| | Картошка

Рецепт овсяные хлопья на молоке

Рецепт овсяные хлопья на молоке
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-21 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 305 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 29
Углеводы: 18

Огромный выбор овсянки – в упаковках, на развес, отечественная и привезенная из-за границы. Марка продукта не имеет особого значение. Главное, чтобы зерна были цельными. Ведь именно из них получается полезная и вкусная овсяная каша на молоке. Если вы хотите ускорить процесс приготовления, то вместо крупы используйте хлопья (к примеру, «Геркулес»). Перед покупкой продукта в упаковке внимательно изучите его состав. Зерна промываем водой из-под крана. Добавляем указанное количество молока. Затем убавляем огонь до минимума. После этого отключаем огонь. Подавать кашу на стол с пылу с жару не стоит. Закрываем ее крышкой и оставляем на 5 минут, чтобы она немного попрела. За это время зерна увеличатся в размерах. Добавляем в кашу сливочное масло, накрываем крышкой и снова оставляем на 5 минут. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить орехи, свежие ягоды или немного варенья. Желаем всем приятного аппетита! Хотите сварить кашу, затратив минимальное количество времени? Это возможно с таким современным прибором, как мультиварка. Все, что от вас требуется, это вовремя закладывать в нее продукты. Засыпаем в чашу овсяную крупу. Можно использовать хлопья «Геркулес». Дно чаши ничем смазывать не нужно. К овсянке добавляем сахар (сколько захотите). Для перемешивания хлопьев лучше всего использовать специальную лопаточку, которая имеется в комплекте с мультиваркой. Начинаем медленно вливать в чашу молоко. Обязательно помешиваем овсянку, чтобы она не прилипла ко дну. Масло нарезаем на мелкие кубики. Варить кашу мы будем чуть позже. Хотите немного подсластить кашу? Тогда очистите банан от кожуры и нарежьте мякоть на мелкие кусочки. Можно также сделать пюре из банана. Тем, кто следит за фигурой, но не переносит пресных блюд, мы рекомендуем использовать яблоко. Промываем его в проточной воде, избавляем от кожуры и косточек. Измельчаем (желательно кубиками) и отправляем в кашу. Хотите добавить блюду кислинку? Тогда порежьте в него киви. Как правильно варить овсяную кашу в мультиварке? Здесь нет ничего сложного. Итак, у нас в чаше находятся такие ингредиенты, как молоко, овсяная крупа и кусочки фруктов. Теперь нужно запустить режим «Каша» или «Молочные каши». После того как раздастся открываем крышку и даем каше 5 минут постоять. Затем берем в руку лопаточку и раскладываем овсянку по тарелкам. Ее подают в горячем виде и с кусочком сливочного масла. Поскольку мы используем хлопья, не нужно их предварительно замачивать. Просто высыпаем овсянку в небольшую кастрюльку. Дожидаемся момента кипения, затем убавляем огонь до минимального значения. Во время варки овсянки надо постоянно ее помешивать. Когда молоко начнет кипеть, добавляем в кашу указанное количество меда и измельченного миндаля. Чернослив промываем в проточной воде и мелко нарезаем. Раскладываем кашу по тарелкам и посыпаем кусочками чернослива. Это блюдо популярно не только в нашей стране. Как ни странно, но именно англичане считаются главными ценителями овсянки. Они едят ее не только по утрам, но и на обед. В чем же заключается особенность английского рецепта? Каша получается очень густой. Овсяную крупу высыпаем в чашку. Промываем водой из-под крана. Зерна должны хорошо очиститься от шелухи. Небольшую кастрюлю на 1/3 заполняем водой. Можно добавить чуть-чуть сахара. Варим кашу 10-15 минут, установив минимальный огонь. Перед подачей к столу овсянка должна настояться. Затем распределяем кашу по глубоким тарелкам. В качестве заправки может выступать нежирная сметана. Английская каша одинаково вкусна и в соленом, и в сладком варианте. Если вы будете регулярно употреблять ее на завтрак, то ощущение бодрости не покинет вас в течение всего дня. Надеемся, что вы разобрались в том, на молоке. Все рецепты, содержащиеся в статье, не требуют больших затрат времени и продуктов. Не только вкусное и сытное блюдо, но и настоящий кладезь полезных элементов. В ней много витаминов и которые легко усваиваются нашим организмом. Овсянку можно есть детям и взрослым. Она низкокалорийна, а значит, отлично подходит для людей, следящих за фигурой. А если добавить в кашу сухофрукты, свежие ягоды или кусочки фруктов, то получается необычайно вкусный десерт. С замоченного овса сливаете воду, добавляете молоко. Овсяная каша, она же овсянка, считается полезным и сытным завтраком, причём как для детей, так и для взрослых. Овсяные зерна богаты витаминами группы B, микроэлементами и сложными углеводами, благодаря чему каша получается очень сытной и питательной. Кроме того, снижается уровень холестерин в крови, а ЖКТ чистится от шлаков и токсинов. Несомненно, каждому приверженцу здорового питания стоит узнать больше о. Овес при употреблении в пищу стимулирует выработку серотонина, что благотворно сказывается на настроении человека. В Великобритании без овсянки не обходится традиционный завтрак, да и в странах СНГ каша эта популярнее многих других. Готовят её часто из хлопьев, хотя гораздо лучше использовать цельные зерна – каша будет готовиться дольше, но зато окажется намного полезнее для организма. Что касается вкуса, то от хорошо приготовленной молочной овсянки мало кто способен отказаться. Рецепт вкусной овсяной каши на молоке достаточно прост. Ставим кастрюлю на медленный огонь. Наливаем молоко, пока кастрюля ещё не разогрелась. Нагреваем молоко до кипения, помешивая, чтобы не пригорело. Как только молоко закипит, добавляем в него соль и сахар. Затем засыпаем крупу или хлопья – не всё сразу, чтобы не расплескать. После этого варим на медленном огне, постоянно помешивая. Если используются геркулесовые хлопья, достаточно будет готовить 10 минут, если цельные зерна – нужно будет полчаса. Проверяем, что каша загустела – теперь она почти совсем готова. Выключим огонь под кастрюлей. Оставляем стоять под крышкой ещё пять минут. Подают овсянку горячей, для вкуса можно добавить сухие или свежие фрукты, ягоды, варенье или орехи. Если для экономии времени предпочитаете всё-таки хлопья, а не цельные зерна, приобретайте этот продукт в пачках, а не на развес – больше шансов купить чистые хлопья без пыли и посторонних примесей. Добавляя в овсяную кашу различные сладкие ингредиенты, сахар лучше не добавлять, чтобы блюдо не получилось слишком сладким. Чтобы каша не пригорела, есть смысл использовать кастрюлю с антипригарным покрытием или мультиварку. Обязательно проверьте, чтобы молоко было свежим, иначе оно свернется при варке. Желаете есть не только вкусную, но и полезную овсянку? Тогда используйте цельные зерна, а не хлопья – не пожалейте лишних 20 минут. Настаивайте кашу под крышкой пять минут, когда она уже готова – блюдо получится ещё приятнее на вкус. Если готовите в мультиварке, используйте режим автоматического подогрева. Не лейте молоко в горячую кастрюлю и не делайте огонь слишком сильным, иначе блюдо пригорит. Нет ничего хуже засохшей овсянки! Поэтому лучше не готовьте сразу много порций – приготовьте одну-две для себя или же по количеству человек, чтобы можно было съесть всё, пока каша будет свежей и вкусной. Овсяная каша для похудения Одно из главных преимуществ овсянки – низкий гликемический индекс, благодаря которому можно поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Именно поэтому кашу из овсяных хлопьев часто включают в состав диет для диабетиков и людей, склонных к диабету.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Отличный рецепт,всей семье очень понравилось.Спасибо за рецепт.
Оформление - роскошь! Сколько фантазии в одном блюде!
Другие рецепты: