| | Картошка

Рецепт рулет с орехами

Рецепт рулет с орехами
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-24 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 257 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 29
Углеводы: 11

Можно блендером, мясорубкой или ножом. Без фанатизма, орехи не должны превратиться в муку. Влить горячую молочную смесь в орехи. Хорошенько размешать, чтобы получилась однородная масса. Тесто разделить на 3-4 части (также мысленно разделить начинку). Каждую раскатать в прямоугольный пласт (по возможности) толщиной 0,5 см. Выложить на тесто начинку, разровнять, не доходя пары сантиметров до краев. По длинной стороне свернуть рулет. Рулеты переложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Накрыть их полотенцем и оставить на 15-20 минут в теплом месте, чтобы немного поднялись. Затем наколоть их вдоль зубочисткой или деревянной лучинкой, чтобы они во время выпекания не потрескались. Яйцо разболтать в чашке или миске и смазать им рулеты. Отправить рулеты в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут. Они должны зарумяниться, как на фото. Если это случится раньше означенного срока, смело вытаскивайте их, чтобы не подгорели. Так же поступить, если время вышло, а рулеты еще не стали золотистыми и румяными, т. Подождать пока они приобретут приятный цвет. Готовые рулеты вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть. А потом уже можно нарезать и подавать. Потрясающий рулет с орехами к чаю - просто находка для тех, кто любит выпечку с орехами, но не любит тратить на нее много сил и времени. У этого рулета только один недостаток - его всегда мало. В теплое молоко всыпать сахар, дрожжи, тщательно размешать и оставить смесь на 10 минут. Влить ореховое масло, добавить щепотку соли и размешать. В миску просеять через сито муку, сделать в центре нее углубление и влить постепенно туда молоко с дрожжами, вымесить мягкое тесто для орехового рулета. Смазать тесто растительным маслом и положить в миску. Накрыть миску с тестом легким полотенцем или пищевой пленкой, поставить в теплое место на полтора часа. Очищенные орехи слегка прожарить на сухой сковороде. Затем остудить и измельчить в блендере с 4 ст. Подошедшее тесто для рулета с орехами раскатать в тонкий пласт примерно 30*40 см. Посыпать тесто равномерным слоем орехами, прижать их слегка пальцами. Сливочное масло нарезать тонкими пластинками и выложить на ореховую начинку. Свернуть все в рулет (не плотно! И положить его на присыпанный мукой противень. Накрыть рулет с орехами пищевой пленкой и дать ему настояться полчаса. Выпекать рулет с орехами около получаса в разогретой духовке. Вынуть противень и оставить его остывать на 15-20 минут. Нарезать теплый рулет с ореховой начинкой на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Для того, чтобы побаловать себя и семью этим заливным пи. Сегодня хочу вам показать рецепт, то. Оригинал взят у jd_ganna в Итоги флешмоба "Доброе утро 2017! "Вот и готовы итоги нашего. Что-то захотелось приготовить хорошего вкусного мяса, чтобы особенно не заморачиваться, вот т. Бискотти - это знаменитая итальянская сладость, которую очень легко приготовить в домашних усло. Чтобы испечь рулет с орехами мне понадобятся: песочное тесто и ореховая начинка. Чтобы приготовить рулет с ореховой начинкой необходимо приготовить песочное тесто для рулета и сделать ореховую начинку. Затем эту начинку поместить в тесто, из которого свернуть рулет. Вначале я готовлю песочное тесто для рулета с ореховой начинкой. Фото и рецепт, как приготовить песочное тесто для рулета с орехами, очень подробно описаны и показаны в моей статье « ». Поэтому повторяться не буду, а сразу перейду к приготовлению ореховой начинки для рулета, поскольку приготовленное мною песочное тесто для этого рулета уже находится в холодильнике. Для приготовления ореховой начинки очищенные грецкие орехи высыпаю в сковородку и минут 10 прожариваю в горячей духовке при температуре приблизительно 160 – 180 градусов. Затем пропускаю их через мясорубку. На кофемолке мелю сахар и получаю сахарную пудру. Это гораздо практичнее, чем покупать ту же сахарную пудру в магазине. Разбиваю яйца, отделяю белки от желтков и кладу их в миску, туда же всыпаю сахарную пудру и ванилин. Все это взбиваю миксером до получения густой пышной массы. Полученную белковую массу смешиваю с орехами, пропущенными через мясорубку, и перемешиваю. Затем достаю из холодильника песочное тесто. Раскатываю тесто скалкой в прямоугольный пласт, толщиной 0,5 см. На раскатанное тесто выкладываю белково-ореховую начинку и распределяю ее по всей поверхности теста. Начинку я всю не выкладываю, а оставляю 3 столовые ложки начинки для смазывания рулета, после его выпечки. После выкладывания начинки сворачиваю рулет. На противень кладу приготовленный рулет и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания рулета 35-40 минут. За 5 минут до окончания выпекания, достаю рулет с ореховой начинкой из духовки, смазываю его оставшимся кремом, сверху дополнительно посыпаю грецкими орехами и ставлю еще на 5 минут в духовку. По истечении времени достаю готовый рулет с грецкими орехами из духовки, даю ему немного остыть и перекладываю на блюдо, на котором режу его на порционные кусочки и подаю к столу. Рулет с грецкими орехами – это вкусная выпечка, например, к чаю или кофе. Обычно я готовлю рулет с грецкими орехами, используя песочное тесто, в отличие от обычного теста со сметаной, которое, например, я использовала, когда готовила кекс с грецкими орехами. Рулет с ореховой начинкой по вкусу в корне отличается от и не только из-за состава применяемых ингредиентов, но и из-за способа приготовления теста. О рецепте и способе приготовления теста для рулета, а именно, песочного теста, я уже писала в предыдущей статье. Чтобы испечь рулет с орехами мне понадобятся: песочное тесто и ореховая начинка. Чтобы приготовить рулет с ореховой начинкой необходимо приготовить песочное тесто для рулета и сделать ореховую начинку. Затем эту начинку поместить в тесто, из которого свернуть рулет. Вначале я готовлю песочное тесто для рулета с ореховой начинкой. Фото и рецепт, как приготовить песочное тесто для рулета с орехами, очень подробно описаны и показаны в моей статье « ». Поэтому повторяться не буду, а сразу перейду к приготовлению ореховой начинки для рулета, поскольку приготовленное мною песочное тесто для этого рулета уже находится в холодильнике. Для приготовления ореховой начинки очищенные грецкие орехи высыпаю в сковородку и минут 10 прожариваю в горячей духовке при температуре приблизительно 160 – 180 градусов. Затем пропускаю их через мясорубку. На кофемолке мелю сахар и получаю сахарную пудру. Это гораздо практичнее, чем покупать ту же сахарную пудру в магазине. Разбиваю яйца, отделяю белки от желтков и кладу их в миску, туда же всыпаю сахарную пудру и ванилин. Все это взбиваю миксером до получения густой пышной массы. Полученную белковую массу смешиваю с орехами, пропущенными через мясорубку, и перемешиваю. Затем достаю из холодильника песочное тесто. Раскатываю тесто скалкой в прямоугольный пласт, толщиной 0,5 см. На раскатанное тесто выкладываю белково-ореховую начинку и распределяю ее по всей поверхности теста. Начинку я всю не выкладываю, а оставляю 3 столовые ложки начинки для смазывания рулета, после его выпечки. После выкладывания начинки сворачиваю рулет. На противень кладу приготовленный рулет и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания рулета 35-40 минут. За 5 минут до окончания выпекания, достаю рулет с ореховой начинкой из духовки, смазываю его оставшимся кремом, сверху дополнительно посыпаю грецкими орехами и ставлю еще на 5 минут в духовку. По истечении времени достаю готовый рулет с грецкими орехами из духовки, даю ему немного остыть и перекладываю на блюдо, на котором режу его на порционные кусочки и подаю к столу. Уже попробовали, получилось очень вкусно. В моей семье любят все, что с орехами (дай им волю — будут и борщи с орехами требовать 🙂 А я обожаю все, где есть вариант «безе». Надо будет обязательно попробовать этот рецепт. Кстати, а как взбитый белок затем в готовом рулете на ощущения — похрустывает или он получается мягче, чем ежели б отдельно запекался? Зачем я только прочитала этот замечательный рецепт — рулет с грецкими орехами. Я просто обожаю грецкие орехи.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
|Спасибо|Благодарю❷ за отличный рецепт.Быстрый , из простых ингредиентов и не замороченный, справится даже не опытный повар)) Приготовилось очень красивое и сытное явство. Пока стряпала – запах стоял потрясающий. Пришлось отгонять домашних от тарелки, чтобы не схрумкали еду до обеда. Очень необычный и своеобразный вкус. дети похвалили обед на отлично. один недостаток – скоро кончается)))
мне понравился,хотя я его еще не делал)))) Подачи у вас просто отпад!
Спасибо за рецепт, моим гостям очень понравилось!!! Вы супер!!
Спасибо! То что надо!И во время под руку! Будем рекомендовать)
огромное спасибо за очередной вкусный шедевр. Мне очень понравился
Другие рецепты: