| | Картошка

Суп фасолевый с фрикадельками рецепт

Суп фасолевый с фрикадельками рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-40 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 300 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 10
Углеводы: 18

Косервированная уже с "запрограмированным" вкусом. В каком она виде упакована? Я сфотографирую пачку завтра,обычный пакет,из которого воздух откачан,отрезаешь край и фасоль рассыпается. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Кастрюлю примерно на 3 литра наливаем не до краев водой и ставим на огонь для закипания. Пока закипает вода подготавливаем продукты: 1) Картофель моем, чистим и режем небольшими кубиками. Чтобы не потемнел заливаем холодной водой. Лук чистим, моем и мелко нарезаем. Морковь моем, чистим и натираем на мелкой терке. Фарш солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем с сырым яйцом. Фасоль открыть, если она в собственном соку, то жидкость слить и ее промыть, если в томатном соусе, то не нужно, суп получится более пикантным. В кипящую воду забрасываем картофель и подсаливаем по вкусу, добавляем лавровый лист. Пока картофель варится делаем поджарку. Для этоко в раскаленную сковороду наливаем масло и поджариваем сначала лук, до красивой золотистой корочке, затем, постоянно премешивая вводим морковь и не переставая мешать обжариваем в течение еще 3 минут. Для этого смоченными в холодной воде руками (что бы фарш не прилипал) катаем маленькие аккуратные шарики. По мере прилипания фарша руки постоянно смачиваем водой. Картофель доводим до полуготовности и убавляем огонь, затем в кастрюлю добавляем консервированную фасоль, доводим до кипения, следом закладываем зажарку и опять же доводим до кипения. В кипящий суп аккуратно опускаем фрикадельки и оставляем вариться. Как только все фрикадельки всплывут суп готов. Но не торопимся его выключать, сначала пару зубчиков чеснока пропускаем через пресс и добавляем в суп, закрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне около 5 минут. При подаче можно украсить зеленью. Супы с фрикадельками хороши не только вкусом, но и тем, что готовятся быстро - почти как. Фасоль в этом супе – сухая, но можно готовить и с консервированной. Фасоль, замоченную за несколько часов, ставим – это занимает примерно полчаса. Когда фасоль почти готова – добавляем картофель, нарезанный кубиком. На сковороду, разогретую с маслом на среднем огне, выкладываем тертую морковь и порубленный мелко лук. Периодически перемешивая, овощи 8-10 минут, до мягкости моркови. В кастрюлю с практически готовым картофелем выкладываем мелкие фрикадельки, слепленные из мясного фарша с солью и перцем. Через 5-6 минут добавляем овощную заправку со сковороды, довариваем суп под крышкой, на небольшом огне, 5-6 минут. Мы в этот раз не лепили фрикадельки – они, готовые, лежали в морозилке. Это очень удобно – в любой момент их можно достать и готовить, даже не размораживая. Если вы готовите с фасолью из банки – кладите ее в кастрюлю сразу после фрикаделек. Все материалы на сайте являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки. Фасолевый суп с фрикадельками — отличное обеденное блюдо, которое идеально подходит для семейной трапезы. Суп состоит из овощного бульона с вкусными фрикадельками. Подготовим необходимые для приготовления ингредиенты. Картофель нарезаем кубиками, морковь, помидоры и сельдерей также мелко нарезаем. В кипящий бульон кидаем фрикадельки, после закипания добавляем картофель и лавровый лист. Обжариваем на растительном масле измельченный лук, через несколько минут добавляем морковь. Затем добавляем сельдерей, помидоры и специи. Добавьте зажарку в суп, сразу же добавьте фасоль. Варите до готовности картофеля и мяса. В конце добавьте измельченную зелень. Дайте супу настояться под крышкой 10-15 минут. Сегодня готовила простой фасолевый суп с фрикадельками, который отлично подходит для любителей остренького! Хочу поделиться с вами рецептом, думаю он придется по душе многим, ведь он просто отлично пахнет и по вкусу очень приятный! Фасоль нужно предварительно замочить в воде. Если фасоль старая, то лучше ее замачивать на целую ночь, если молодая, то достаточно будет на два часа. Потом кладем фасоль в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить. В это же время моем и чистим картофель! Нарезаем его кубиками и через тридцать минут после закипания фасоли добавляем в кастрюлю. Натираем морковь на крупной терке и через минут пятнадцать после картофеля кладем в суп. В сырой фарш добавляем несколько ложек воды (если он суховат) и выдавливаем около двух-трех зубчиков чеснока! Влажными руками формируем небольшие фрикадельки, как на фото. Через минут десять после моркови добавляем фрикадельки в кипящий суп! После того как фрикадельки всплыли варим еще минут пять. Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавляем в фасолевый суп с фрикадельками зажарку вместе с лавровым листом, гвоздикой, перцами, солью и зеленью за пять минут до конца приготовления. Когда суп натянулся под крышкой, лучше достать лавровый лист, что бы не придавал блюду неприятный привкус. Отличный суп на каждый день хорошо подойдет для любителей острого. Если вы хотите суп более пресный, то просто откажитесь от красного перца и добавляйте меньше чеснока. Приятного аппетита и надеюсь вам понравится. Суп с фрикадельками и фасолью — насыщенный, ароматный и согревающий супчик. Детки, да и взрослые, съедают его с большим удовольствием. Если сварить фасоль заранее, то для приготовления такого супа понадобится не более 30 минут. Его вкус потрясающий, попробуйте сами! Фасоль перебрать, удаляя мусор и испорченные бобы. Залить фасоль полностью водой, поставить на огонь, после закипания снизить огонь до минимального и варить до готовности (фасоль может вариться от 30 минут до 1,5 часов). Продолжительность варки зависит и от сорта фасоли, и от того, замачивали ли вы ее заранее. Я фасоль предварительно не замачивала и варила 30 минут. А если фасоль предварительно замочить на 5-7 часов, она сварится быстрее. Накрывать кастрюлю крышкой в процессе варки. Когда фасоль сварится, воду слить (она нам больше не понадобится). Картошку очистить и нарезать соломкой или небольшими кубиками. В кастрюлю влить 3 л холодной воды, выложить сваренную фасоль, довести до кипения, добавить картофель, снова довести до кипения и уменьшить огонь, варить 15 минут с момента закипания. Куриный фарш посолить, поперчить и влажными руками сформировать из него небольшие шарики — фрикадельки. Через 15 минут после добавления картофеля выложить в кастрюлю фрикадельки и продолжить варить еще 10 минут. По вкусу всыпать соль и черный молотый перец. Очищенный лук мелко нарезать, а очищенную морковь натереть на средней терке. Сковороду разогреть, влить растительное масло и через минуту выложить морковку с луком, обжарить на слабом огне, иногда помешивая, в течение 2-3 минут. Перец, очищенный от плодоножки и семян, нарезать мелкими кубиками, выложить к морковке с луком, перемешать и обжаривать на слабом огне 2-3 минуты. Обжаренные морковь, лук и перец выложить в суп с фасолью и фрикадельками, довести до кипения. Вымытые укроп и петрушку мелко нарезать, добавить в суп и через минуту снять с огня. Ароматный, сытный суп с фрикадельками и фасолью разлить по тарелкам и подать на стол в теплом виде. С таким супом прекрасно сочетаются хлебные чесночные гренки. Мягкая, разваренная фасоль с маленькими, ароматными фрикадельками — необычайно вкусно и сытно. Рецепт такого супа очень простой, приготовить сумеет даже начинающий. Фасолевый суп входит в диетическое, детское, геронтологическое и спортивное питание, а если он еще и с мясом, то будет особенно полезным. А готовить его можно круглый год. Время приготовления зависит от степени сухости фасоли. Зимой, когда она высушенная, ее потребуется накануне замочить в холодной воде. Для супа нужна некрупная фасоль белого цвета. Темный фасолевый отвар покрасит суп в некрасивый бурый цвет. Если же есть только такая, ее надо сварить отдельно, промыть и класть в готовое блюдо в самом конце. При этом оно не будет таким вкусным и полезным. Если вы берете готовую консервированную фасоль, класть ее также надо в самом конце вместе с фасолевым бульоном из банки. Тогда не будет иметь значения ее цвет. Самые вкусные фрикадельки получаются небольшого размера — примерно с грецкий орех. Их всегда делают из сырого мяса. Подойдут любые сорта, желательно мякоть без сухожилий. Очень хорошо получится, если взять в любых пропорциях разные его сорта. Мясо необходимо промыть и дважды пропустить через мясорубку. На 3 литра супа надо примерно 400 граммов мяса. Морковь, петрушка, сельдерей (корнеплоды) — по 1 шт. Петрушка и сельдерей (зелень) — по 2 чайные ложки. Постное масло — 2-3 столовые ложки. Фасоль — 1 стакан сырой или 1 банка консервированной. Рецепт фарша может быть разнообразным, но основной компонент — промолотое мясо. Прежде чем готовить, любое мясо надо как следует помыть.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо огромное! Муж в восторге, да и я тоже! Получилось аппетитно и ароматно
Всё так красиво, очень доступно и все понятно. Большое спасибо!
очень очень вкусно......советую попробывать абсолютно каждому! Это блюдо не должно остаться незамеченным!
Красота необыкновенная ! И вкусеота необыкновенная! Вы крутые)
Другие рецепты: