| | Наливка

Щековина в луковой шелухе рецепт

Щековина в луковой шелухе рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-33 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 399 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 27
Углеводы: 24

Это пикантное блюдо разнообразит ваш стол с мясными закусками, порадует своим вкусом и ароматом. Сало в луковой шелухе получается очень вкусным - кто пробовал, не даст соврать. Описание приготовления: Соленое в луковой шелухе сало напоминает буженину, только, на мой взгляд, оно гораздо вкуснее. К тому же, вы его готовите своими руками, а не покупаете в магазине - а это уже априори говорит о том, что вкуснее:) Я и лук, и сало всегда покупаю у одной и той же женщины на рынке - у нее всегда свежее сало, потому ни разу не было такого, чтобы сало в луковой шелухе получилось у меня невкусным. Сало в нашем доме идет на ура. Мой муж по вечерам любит приготовить для нас тарелочку закусок: овощи, мясо, сыр. Признаюсь, что это сало я люблю больше всего. Рассказываю, как приготовить сало в луковой шелухе. Кто приготовил - отписывайтесь, делитесь комментариями, понравилось ли. Ингредиенты: Свиное сало с прослойками мяса — 1 Килограмм Луковая шелуха (с лука) — 1 Килограмм Соль — 3 Ст. Ложки Лавровый лист — 10 Штук Чеснок (головка) — 1 Штука Черный перец — - По вкусу Красный перец — - По вкусу Количество порций: 10 Приготовление: 1. Наберите луковой шелухи примерно с одного килограмма лука. Можно делать это постепенно. Ополосните шелуху в воде, а потов доведите до кипения (из расчета на 1,5 л воды). Добавьте пару ложек соли и поварите в течение 5 мин. Почистите и порежьте на кусочки по 200-300 грамм. Вода должна покрывать сало (если это не так, добавьте кипяченой воды). Доведите до кипения, температуру понизьте до средней и варите в течение 25 минут. Затем снимите в огня и дайте остыть. Главное, чтобы сало находилось в жидкости. Пока сало "отдыхает" в кастрюле, сделаем "маринад". Через чесночный пресс пропустите лавровый лист, чеснок, добавьте к ним черный и красный перец. Выберите сало, просушите кухонным или плотным бумажным полотенцем и вотрите наш "маринад". Затем заверните в фольгу и отправьте на 12 часов в морозилку. Через 12 часов наше чудо-сало готово! Нарежьте ломтиками и подавайте с черным хлебом, маринованными и солеными овощами, соусами. Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо? После варки натираю перцем,чесноком и специями. Большое спасибо за рецепт,давно хотел научится так готовить сало. Намного вкусней чем в магазине и без химии. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Тоненький кусочек хорошего свиного сала с прослойками да на чёрном хлебушке — разве бывает что-то более аппетитное? Настоящий деликатес, который и к борщу подойдёт, и под водочку будет неплох. Конечно же, по-настоящему вкусным может быть только такое сало, которое сделано собственноручно. Даже самые дорогие варианты ни в какое сравнение не идут с такой закуской как вареное сало в луковой шелухе. Рецепт приготовления простым не назвать, но из-за результата на это легко можно закрыть глаза. Мягкое, в меру солёное, невероятно аппетитное и очень ароматное — таким можно смело угощать даже тех, кто не является поклонником жирной свинины. Я готовила в мультиварке, но при её отсутствии можно воспользоваться обычной кастрюлей. Грудинку промыть, разрезать на куски нужного размера. Кладем их в чашу мультиварки или кастрюлю. На вкус этот компонент особо не влияет, но зато придаёт аппетитный цвет и внешний вид готовому продукту. Чем больше шелухи, тем темнее будет сало. Количество соли можно уменьшить — ориентируйтесь на свой вкус. Вода должна полностью покрывать содержимое посуды. Устанавливаем прибор в режим “варка” и кипятим 10 минут. При приготовлении сала на обычной плите в кастрюле, поступаем точно так же. После того, как вода закипит, делаем огонь меньше и даем покипеть 10 минут. Остужаем всё до комнатной температуры и оставляем на 3 дня в прохладном месте. За это время сало просолится и приобретет красивый золотистый цвет. Вынимаем из рассола аппетитные кусочки, даем стечь лишней жидкости. При необходимости можно промокнуть бумажным полотенцем. Чеснок пропускаем через пресс. Пользуясь случаем, предлагаю вам посмотреть способы хранения чеснока. Полученной смесью натираем кусочки сала. Заворачиваем в бумагу или фольгу и оставляем в холодильнике на пару часов. Готовое сало можно хранить в холодильнике около 2 недель. Если за это время не съедите, то отправьте в морозилку. У нас дома такая порция разлетается за несколько дней. Этот способ приготовления подходит для сала из любой части свиной туши. К примеру, жесткая щековина после такой обработки становится намного мягче. Но тогда рекомендуется увеличить время варки в 2 раза. Варить подольше нужно и тогда, когда количество и толщина мясных прослоек больше, чем самого сала. Если хочется яркого привкуса копчёности, добавьте во время отваривания 6-7 штук вяленого чернослива. Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Бытует мнение, что питательные качества куриных яиц напрямую зависят от их цвета. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! (Можно использовать самые разные, для рассола я беру: перец горошком (штук 10), лавровый лист (штук пять). Для "обваливания" есть специальные специи для сала, но можно заменить смесью перцев, например, или любыми другими на свой вкус. Готовим рассол (к сожалению, без фото): выкладываем в кастрюлю промытую шелуху, соль, перец горошком, лавровый лист. Есть мнение, что соли мало, действительно, сало получается в моем случае скорее чесночно- пряным, нежели соленым. Очищаем чеснок (одну головку), режем дольки напополам, тоже добавляем их к шелухе и специям. Ставим на огонь, доводим до кипения. В кипящий рассол опускаем нарезанное небольшими брусками сало, оно должно покипеть 5 минут. Затем выключаем плиту, оставляем сало в рассоле под крышкой до полного остывания. На 3-4 часа о нем можно смело забыть). Затем выкладываем на тарелку, получаются вот такие румяные кусочки. Вторую головку чеснока натираем на мелкой терке (или измельчаем любым другим удобным способом). Берем кусочек фольги (размер должен быть такой, чтобы в него можно было полностью завернуть кусок сала), на него насыпаем специи, кладем чеснок. Сначала сало со всех сторон натираем чесночной кашицей, а затем обваливаем в специях. Оставляем в холодильнике на 5-6 часов (Я обычно оставляю на ночь), чтобы оно хорошенько пропиталось. Ru/recipes/show/102703/][img]//www. Ингредиенты: Сало, Шелуха луковая, Соль, Чеснок, Специи. Сало, Шелуха луковая, Соль, Чеснок, Специи. Сделал так как Вы описали,только 100 грам соли. А тем кто боится чем то заболеть. Приготовила, но согласилась с отзывами других поварят и добавила соли больше. Нарезала на кусочки для фотоотчета, и, пока ходила за фотоаппаратом, эти кусочки кто то утащил. Пришлось ещё поставить, уже остывает. Я уже готовила сало в луковой шелухе, но рецепт меня не очень устроил: на 7 стаканов воды- 1 стакан каменой соли, специи какие нравятся, варить 15-20 минут и оставить в рассоле на 24 часа, а дальше как у Вас. Сальце в принципе не плохое, но слегка переваренное и соленовато- короче на любителя. Делала и 3/4 и 1/2 стакана соли - все равно что-то не то, по соли норма, но все равно переваренное. Ваш рецепт мне понравился, единственно сало оставила под гнетом (ну что б не всплывало) в рассоле часов на 18-20. Огромное спасибо, Вам, за рецепт и теперь только Ваш. Каждый день лопаем с супругом с привеликим удовольствием. Только сегодня прочитала Ваш комментарий, извините, что отвечаю с опозданием. Очень рада, что Вам понравилось! Я делаю подобную свининку еще проще. В форму типа глубокой сковороды наливаю воду (примерно 3-см), укладываю кусочек грудинки или окорочка с нашпигованными дольками чесноками и в эту емкость поверх этого куска чуть насыпаю соли экстра, посыпаю разными пряностями типа смеси перца, закрываю крышечкой и на 1. Часа в аэрогриль (скорость высокая, температура на предпоследнем огоньке настроек). Эту сковороду остужаю и в холодильник ставлю на ночь. Берём тоненький кусочек сала с мясной прослоечкой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Отличный сайт, Любой рецептик просто класс))))Включая этот))
Рецепт очень простой. Даже запомнить можно))))) можно попробовать, СпАсИбО!:)
Другие рецепты: