное готовите для детей, то алкоголь можно не добавлять. Смешиваем в тарелочке сахарную пудру с порошком какао, пожеланию добавляем ванилин. Обваливаем пирожные в этой смеси, украшаем масляным кремом и отправляем на пару часиков в холодильник. Порошок какао — 3-4 столовые ложки. В небольшую кастрюлю вливаем пол стакана молока, ставим на огонь. Добавляем 0,5 стакана сахара и постоянно помешивая провариваем около минут 5, пока сахар полностью не растворится. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем к молоку 80 гр сливочного масла и полностью растворяем его. Измельчаем печенье в крошку любым удобным для вас способом. Можно пропустить через мясорубку или воспользоваться скалкой и измельчить печенье, завернутое в пищевую пленку. В глубокой миске соединяем крошку печенья с порошком какао, и затем добавляем молочную смесь, перемешиваем. Из получившейся массы формируем пирожные и отправляем их ненадолго в холодильник. Предварительно можно посыпать их порошком какао. Через пару часиков подаем пирожное картошка на стол и наслаждаемся его вкусом. Один из простых рецептов приготовления пирожного картошка — из печенья. Для этого подходит любое печенье. Молотые грецкие орехи, 100 грамм. Какао-порошок, 4-5 столовых ложек. Ванилин, пол чайной ложки. Накрошить печенье в однородную фракцию. В комнатной температуре размягчить сливочное масло, положить в миску. На масло вылить сгущенное молоко и перемешивать. Не взбивать, а именно смешать, вилкой или венчиком. Далее, добавить ванилин, какао, орехи и перемешать. Туда же насыпать измельченное печенье и месить до пластичной массы. Формировать пирожные в виде картошки. Обвалять в смеси какао с сахаром и положить в холодильник на пару часов. Следующий рецепт на основе десертных, ванильных сухарях, которые можно купить в любом магазине. Какао – порошок, 5-6 столовых ложек. Сахар и сливки взбивать до пены. Добавить к ним подтаявшее при комнатной температуре масло. Посыпать пару ложек какао. Тщательно перемешать до однородной консистенции. В другой миске класть измельченные сухарики, добавить какао, залить молоко и перемешать до однородной массы. Далее размякшие сухарики и сливочный крем объединить и замесить. Лепить пирожные в виде картошки. Обваливать в смеси какао, перемешанный с сахаром (с сахарной пудрой). Отправить остужаться на час – два. В этом рецепте используется изюм, который нужно заранее подготовить. Сначала промыть под проточной водой, потом выдержать в горячей воде минут 10-15. Эта процедура нужна, чтобы изюм набух. Вареная сгущенка, одна банка. Пряники накрошить, перемешать с измельченными орехами. На терке натереть шоколад и добавить к готовой смеси. Все еще раз перемешать. Вареную сгущенку наливать в емкость со смесью, добавить изюм и перемешать до однородной массы. Формировать пирожные и отправить остужаться. Этот рецепт немного дольше готовится, но он более соответствует рецепту по ГОСТ. Чтобы дать пирожным пикантный вкус, можно добавить в «картошку» пару капель рома или коньяка. Но учтите, что такой десерт детям и людям за рулем противопоказано, из-за наличия в рецепте алкоголя. Сахарный песок, 9 столовых ложек. Картофельный крахмал, 1 столовая ложка. Измельченные грецкие орехи, 30 грамм. В первую очередь нужно сделать бисквит. Для этого смешать шесть яиц с шестью столовыми ложками сахара. Поставить на водяную баню и непрерывно взбивать, до доведения температуры смеси до 50 градусов по Цельсию. После, снять с огня и взбивать с помощью миксера, остужая до комнатной температуры. Добавить орехи и аккуратно смешать. Добавить муку и перемешать, до получения теста. Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто и класть в духовку. Печь при температуре 200 градусов, минут 40-45. После, готовый бисквит оставить в форме до полного остывания. Взбить два яйца с сахаром (3 ст. Миксером взбить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Отличное блюдо мне очень понравилось подача обалденная. Благодарим всей семьей!
Мы очень часто делаем такие с овощами, очень нереально вкусно будет если добавить зеленый лук и жаренные грибы!
Как у вас все блюда получаются вкусными?! И эта в том числ
Очень вкусно,соус я попробывала другой добавила пасту томатную( пикантная ),и сливочно грибной соус.Тоже очень очень вкусно получилось.спасибо за рецепт таких шевриков).
рецепты здесь потресающие мне нравитса я давольна этим сайтом. Ждем еще салатиков!
Другие рецепты: