| | Кабачки

Рецепт рагу как в детском саду рецепт с фото

Рецепт рагу как в детском саду рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-30 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 268 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 24
Углеводы: 19

Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. Говядину рекомендую брать: шейку или лопатку. Нарезать мясо на небольшие кусочки. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой. Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка. Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу (у меня где-то не полная ч. Потушить еще немного(минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошкаПоложить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Когда у меня пеклись эти биточки, у меня на всю квартиру пахло столовкой! А вообще, я хотела сказать, что детям, для полноценного питания, нужно кушать и рыбу, и овощи. Предлагаю попробовать вкусные рыбные биточки с овощным рагу. Д) хорошо сочетаются с овощным рагу. Биточки, запеченные в духовке, давали в нашем Детском саду. Молоко для вымачивания хлеба - 100-150мл. Соль по вкусу (у меня примерно неполная ч. Мясорубку филе рыбы, лук, вымоченный хлеб. Дать полчасика постоять, пусть набухнет. Приготовить емкость для запекания. Они должны быть всегда в бульончике. Можно весь фарш выложить целиком, разровнять и сделать рыбную запеканку. Сметаной, перемешанной пополам с молоком и мукой и отправить в духовку (теплого молока 0. Стараться делать немного, чтобы съедалось в этот день. Лучше брасть сочную, белую, плоскую капусту. Добавить порезанную кубиками капусту. Грубовата и не очень сочная, то можно ее помять руками, чуть присолив. Необходимости воду в процессе готовки нужно подливать по немногу. Капуста не жарилась, а тушилась и была всегда чуть прикрыта жидкостью. Капуста должна быть очень мягкой. Л томатной пасты и можно добавить 1 ст. Стараться, чтобы в собственном соку тушилось. Можно в конце добавить зелень. Так и остаться не очень нежной. Когда блюдо будет готово, развести 1 ч. Воды - 50гр, к примеру, и вылить в рагу, перемешать. Того, чтобы соединить все наши овощи. Очень вкусно такое рагу сочетается с сосисками. Приятного аппетита Вам и вашим детям! Рецепт запеканки в детском саду да и других детских не имеет особой сложности. Наверное, многие мамы сталкивались с тем, что малыш просит приготовить детский омлет или запеканку такую как в детском садике. А дома как не старайся, не получается добиться таких вкусовых качеств. У блюд из меню детского садика есть своя особенность и, включив их в свое домашнее меню, можно не только угодить вкусам своего ребенка, но и доставить удовольствие взрослым домочадцам, которым рецепты блюд для детского сада напомнят беззаботное детство. Например, обязательно порадует и взрослых и детей. Приготовление: рис замочить в теплой воде на 15-20 минут. Добавить порезанную капусту и тушить под крышкой 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Залить горячей водой (или бульоном) так чтобы чуть прикрыть рис, тушить ещё 10 минут. Добавить фарш из вареного мяса. Для нежности можно добавить рубленные яйца. Приготовление: картофель очищаем, отвариваем, сливаем отвар, подсушиваем и разминаем толкушкой. В картофельное пюре добавляем яйца, масло, сметану, соль, перец, всё перемешаем и взбиваем миксером. Мясо отвариваем в подсоленной воде, пропускаем через мясорубку. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и жарим на сковороде с маслом. Добавляем прокрученное мясо, солим, перчим и жарим до готовности. На смазанный маслом противень выкладываем половину картофеля, разровняем и выложим ровным слоем мясной фарш. Накрываем второй половиной картофеля, разравниваем, лопаткой наносим рисунок. Противень с запеканкой ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета. Готовую картофельную запеканку с мясом нарезаем на порции и подаём на стол со сметаной или соусом. Приготовление: нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист — 1 шт. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше (если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой. Затем развести в половине стакана теплой воды — 1 чайную ложку том паcты, столовую ложку муки и столовую ложку сметаны (можно без нее, у меня без). Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты. Можно минут за 10-15 до конца тушения мяса добавить тертый или тонко нарезанный без кожуры соленый огурчик. Это придаст блюду пикантность. Приготовление: рис отварить до полуготовности. Лук мелко порезать, смешать с фаршем. Очень хорошо все перемешать. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны 3-5 минут. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны. Залить кипятком примерно до половины уровня тефтелей, добавить соли и оставить тушиться. Муку подсушить на сковороде, добавить сметану и томат пасту, перемешать и развести оставшейся водой. Добавить соус в тефтели и проверить на соль. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне. Масло сливочное — для смазки формы. Приготовление: в глубокую миску вылить молоко. Форму хорошо смазать сливочным маслом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: