| | Картошка

Рецепт крема из сметаны

Рецепт крема из сметаны
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-24 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 202 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 20
Углеводы: 10

Небольшими порциями добавляйте масло в чуть подостывшую сметанную массу, при этом, продолжайте взбивать миксером. Крем должен стать однородным и пышным. Этот крем получается невероятно освежающим и ароматным. Он идеально подойдет всем, кто любит не очень сладкую выпечку. Сгущенное молоко – половина банки. Охладите сметану в холодильнике и взбейте миксером. Половину лимона обдайте кипятком и выжмите из нее сок. В сметану, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте лимонной сок. Также, небольшими порциями добавьте сгущенное молоко. Взбейте еще раз до получения пышного однородного крема. Лимонный сметанный крем готов. Очень крепкий крем, который хорошо держит форму. Желатин залейте холодной водой и отставьте на 20-25 минут, чтобы он набух. Поставьте емкость с желатином на водяную баню и, непрерывно помешивая, прогрейте, чтобы крупинки желатина полностью растворились. Ни в коем случае не доводите до кипения. Снимите желатин с огня и поставьте остывать. Охлажденную в холодильнике сметану взбейте, небольшими частями добавляя ванильный и обычный сахар. Взбивайте до тех пор, пока масса станет однородной и сахар растворится. Тонкой струйкой влейте в сметану желатин и взбейте еще раз. Крем готов, можно использовать его по назначению. О насЗдесь вы найдете рецепты супов и других блюд, салаты и закуски, вторые блюда, выпечку, десерты, блины и рецепты заготовок на зиму. Особое внимание обратите на то, что рецепты рассчитаны не на профессиональных поваров, а на женщину, у которой полно забот: дети, муж, работа и бесконечные дела по дому, и ей некогда готовить изысканные деликатесы. Есть на сайте Домашняя еда и раздел для постных блюд и приверженцев вегетарианской пищи. Оставайтесь на сайте Домашняя еда, будет много интересного и полезного. Сметанный крем бывает разным. Самый необременительный – смазать коржи торта густой сметаной. Но мы с вами не ищем легких путей и будем делать необычайно вкусный сметанный крем! Выберите для крема самую жирную и густую сметану. Если ваша сметанка жидковата, то дайте ей отстояться сутки или сцедите лишнюю жидкость, отбросив на дуршлаг с марлей. Взбивая на небольшой скорости сметану, всыпьте ванилин и сахарную пудру. Продолжайте взбивать, пока крем не станет более пышным. Но не перестарайтесь со взбиванием, иначе рискуете получить вместо крема масло. Смесь должна получиться жидковатой, ведь изюминка сметанного крема как раз состоит в том, что коржи полностью пропитываются сливочной вкуснятиной и получаются сочными, нежными. Однако, если вас не устраивает текучесть крема, вы можете его загустить, добавив к вышеозначенным продуктам пакетик загустителя сливок. Также густыми получаются сметанные кремы с желатином и маслом (эти рецепты вы можете прочесть ниже). Ванилин можно заменить экстрактом ванили, корицей, орехами, тертым шоколадом, сиропом. Ягоду следует вымыть, очистить от плодоножек и косточек. Наиболее вкусными кремы получаются с клубникой и вишней. Ягоды, сметану и сахар взбейте в блендере. При желании можно в готовый сметанно-ягодный крем добавить кусочки ягод. Использовать крем сразу после приготовления. Подготовьте сухофрукты: промойте, замочите на 15 минут в теплой воде, снова промойте. Теперь их можно очистить от косточек, плодоножек и прочих несъедобных частей фрукта. Накрошите сухофрукты небольшими кусочками и залейте сметанной массой. Дайте крему настояться не меньше получаса в холодильнике. Чем дольше постоит крем, тем сильнее напитается ароматами сухофруктов. Наибольшей популярностью пользуется сметанный крем с черносливом. Еще мы посоветуем вам обратить внимание на кумкват, с ним сметана приобретает потрясающий цитрусовый вкус. Простейший рецепт сметанного крема: смешайте в равных пропорциях сметанку и любимое варенье. Масла поставьте на средний огонь и помешивайте. Варите массу, пока не загустеет. Масло комнатной температуры, размякшее, взбивайте, пока не станет пышнее и не увеличится слегка в объеме. Добавьте остуженную шоколадную массу. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Обратите внимание: не менее вкусным получается. Бананы следует очистить и порезать на кусочки. Слижите бананы, сметану и сгущенку в блендер. Сметану, пудру и ванилин взбейте. Желатин залейте сливками и оставьте на 10 минут, чтобы набух. На среднем огне прогревайте сливки, пока желатин не растает в сливках. Не давайте массе закипеть, иначе желирующие свойства желатина пропадут. Дайте сливкам с желатином остыть, и вливайте тонкой струйкой в сметанный крем. Обратите внимание: если положить в сметанный крем желатина больше, то у вас получится не крем, а суфле. Что не менее вкусно, но используется в кондитерском деле совсем не для пропитки коржей, а как дополнительный слой. Также из сметаны выходит отличный. Только это уже другая статья и иные ингредиенты. Простой рецепт, отличный результат! Copyright © 2014-2017 Все права защищены. Копирование любых материалов разрешено только с открытой активной ссылкой на сайт «Recept-torta. Адрес для связи dlya-svyazii@yandex. Предлагаем вам рецепт крема на сметане, который имеет удивительно тонкий вкус. Поэтому его применяют, как правило, для приготовления тортов. Такой крем будет являться удачной пропиткой, что позволит получить очень мягкую и сочную выпечку. Для приготовления крема берем ингредиенты теплые, комнатной температуры. Тщательно перетираем в однородную массу. Можно добавлять как сахар-песок, так и использовать сахарную пудру. Пудра растворится практически моментально, а растворение сахара-песка потребует чуть больше времени. Но пудра стоит гораздо дороже, однако ее можно приготовить в домашних условиях, воспользовавшись кофемолкой. Далее следует ввести сметану, выкладывая ее по одной столовой ложке. Затем тщательно смешиваем до тех пор, пока масло, сахар и сметана не образуют однородную массу. Рецепт крема позволяет выбирать различную сметану – 10%, 15%, 20%, и даже 30% жирности. Но чем жирнее будет выбрана сметана, тем более густым получится крем. При этом сметана 10% образует крем, по консистенции немного более густой, чем кефир, в то время, как 30%-ная позволит взбить крем, напоминающий по густоте растопленный белый шоколад. Однако, чем менее жирным будет крем, тем лучше им будет пропитывать торт. Крем впитается полностью, 15%-го немного останется меж коржами, 30% практически не впитывается. Так что следует решить, чего вы хотите добиться – получения сочного торта или отдельно коржи – отдельно крем. Далее следует постепенно ввести всю сметану и добавить ванилин — полученная масса должна быть однородной. Ванильный сахар как последний ингредиент является хоть и не обязательным компонентом, но очень желательным, ведь он способен отлично подчеркнуть сливочный вкус крема. Для приготовления крема берем ингредиенты теплые, комнатной температуры. Тщательно перетираем в однородную массу. Можно добавлять как сахар-песок, так и использовать сахарную пудру. Пудра растворится практически моментально, а растворение сахара-песка потребует чуть больше времени. Но пудра стоит гораздо дороже, однако ее можно приготовить в домашних условиях, воспользовавшись кофемолкой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Как то в кафе ела нечто похожее. Мне сильно пришлось по вкусу, но никаким способом не могла нарыть рецепт такой вкуснотищи. И вот наконец-то. Пока кашеварила, я заранее представляла, как удивятся гости, так и случилось! Долго ахали и выхваляли кулинара, и стали просить рецепт. Благодаря Вам, искусно и мастерски готовящих, женщин оказывается все больше))
Довольно всем извесный салат,но к таму же оригинальный, как и всё у вас)
Да, тем, кто на диете подобные первые блюда будут большим подспорьем. И питательно и нереально вкусно и натурально...
Другие рецепты: