| | Картошка

Пирог из замороженной смородины рецепт с фото

Пирог из замороженной смородины рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-39 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 284 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 12
Углеводы: 18

Разбиваем яйца в миску, один желток откидываем для смазки пирога. Добавляем сахар, кидаем рецептурную соль и взбиваем ложкой. Вливаем теплое молоко и насыпаем дрожжи, размешиваем. Добавляем масло и рецептурную муку. Количество регулируем по густоте теста. Оно не должно получиться жидкое. Накрываем, отправляем в теплое место на 2,5 часа. Смородину перебираем, соединяем с сахаром. Достаем пышное тесто, делим на две разные части. Один кусок должен получиться на треть больше. Его мы и раскатываем в лепешку для донышка, делаем бортики. Посыпаем крахмалом и сверху выкладываем ягоды смородины. Накрываем лепешкой, раскатанной из оставшегося теста. Сверху делаем небольшие отверстия, можно слепить из теста украшения. В желток добавляем чайную ложку молока либо обычной воды, размешиваем. Особенностью этого пирога с замороженной смородиной является хрустящая посыпка, сделанная из сыпучей крошки. Выпечка готовится из песочного теста. Смешиваем в сите муку с ванилью и рыхлителем, вместе просеиваем. Добавляем размягченное масло вместе с рецептурным сахаром, перетираем руками крошку. Можно скинуть все в комбайн и перебить. Разбиваем в тесто одно яйцо и размешиваем. Отделяем два трети крошки и высыпаем в форму для выпечки. Лепим из крошек небольшие бортики и слегка прихлопываем ладонями донышко. Соединяем размороженную смородину с сахаром, добавляем 1-2 ложки крахмала и немного корицы, размешиваем. Сверху посыпаем оставшейся крошкой из теста. Выпекаем до румяного цвета и хрустящей корочки на поверхности. Вариант простейшего пирога с заморожено смородиной и слоеным тестом. Берем обычную упаковку, весом 0,4-0,5 кг. По вкусу корица, ваниль в начинку. Ягоды размораживаем, даем хорошо стечь жидкости и соединяем с сахаром. Тесто раскладываем, отрезаем треть. Большой пласт выкладываем в виде основы пирога, располагаем на нем ягоды. Второй пласт кладем перед собой и делаем много сквозных вертикальных надрезов в шахматном порядке. Растягиваем порезанный кусок теста на пироге, получится своеобразная сеточка. Печем при 220 градусах до золотистой корочки. Для этого пирога нужно совсем немного черной смородины. Ягоды добавляются сразу в тесто. Преимуществом рецепта является то, что смородину не нужно заранее оттаивать. Форму смазываем маслом и густо обсыпаем манной крупой. Она даст пирогу красивую и хрустящую корочку. Достаем ягоды, ополаскиваем под проточной водой, стряхиваем капли. Взбиваем рецептурные яйца и сахар до густой и плотной пены. Добавляем муку, которую нужно просеять вместе с рыхлителем. Высыпаем в тесто смородину, размешиваем и перекладываем массу в ранее обсыпанную манной крупой формочку. Печем до готовности, температуру не прибавляем. Еще один вариант пирога с замороженной смородиной из жидкого теста. Оно замешивается на кефире с содой. Если ягоды проверенные и чистые, то можно заранее не оттаивать. Если же нет, то достаем, прополаскиваем, даем разморозиться и стечь лишней жидкости. Венчиком нужно взбить рецептурные яйца с сахаром и со щепоткой соли. Для этого пирога можно взять простоквашу, ряженку, либо смешать сметану с молоком. Добавляем рецептурную соду и растительное масло. Еще раз взбиваем тесто венчиком. Можно кинуть в тесто немного корицы или ванили, будет вкусней. Выливаем в смазанную форму одну вторую часть теста. Сверху поливаем оставшейся частью теста. Печем до готовности, проверяем на деревянную палочку. Она должна остаться сухой после прокола выпечки в центральной части. Вариант пирога с большим количеством сочной начинки из творога с ягодами. Рецепт подходит не только для смородины, но и для черники, вишни, клюквы. Для песочного коржа растираем масло с сахаром и мукой, добавляем рыхлитель с яйцом. Вымешиваем, отправляем на время в морозилку. Для начинки взбиваем творог с сахаром, сметаной и яйцами. Масса должна стать однородной и похожей на крем. Форму лучше взять разъемную. Слегка смазываем маслом и присыпаем мукой, чтобы пирог легко с ней расстался после приготовления. Достаем ранее отправленное в морозилку тесто и раскладываем в форму, делаем хорошие бортики. Если тесто перемерзло и стало крутое, можно раскатать скалкой. Выкладываем слой творожной начинки. Сверху посыпаем ягодами замороженной смородины. Готовим пирог около 35 минут. Вариант открытого пирога с очень нежной заливкой из ягод и сметанного крема. Смородину размораживаем заранее и даем хорошо стечь соку. Маргарин нужно растопить, можно просто сунуть в микроволновую печку. Добавляем одно яйцо, ложку сахара и две ложки сметаны, растираем вместе. Вводим муку, не забываем про разрыхлитель и перемешиваем. Выкладываем тесто в любую формочку с бортиками. Готовим крем из сметаны, оставшегося яйца и ложки сахара, хорошо взбиваем. Выкладываем на тесто смородину, присыпаем остатками сахара и поливаем сметанным кремом. Делаем температуру в районе 180 градусов. Вскоре пирог начнет приподниматься, потом осядет. Через 35 мину его можно вынимать. Перед нарезкой обязательно остужаем. Ягоды смородины можно размораживать в микроволновой печи, но в таком случае они выделят много сока и станут безвкусными.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мне лично кажется, что это очень очень вкусное блюдо!!!:) Сегодня попробую повторить
Красота!!! Браво!(и как на такое способен человек?!)
Очень вкусный и легкий рецепт! В процессе готовки обнаружила , что это блюдо напоминает мне самого любимого мной человека...
Другие рецепты: