| | Наливка

Рецепт быстрого пирога с капустой на кефире

Рецепт быстрого пирога с капустой на кефире
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-36 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 325 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 28
Углеводы: 26

Через 20 минут посыпаем сыром верх, и снова отправляем его в духовку еще на 20 -25 минут. Достаем готовую выпечку, перекладываем в плоскую тарелку. Режем и подаем горячим, со сметаной и чаем. Когда съели оба пирога, стали изучать общественное мнение на предмет — «Какой из них вкуснее». Сначала сказали, что вкусные оба. Спустя какое-то время подумали и сказали, что все таки первый вариант больше похож на пирог. Два слоя теста, а в середине начинка. Второй — непонятно где тесто, где начинка. И вообще непонятно какая начинка, и тесто — не похоже на тесто. Потом сказали, что для первого варианта были голодные, и поэтому он им понравился больше. А второй ели уже сытые, и были уже слишком разборчивыми. Советую Вам сделать оба. Все равно одного не хватит! Тесто замесить сразу на два, начинку также приготовить сразу для двух. Времени это займет почти что одинаково. Если есть возможность, выпекайте сразу оба. Моя духовка с различными режимами запекания, сразу два не поставишь, не поместятся на одном противне. А ставить выше или ниже, выпечка не поднимется. Испечете по двум разным рецептам, и также спросите «Какой Вашим домочадцам понравился больше? Следующий раз такой и будете печь. Сегодня мы готовили тесто на кефире. Но можно использовать для его приготовления и сметану, и майонез. А можно половину половину одного, и половину другого. Или все три компонента в равных пропорциях. Тесто на кефире — низкокалорийное, на сметане, или тем более, на майонезе, оно получается более насыщенным и жирным. Поэтому, какое тесто будете использовать Вы — дело вкуса. Иногда я просто добавляю ложку майонеза, тесто меняет свою структуру, и становится более вкусным. Единственное, если делаете тесто полностью на майонезе, вместо двух яиц добавьте одно. Чтобы пирог не «поплыл», тесто должно получится нужной консистенции. Как не очень густая сметана, или как делаем его на оладьи. С мукой — одно простое правило. Сколько кефира, или другой молочной составляющей, столько и муки. Чтобы тесто хорошо поднималось, тоже есть такое негласное правило — «Соды добавлять столько же сколько и соли». Этим правилом я всегда пользуюсь, когда пеку оладьи, или быстрые варианты выпечки. И правило оправдывает себя, тесто хорошо поднимается. Еще одно из правил для теста — «В сладкие заготовки, добавьте щепотку соли, а в несладкие — щепотку сахара». Тоже всегда пользуюсь этим правилом. Как уже говорилось выше, начинка для быстрого варианта выпечки может быть абсолютно любой, просто включайте Вашу фантазию. Бывает, что кажущиеся не сочетаемые продукты, дают просто неповторимый вкус давно известному блюду. Как — то подобный пирог я сделала с помидорной начинкой, использовала помидоры черри целиком. Надо было видеть восторг и удивление моих родных. Получилось не только вкусно, но и оригинально, и необычно. А все необычное, всегда хранит в себе некую тайну. Никто даже не догадался, что для теста я взяла то же самое тесто, что и всегда. Если же говорить про сегодняшнюю капустную начинку, то ее тоже можно сделать очень вкусной. Например потомив ее в небольшом количестве молока или сливок. Или добавив в конце приготовления плавленый сыр. Аромат блюду можно придать добавив в начинку специи, немного чеснока или пряные травы. Чтобы выпечка выглядела более ярко, в капустную начинку можно добавить морковь, красный болгарский перец, ветчину и что еще подскажет фантазия. Конечно же не все сразу, готовим все же не винегрет. Выкладка теста и начинки может осуществляться как слоями, так и перемешиваться с начинкой, и выкладываться в форму вместе. Используйте для формы пекарскую бумагу. Готовое изделие трудно достается, поэтому хорошо промасливайте ее перед тем, как будете выливать в нее тесто. Разве что можно еще предложить посмотреть хорошее видео на эту тему. Если же захотите приготовить выпечку с другим вкусом, и совсем чуть — чуть посложнее, посмотрите этот. Издавна этот продукт считается главной едой за любым столом. Кто-то сказал тогда: «Хлеб — всему голова! Пироги рецепт - сегодня делаем пирог с капустой на кефире - вкусная выпечка с капустой. Пирог с капустой это традиционная русская выпечка, но мы сделаем сегодня капустный пирог с фаршем и капустой хотя рецепты пирогов с капустой и фаршем очень много но самая вкусная домашняя выпечка на кефире и мы покажем простые рецепты выпечки на скорую руку. Начинка на быстрый пирог с капустой: Капуста свежая пол качана (300 г Фарш 400 г. Сливочное масло для смазки формы. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Быстрый пирог с капустой на кефире: порубил, залил — готово! Если в твоей семье любят есть пироги, но баловать родных почаще времени совершенно не хватает, этот рецепт заливного пирога — то, что ты искала! Быстрый пирог с молодой капустой на кефире (или попросту капустная шарлотка) готовится просто и быстро, блюдо получается и вкусным и сытным — прекрасный вариант к ужину. А еще этим пирогом можно лакомиться, не опасаясь навредить фигуре, ведь ингредиенты в нём сплошь диетические: вкус и польза в чистом виде. Слегка притуши в сковороде до полуготовности. Добавь зелень, посоли и поперчи по вкусу, но не увлекайся: соль нужно будет добавлять и в тесто. Смешай 1 яйцо, муку, кефир и разрыхлитель, добавь щепотку соли. Тесто должно получиться средней густоты. Оставшиеся 2 яйца взбей в отдельной миске. Слегка смажь растительным маслом форму, в которой будет печься пирог. Вылей в форму половину приготовленного теста, сверху выложи капустную начинку, залей ее сначала яйцами, а потом оставшимся тестом. По желанию можешь посыпать пирог семенами кунжута. Запекай пирог в духовке при 200 градусах примерно 20–30 минут. Такую красоту на самом деле можно готовить с абсолютно разнообразными начинками: картофелем, рыбой, мясным фаршем, грибами Каждый раз получится что-то новенькое! Пирог получается очень красивый, легкий и вкусный (готовили с капустой). В нашей семье его очень полюбили. И на самом деле этот пирог готовится очень быстро. Включите JavaScript в вашем браузере, чтобы оставить комментарий. К сожалению, Вы не можете просматривать этот сайт. Потому что вы используете устаревшую версию браузера Internet Explorer. Пожалуйста, обновите Internet Explorer или используйте другой браузер. Вариант ленивого заливного пирога. Начинка для него готовится из капусты с яйцом. Его даже отваривать отдельно не нужно, все намного проще и быстрее. Жирность кефира берем среднюю от 2 до 3%. Масло используется растительное для жарки начинки, можно заменить любым другим жиром на свой вкус. Тонко нарезаем крупную головку репчатого лука либо берем пару небольших штук. Выливаем на сковородку 40 г масла, остальным смазываем форму для выпечки пирога. Обжариваем нарезанный лук минутку на сильном огне. Шинкуем капусту, добавляем в лук, обжариваем, перчим и солим. Два яйца взбалтываем вилкой, добавляем к капусте, размешиваем и можно выключать плиту. Начинка для ленивого пирога готова. Яйцо солим, кладем в него сахар, заливаем стакан кефира и засыпаем пищевую соду.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
хороший рецепт - простой думаю можно и свежий ананас мужчины! сделайте плезир своим любимым
Потрясающе просто и очень-очень очень вкусно!!!! Спасибо вашим поварам!
Спасибо шеф повару, очень вкусно, быстро и красиво. Обожаю!
Другие рецепты: