| | Кабачки

Рецепт заливной пирог с фаршем

Рецепт заливной пирог с фаршем
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-27 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 332 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 12
Углеводы: 21

Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Рецепт приготовления пирогов с фото см. Ещё один пирог из разряда на скорую руку — моя палочка выручалочка, когда нет времени ставить традиционное тесто для пирога. Готовить заливной пирог проще простого. Смешиваем ингредиенты для жидкого теста и заливаем им начинку. Сегодня я подробно расскажу, как приготовить заливной пирог с фаршем и картофелем на кефирно-майонезном тесте. Этот быстрый и сытный мясной пирог станет отличным ужином! Для заливных пирогов обычно готовится быстрое и жидкое тесто. Оно может быть приготовлено на основе сметаны, кефира, майонеза или смеси этих ингредиентов. В начинку пирога можно положить самые разные продукты — мясной фарш, картошку, грибы, лук, овощи, сыр и т. Запекается быстрый пирог с заливкой либо в духовке, либов мультиварке, либо в микроволновке. Я предпочитаю всё-таки готовить в духовке, как готовили наши мамы и бабушки. Итак, рассказываю свой рецепт пирога с фаршем. Сразу оговорюсь, что вместо кефира можно использовать и домашнюю простоквашу. Тесто для заливного пирога готовится очень просто. Смешать в емкости майонез с солью, сахаром и яйцами, добавить кефир и соду. Взбить миксером или венчиком. Добавить муки так, чтобы тесто стало похожим на сметану по консистенции. В качестве мясной составляющей пирога можно выбрать не только фарш, но и просто мясо. Отлично подходят кусочки курицы или свинины (не очень жирной). Мне больше всего нравится делать начинку такого пирога из фарша говядины. Начинку можно положить в пирог в сыром виде, но в этом случае нужно увеличить время запекания. Я же предпочитаю класть в пирог практически готовую начинку. Нарезать тонкими кружочками, можно и по-другому, главное — чтобы тонко, тонкими пластинками. На сковородке пожарить сначала лук в течение трёх минут, затем добавить к луку мясной фарш и обжарить вместе около 4-5 минут, помешивая. Картофель опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Он должен слегка припуститься, чтобы в пироге не было картофельного хруста от сырой картошки. Берем форму для пирогов или обычную чугунную сковородку, хорошо смазываем. Наливаем часть теста, затем выкладываем кружочки картофеля. Ещё немного теста и мясная начинка из фарша с луком. Напоследок заливаем пирог остатками теста. Поместить форму с пирогом в духовку и выпекать на 200 градусах 15 минут, затем немного уменьшить температуру и печь ещё 15-20 минут. Получается невероятная вкуснятина, рекомендую! Всем интересно Ваше мнение! Чуть ниже есть формы комментариев. Я приготовила заливной пирог с фаршем и картошкой по этому рецепту. Что в названии написано, дескать, невероятно вкусно — истинная правда! Накидала все что было на сковородку-овощи+ мясо! Много зеленого лука припустила на слив масле. Очень вкусно делала с рыбой. Тесто правда должно быть консистенции густой сметаны)))спасибо за рецепт! Пеку, готовила по вашему рецепту. Незнаю как на вкус, но в духовочке смотрится не плохо! Только что испекла пирог, еле дождались пока немного остынет что бы попробовать, оказался вкусным. Попробывала с капустой и мясом куриным, не знаю что получится выпекается! Хочу поблагодарить за действительно вкусный рецепт, всё получилось с первого раза и это блюдо стало теперь одним из наших любимых в семье! Мне интересно у всех пирог выпекался ровно столько, как указано в рецепте? Мой стоит уже 45 минут и, похоже, не скоро еще приготовится. С тех пор как прочитала Ваш рецепт, практически пеку только заливные пироги с разными начинками(капуста, мясо, яблоки). Очень вкусно, а главное уходит мало времени на его приготовление, все едят с удовольствием. Подобный пирог я пекла ещё в своей юности, когда Шарлотка поднадоела,а интернета не было и книги кулинарные достать было трудно, додумалась до подобного теста сама, правда без майонеза, его тогда тоже не было. Сметана,кефир,простокваша в разных вариациях, и разнообразие начинок-что было под рукой. Очень удобный и выгодный пирог,не говоря уже о его вкуснятине. Пирог вкусный, но мне показался слой теста над картофелем лишним, оно там не пропеклось за это время. А я попробую испечь с картофелем,зеленым луком и грибами. Думаю будет очень вкусно. Действительно, достаточно быстро и удобно, а главное ВКУСНЕНЬКО! К фаршу рекомендую помидоры добавлять (том. А картофель в мундире варить до полуготовности. Пекла в мультиварке полтора часа, низ сгорел, верх — сырое тесто. Пришлось выкидывать, есть не возможно. Пирог и ложечка сметанки это просто класс. Жду) я немного муки добавила. Потому что тесто уж очень жидкое получилось. Из всех рецептов выбрала ваш. Оптимальное сочетание времени и результата. От себя могу добавить: мне нравится если на пироге что-то сверху сухое-красивое. Или уже на готовый пирог м. Жареные с солью хлопья геркулес или мультизлаки, они сухие, хрустящие, такое вкусовое дополнение. У вас просто шикарный по вкусу и технологии рецепт. Или сухие растения красивые), так что бы концепция пирога сохранилась: быстро-вкусно. А добавилась еще и такая же быстро-вкусно отделка. Из лаваша что-то вырезать(осенние листья) и сразу на заливку положить. И будет осенний блюз, а не пирог. Ну вы спросили, а у меня выходной и я с удовольствием вам написала. Что-то вам будет интересно. Да, так и сделаю, с листьями из лаваша. Надеюсь, что вам моя дилетантщина интересна, с уважением Н. Если получится отправлю фот. Ну если вам это интересно. Не знаю ничего подобного еще не пробовала делать. Это вы мне дали идею. Просто всегда на все времени не хватает, но уж если делать, то. У меня почему-то пирог не пропекается. Стоит целый час и всё равно как-будто сырой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спосибо большое вам... Для того что вы это сделали... Даже моя мама мной гордится...
очень просто и доступно! буду сегодня готовить ежики по Вашему рецепту! Буду стараться повторить...
Очень сочно и нежно! Мне понравилось, будем пробовать на своём столе)
Другие рецепты: