| | Картошка

Плавленый сыр рецепты

Плавленый сыр рецепты
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-28 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 256 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 21
Углеводы: 16

В большую миску, в которой нам будет удобно размешивать, выложите творог (обе пачки). Нарезанное небольшими брусочками, 1 яйцо. В заготовку для сыра добавляем пищевую соду (1 ч. Можно добавить соду до перемешивания. Используем насадку для блендера «нож»(погружной) с целью превратить смесь в однородную. Устанавливаем миску с перемешанным содержимым на водяную баню. Берем в руки лопатку и постоянно перемешиваем смесь. Спустя несколько минут вы заметите, как творожная масса начнет плавиться, появятся ниточки при поднимании лопатки — признаки плавления творога. Продолжаем интенсивно перемешивать смесь для сыра, пытаясь растворить абсолютно все крупинки, даже самые мелкие. Смесь будет становиться все более однородной, тягучей, блестящей. Как только все комочки разошлись, снимаем миску с водяной бани и отставляем в сторону. Теперь в ход идут любимые приправы и соль. Варианты добавок различны и полностью зависят от вашего вкуса! Например, можно добавить свежую рубленую зелень и чеснок, можно заправить сыр нарезанными оливками или овощами. Перемешиваем смесь и разливаем по формочкам. Накрываем пищевой пленкой плавленый сыр, чтобы он не покрылся загустевшей корочкой сверху. Через несколько часов плавленый сыр из творога будет полностью готов. Вот так просто в домашних условиях можно приготовить вкусное лакомство. В кастрюле с толстым дном соединить творог, яйцо, масло сливочное, добавить соду. Перемешать, а лучше взбить погружным блендером. Поставить на небольшой огонь, постоянно помешивать. Процесс займет 10-15 минут, должны расплавиться все комочки творога! В самом конце всю массу можно еще раз пробить блендером. Но и без блендера сыр прекрасно получается! Если не пользоваться блендером, то на начальном этапе творог с яйцом тщательно смешайте, чтобы яйца не свернулись. В горячем виде сыр жидкий, но по мере остывания он становится плотным, и хорошо намазывается. В готовый сыр добавить любимый наполнитель, тут уж простор для фантазии. Залить сыр в емкость, накрыть крышкой или пленкой и дать остыть. Начинки добавляйте мало, всего 20 -40 гр на порцию. Начинка не должна доминировать, а лишь придавать вкус сыру. Необходимо взять две кастрюли разного диаметра, сыр будет готовиться на водяной бане. Для этого в большую кастрюлю наберите воду и поставьте её закипать. Во вторую кастрюльку, поменьше, высыпьте творог и соду. Мы для приготовления используем домашний творог с рынка, предварительно его перемораживаем (чтобы убить или ослабить все возможные вредные микроорганизмы). С помощью вилки хорошо разомните творог в кастрюльке, чтобы не было комочков и чтобы он хорошо перемешался с содой. Кода вода в большой кастрюле закипит, уменьшите огонь и поставьте на водяную баню Вашу кастрюльку с творогом, перемешанным с содой. Буквально через минуту творог в кастрюльке начнет плавиться, становиться жидким и более однородным. Помешивайте его постоянно, чтобы не приставал ко дну кастрюли. В какой-то момент творог полностью станет жидким, но в нем как бы еще останутся зернышки. Необходимо продолжать держать его на водяной бане до тех пор, пока творог не станет совсем жидким и у него не пройдет характерный кислый творожный запах. Когда творог превратится в плотную жидкость молочного цвета, Ваш сыр практически готов (всего потребуется около 10-15 минут). Не снимая сыр с водяной бани, добавьте к нему соль, специи и зелень по вкусу. Перелейте сыр в любую формочку, и он очень быстро начнет застывать. Оставьте в прохладном месте до окончательного застывания, затем поместите в холодильник. При покупке творога отдайте предпочтение более «сухому» без лишней жидкости, то есть без сыворотки. Творог растереть с содой и солью. Вбить в творог яйцо и добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Для тех, кто на диете, предлагаем «облегченный» вариант домашнего плавленного сыра: замените сливочное масло оливковым или другим растительным по вкусу. Творожную массу пюрировать с помощью погружного блендера. Поставить получившуюся смесь на горячую водяную баню, варить до полного расплавления творога. Если вы видите, что творог у вас в процессе не плавится, можно попробовать добавить еще щепотку соды. Дело в том, что разный творог имеет свой определенный уровень кислотности, для которой необходимо соответствующее количество соды. Однако излишек соды тоже не рекомендован в виду возможного неприятного привкуса! Подготовить всевозможные добавки в домашний плавленный сыр – это может обжаренный бекон, грибы или ветчина, вяленые помидоры и любимые пряные травы. После окончания варки добавить в плавленный сыр бекон. Выложить сыр в смазанные маслом формочки или небольшие пиалы. В холодильнике плавленный сыр застывает еще больше, и его можно будет нарезать кубиками. Недавно в одной телепередаче я увидела, как делали домашний плавленый сыр из творога. Раньше я ни о чем подобном не слышала, и мне стало жутко интересно, как же всё этот получается. Но вот тот телерецепт я тогда не успела ни записать, ни запомнить. Обратившись за помощью к интернету, я узнала, что рецепт этого сыра, оказывается, очень популярен среди хозяек. Ладно, рискну и я» — пронеслась мысль в голове, так как до последнего я не верила, что у меня получится. К счастью, прошло всё очень даже удачно. Поэтому я решила поделиться подробным описанием рецепта и с вами. Очень рекомендую попробовать, так как и сам процесс варки сыра очень интересный, и результат очень аппетиный выходит. По поводу рекоменуемой жирности творога однозначной рекомендации я не нашла. В одних рецептах советуют брать жирный, в других – наоборот. В итоге, я решила придерживаться золотой середины и выбрала творог 5%. Время приготовления: около 30 минут плюс несколько часов на застывание. Все ингредиенты (кроме специй) я соединила в небольшой кастрюльке и хорошенько перемешала. В кастрюле побольше довела воду до кипения, и поместила на неё маленькую кастрюлю, создав «водяную баню». Вот таким образом варила массу, постоянно помешивая. Всё должно хорошенько расплавиться и раствориться. Вот на что масса стала походить ближе к концу варки. Сняв кастрюлю с водяной бани, я перелила содержимое в блендер и взбила массу, чтобы она стала идеально однородной и не было комочков творога. Затем я переложила взбитую массу обратно в кастрюлю и ввела в неё сушеную петрушку и сушеный укроп. Вообще, добавку к сыру можно сделать любую: специи, грибы, ветчина и т. На этом этапе смесь уже начала остывать, стала более тягучая и перестала прилипать к стенкам посуды. Миску я смазала сливочным маслом и выложила в неё сырную массу. Сразу же накрыла пищевой пленкой и оставила остывать до комнатной температуры. После этого поставила на ночь в холодильник. К завтраку вкуснейший сыр был готов быть намазан для бутерброд. Он сочетается и с любым хлебом, и с различными зерновыми хлебцами, и с тарталетками. Конечно же, вкус не имитирует в точности магазинный плавленый сыр, так как все же чувствуется творожный привкус. Мне он больше напомнил вкус сыра вроде «Альметте». Но то, что выходит безумно вкусно, и можно быть на 100% уверенной в качестве – это факт.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
рецепты здесь потресающие мне нравитса я давольна этим сайтом. Ждем еще салатиков!
очень вкусно, повторить было бы интересно... Кто делал, расскажите, как получилось?
Даже вкусно смотреть! Привет, очень вкусно, хороший рецепт, спасибо!
спасибо за рецепт! на новый год приготовлю обязательно!
С ума сойти как нереально вкусно!!!! Да еще и делается за считанные минуты. Огромное спасибо
Другие рецепты: