| | Кабачки

Рецепт крема из сметаны и сгущенки для торта

Рецепт крема из сметаны и сгущенки для торта
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-24 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 313 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 30
Углеводы: 13

Готовому крему даем охладиться в холодильнике и только тогда приступаем к промазыванию коржей. Сметану с жирностью обязательно тридцать процентов и более выкладываем в глубокую посудину и взбиваем миксером до пышности. Не прерывая процедуру взбивания, добавляем малыми порциями сгущенное молоко и сок половинки одного лимона. В конце взбивания вливаем для аромата и дополнительного вкуса коньяк, ром или ванильный экстракт. Такой крем можно использовать для пропитки не только «Наполеона», но и для любых других бисквитных или медовых коржей. Как сделать творожный крем для бисквита со сметаной и сгущенкой? Творог перетираем через мелкое ситечко или разбиваем блендером до однородности. Затем добавляем сметану, перемешиваем и взбиваем при помощи миксера или блендера до пышности и воздушности. Теперь добавляем ванильный сахар и сгущенное молоко и снова взбиваем хорошенечко. Такой крем прекрасно сочетается в бисквитном торте с кусочками свежих или консервированных фруктов или ягод. Сметану взбиваем хорошенько до пышности, продолжая взбивать, добавляем сгущенное молоко и предварительно очищенные и размятые до состояния пюре бананы. Взбиваем еще несколько минут, и сразу же можем приступать к пропитыванию кремом коржей для торта. Большинство хозяек, оформляя свой кондитерский шедевр, используют проверенный годами рецепт глазури. Предлагаем немного разнообразить привычные варианты украшения десертов и расскажем три способа приготовления оригинальной глазури для торта. Украшение десертов глазурью - это идеальный способ без хлопот красиво оформить домашний торт. А чтобы удивить гостей или порадовать малышей оригинальным изделием предлагаем сделать глазурь цветной. Расскажем несколько несложных способов ее приготовления. Торт, оформленный глазурью, всегда смотрится эффектно, ведь эта незамысловатая поливка способна замаскировать любые огрехи кондитера. Далее предлагаем немного усовершенствовать навыки в приготовлении этого украшения для десертов и расскажем, как сделать зеркальную глазурь. Самый удачный и невероятно простой способ скрыть погрешности домашнего кондитерского изделия или оригинально украсить готовый торт - это покрыть его глазурью, рецептов которой невероятное множество. Предлагаем несколько самых необременительных вариантов ее приготовления. Многие хозяйки умеют и любят готовить различную выпечку: торты, кексы, пирожные. Несомненно, у каждой есть свои рецепты приготовления десертов и крема для них. Но бывают такие дни, когда привычная начинка не совсем подходит к составляющим выпечки. Крем из сгущенки и сметаны для торта станет отличной альтернативой. Такая начинка подходит практически ко всем тортикам и очень нравится детям и взрослым. Обычный сметанный крем получается слишком жидким, если сметана недостаточной жирности. Исправить такое положение вещей и привнести в начинку новые вкусовые качества можно при помощи сгущенки и сливочного сыра. Поверьте, тортик от этого ничуть не проиграет, наоборот, приобретет заманчивое сливочное послевкусие. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Теперь при помощи миксера взбиваем до гладкой консистенции ¾ банки сгущенного молока и сливочный сыр. Если вам нравится очень сладкий крем, то можете использовать целую банку. После этого порционно добавляем сметану с ванильным сахаром и снова взбиваем на средней скорости миксера. В отдельной миске нужно взбить сливки до острых пиков. Понять, когда смесь готова, очень просто: как только на поверхности сливок появятся замысловатые рисунки, взбивать достаточно. После этого соедините содержимое обеих мисок вместе и тщательно перемешайте ложкой или лопаткой. Вкусный крем для торта со сметаной и сгущенкой готов. Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно. Вы делаете торт на детский праздник и не знаете, как приготовить начинку? Отличным вариантом станет крем-глазурь с добавлением какао-порошка. Дети любят шоколад, поэтому такая начинка им очень понравится. А все ингредиенты для этого тортика любая хозяйка с легкостью найдет на своей кухне. Для начала нужно взбить сливочное масло до мягкого воздушного состояния. После этого, понемногу добавляя сахарную пудру, продолжите взбивание. Когда консистенция станет достаточно однородной, всыпьте какао-порошок. Если вы решили использовать этот крем в качестве глазури, то разделите массу на 2 части. В дальнейшем полагается добавить сметану, сгущенное молоко и ваниль. Теперь нужно все смешать до однородности. Сгущенку следует добавлять в зависимости от того, какой сладкий крем вы хотите получить в дальнейшем. Дайте крему немного отдохнуть после взбивания, 10 минут будет достаточно. Теперь можете смазывать любимые бисквитные коржи. Если у вас нет времени на приготовление торта и крема для него, а гости уже на пороге, выход из сложившейся ситуации есть – готовые вафельные коржи. Купить их можно практически в любом супермаркете по вполне доступной цене. Конечно, с домашними тортиками и пирожными такое лакомство не сравнится, но вполне подойдет в экстренных ситуациях. Итак, коржи куплены, как приготовить крем? Перед приготовлением торта необходимо отварить сгущенное молоко. Для этого снимите с банки этикетку, положите жестянку в кастрюлю и залейте водой. Доведите сгущенку до готовности на медленном огне. Для этого ее нужно проварить не менее чем 2 часа, по необходимости подливая холодную воду. После того как сгущенка будет готова, дайте ей немного остыть. В дальнейшем необходимо будет смешать вареное сгущенное молоко, сметану и подтаявшее сливочное масло. Все ингредиенты хорошенько взбиваем миксером. По желанию можно добавить ваниль на кончике ножа или пару капель концентрированного экстракта. Крем готов и можно смазывать коржи для торта. Традиционный русский тортик «Медовик» стал особенно популярен в советские времена. Продукты на прилавках магазинов тогда были не в таком изобилии, как сегодня. Поэтому хозяйки для приготовления начинки использовали различные рецепты кремов. Однако неизменным ингредиентом была и остается сгущенка. Она придает крему очаровательный карамельный вкус. Не можете свести концы с концами? Кажется, что УДАЧА давно отвернулась от вас? Главный астролог страны Тамара Глоба раскрыла секрет изобилия и процветания. Г очень жирной сметаны (лучше покупать домашнего производства на рынке). Для приготовления крема нам понадобится глубокая миска с высокими бортиками. Выливаем в подготовленную посуду сгущенное молоко и сметану. Опускаем в миску миксер и взбиваем ингредиенты, начиная с маленькой скорости миксера, постепенно ее увеличивая. После того как крем для торта наберет достаточно пышную однородную форму, прекращаем взбивание, постепенно уменьшая скорость миксера. Если сразу выключить прибор, то крем может опасть. По желанию добавляем в крем поджаренные грецкие орехи, изюм или цукаты. Как видите, приготовить крем для торта очень легко даже для начинающих кулинаров.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
с делала по вашему рецепту поела с большим удовольствием вмесе со всей семьей – радости было...!!!!
Очень простое и очень вкусное блюдо. Можно использовать и как гарнир, и как горячую закуску.
я приготовила быстро ! вкусняшка! я приготовила родителям и им понравилось!
очень очень вкусно но где взять вот эту штуку где готовится основа? Вы – гений
Попробую сейчас это всё приготовить. Надеюсь получится еще сочнее!! Спасибо за рецепт! Прям слюнки уже текут... Всё! Убежала готовить!
Другие рецепты: