| | Картошка

Тесто дрожжевое для пирогов пошаговый рецепт

Тесто дрожжевое для пирогов пошаговый рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-36 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 206 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 22
Углеводы: 26

А вот, что ждать час пока поднимется - прочесть забыла, сразу в духовку поставила. Но даже в таком варианте все супер - мягкое, не сладкое и не пахнет дрожжами. В следующий раз еще дам постоять, так, наверное вообще пышный пирог выйдет. Девчонки тесто супер,но если начинку будете делать капусту или картошку то побольше соли в тесто добавьте. Я постоянно покупала для пирожков готовое тесто, а тут нашла рецепт такой. Пирожки испекла в духовке, все делала по рецепту. Чтобы теста вышло в два раза больше, увеличиваете кол-во всех ингредиентов в два раза. Если в полтора, то увеличиваете в полтора и т. А я просто жду подольше и тесто поднимается раза в три,даже в холодильнике продолжает расти. Боялась подходить к дрожжевому тесту,пекла всякие печеньки. Но с вашим рецептом чуствую себя почти проффессионалом. Пекла и сладкие и с мясной начинкой,всё классно и добавлять ничего лишнего к рецепту не нужно. Спасибо ещё раз от всей нашей семьи. Что касается этого рецепта не могла не написать комментарий. Рецепт занял заслуженное место в кулинарной книжке. Огромное спасибо за то, что не утаили, а поделились с людьми. Я сегодня первый раз в жизни самаостояпельно пекла пирожки (вообще никогда ни чего не пекла до этого) и воспользовалась вашим рецептом. Тесто воздушное как облачко)) и вкусное. Думала, что из этого количества ингредиентов теста мало получится и поэтому фарша на пирожки приготовила не много, но теста получилось много! И теперь у меня пирожки не только с мясом, но ещё с грибами и повидлом)). У меня духовка сломалась,попробовала печь в мультиварке:получилась ромашка лучше чем в магазине продают,муж ее проглотил сразу,а пирожки на сковороде жарю и сладкие,и с огурцами-уходят влет! Муж теперь регулярно пирожки требует)))))))спасибо Вам огромное! Девушки, используйте только что открытые дрожи! Дрожжи остаются свежими только 2 дня после вскрытия пачки. А так же очень удобно замесить тесто вечером и на ночь разложить по пакетикам и в холодильник, тесто прекрасно поднимается! Хочу в очередной раз сказать вам спасибо! Положила во внутрь масло сливочное кусочек и сахар ложечку. Первую партию проглотили не успела даже фотоаппарат взять))) вот второй заход на фото. Я не заморачивалась просто залепила сверху. Проблему с духовкой, которая не пропекает верх и сжигает низ, решила противнем с солью. Результатом осталась очень довольна. В следующий раз позабочусь и о красоте. Это могло случиться либо потому что дрожжи не сработали или сработали плохо (возможно жидкость была холодной или наоборот слишком теплой или были просрочены (например, хранились неправильно в магазине), либо муки было много и тесто получилось слишком крутым. Делала из ржаной и кукурузной муки, пирожки получились то, что надо. Тесто просто оболденное, спасибо за рецепт, делала из него булочки а сверху чеснок ложила тертый, порожает вкусом всех на повал, всем нравится и семье и друзьям! Этот рецепт самое худшее что я видел! Все сделал правильно, но когда дошло до муки я высыпал 750 грамм, в итоге "тесто "продолжает прилипать ко всему и вдобавок разваливается на отдельные куски. Не знаю на какой помойке вы нарыли ЭТО. Если вы не в курсе, то качество муки очень важно при выпечке. Взяла как-то муку, решила сделать блины, на 1 литр молока высыпала почти 2 кг. Муки и всё равно осталрсь жидким. Я такого никогда не видела раньше, хотя готовлю лет 25 уже и рецепт проверенный. А так грубо обращаться к человеку, который не пожалел времени и поделился хорошим, подробным рецептом, просто верх невоспитанности и вас никак не красит. А у кого не получается значит что то не правильно делаете. Муку надо сыпать сколько тесто возьмет. Когда будет как на фото значит хватит. Поставила тесто по вашему рецепту, единственное показалось мало, если увеличить пропорции, то дрожжи тоже увеличивать? Или кроме дрожжей все остальное? Мне 49 лет,это важно,никогда не бралась за дрожжевое тесто,потому как,для меня это сравни триллеру,вчера ребёноп попросил пирожки,открыла интернет,слава тебе господь,и вам Анна получилось нечто необыкновенное красивое вкусное,нет слов. Если пачка была открыта, то её лучше выбросить. И в следующий раз покупать маленькую пачку, чтоб использовать за один раз. Готовила вообще первый раз в своей жизни дрожжевое тесто и всё получилось. Классический рецепт дрожжевого теста без яиц и сливочного масла. С яйцами и маслом тесто называется сдобным. Это быстрый вариант классического теста. Отличное тесто, быстро подходит, хорошо встаёт, а вкус просто отличныф. Пирожки жарила, духовка сломана, но вкус теста ничуть от этого не пострадал. Колличество увеличила в двое (спасибо, что предупредили) на моих троглотитиков не хватило бы. У меня 2 сына и муж)))) Жаль, что фото в коментах нельзя оставлять, для тех, кто винит не собственные ошибки и качество продуктов, а сам рецепт. Спасибо Вам огромное за этот рецепт, я много перепробовала рецептов, но всегда огорчалась и понимала что выпечка-это не мое! А с этим рецептом(на воде) приготовила пирожки с капустой и сосиски в тесте, на сковороде! А на следующий день из такого же теста, просто сахара и соли побольше добавила, приготовила пирог с вишневым вареньем и изюмом (на молоке только), опять же вышло очень вкусно! Спасибо огромное, всегда думала что с дрожжевым тестом не дружок, оказывается с классным рецептом все может получится. Пирожки с картошкой пекла в духовке, очень вкусные получились. Девочки всем советую этот рецепт. Только тесто сладкое делала и живые дрожжи, пекла булочки более 20 лет, можно как начинку кубик шоколода, долька мандарина в меду и детям в школу на завтрак, все в восторге. Теперь только так тесто для пирогов делать буду! Пироги просто чудесные получились! Первый раз делала такое тесто- все легко. Только муки положила побольше, т. Первый нормальный, а второй забыла обмазать яйцом-достала уже румяные и обмазала-так они перезапеклись. Хотела сфоткать сразу и забыла, вспомнила на следующее утро. К сожалению, фото вставить в комментарии пока нельзя. Но ими можно поделиться в группе сайте в любой из социальных сетей. Спасибо за рецепт все вкусно а главное бысто получилось за 2 часа 31 порожок испёк! Огромное спасибо за этот рецепт! Я вообще рукожоп, НИКОГДА не получалось тесто,а уметь печь пироги хотелось! Не только получилось,но и просто получилось классно! Первый раз делала пирожки с сосисками, второй раз плюшки! Впервые попробовала завести дрожжевое тесто и результат просто изумительный! Добрый вечер)тесто просто замечательное)пекла и сладкие пирожки, пирожки с картошкой, грибами,просто батон! Хотелось бы спросить,кто нибудь пек из такого теста куличи? Добрый)) Думаю, что куличи из него получатся. Но традиционно куличи пекут из сдобного теста, т. Дрожжевого теста с добавлением яиц, молока, сливочного масла. Все же куличи подавали на большой праздник после самого длинного поста. На сайте есть рецепт куличей по старинному рецепту, довольно простой. Кто-нибудь делал или делает из этого теста кулич? И поднимется ли оно, если добавить в него изюм, курагу и т. Этои опарои издавна пользовались и пользуются повара общепита. Мне лет пятнадцать назад подсазала этот способ быстрого приготовления дрожжевого теста подруга у которои мама работала поваром. Увидела Ваш рецепт- сейчас иду скорее готовить! Надеюсь,руки у меня из того места! Хорошее тесто, Готовила несколько раз, поднимается великолепно. Но по этому рецепту получилось с первого раза. Единственное, на мой взгляд мало соли, получалось пресное. Дрожжевое тесто не делала очень давно!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто класс! Я бы повторил на своем столе, только поострее))
Другие рецепты: