| | Кабачки

Свекла тушеная как в детском саду рецепт

Свекла тушеная как в детском саду рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-26 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 269 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 20
Углеводы: 25

В кастрюлю с говядиной налейте чистую воду и отварите мясо, в течение 40 минут от закипания. Морковку и свёклу нарежьте на тонкие брусочки примерно одинакового размера, картошку – кубиками, а лук некрупными кусочками. Пока готовится бульон, в постном масле, обжарьте 2 минуты свёклу, накройте крышкой и тушите минут 20. В идеале свёкла должна томиться исключительно в собственном соку, но если его мало, долейте немного бульона. После этого выложите лук с морковкой и обжарьте при высокой температуре около двух минут. Снова накройте сковороду крышкой, продолжайте прогревать на минимуме, минут десять. В кипящий бульон выложите картошку, а, спустя 20 минут, добавьте тушёные овощи. Посолите суп, добавьте мелкорубленые яйца, проварите до мягкости картофеля и снимите с огня. Подавайте мясной свекольник со свежей зеленью, заправив сметаной. Одно варёное яйцо. Очищенную свёклу отварите до готовности в двух литрах хорошей фильтрованной воды. Остудите корнеплоды, не доставая из отвара. Лучше всего сделать это вечером, тогда отвар станет более яркого цвета. Остывшую свёклу измельчите на крупной тёрке, сбрызните уксусом, перемешайте и временно отставьте. Свекольный отвар доведите до кипения и положите в него нарезанную кубиками картошку. Ломтики лука обжарьте в постном масле до ровного золотистого цвета. Добавьте в сковороду натёртую крупно морковку и прогревайте, пока она не станет достаточно мягкой, а лук не подрумянится. Когда картошка станет заметно мягкой, добавьте свёклу. Не закладывайте свёклу раньше, чем приготовится картошка. Под воздействием уксуса она может загрубеть и не разварится. Отрегулируйте вкус супа солью и сахаром, накройте крышкой и снимите с плиты. Подавайте по прошествии четверти часа, дополнив измельчённым яйцом, зеленью и сметаной. Две ложки густой томатной паста. Отварите промытую от грязи свёклу в достаточном объёме воды, остудите. Затем очистите и нарежьте на тонкие, похожие на домашнюю лапшу, полоски. Обжарьте до размягчения на сливочном масле нашинкованную соломкой морковь вместе с полукольцами лука. Добавьте томат, хорошо размешайте, прогрейте массу около минуты и отставьте с плиты. На интенсивном огне доведите до кипения заранее сваренный на косточках бульон. Опустите в него обжаренные с томатом овощи, добавьте колбасу, нарезанную соломкой или кубиками. В сухой сковороде до кремовых оттенков прогрейте муку. Разведите её добавлением горячего бульона и перелейте смесь в кастрюлю. Добавьте уксус, слегка подсолите суп и, снимая пробу, подсластите суп. После закипания, на минимальном огне потомите свекольник минут 10–12, снимите с плиты и дайте немного постоять. Старайтесь приобрести свёклу сорта «Бордо», она имеет более тёмный цвет и приятный сладковатый вкус. Если для приготовления супа не требуется свекольный отвар, запеките корнеплод, плотно обернув фольгой, в духовке или поместите, упаковав в пакет, на четверть часа в микроволновку. Это не только сократит время, но и позволит сохранить немного больше микроэлементов. Вместо уксуса, можно использовать свежеотжатый сок лимона. Его кислота обладает такими же свойствами. Есть рецепты и прозрачных свекольников. Для них выбирают светлую свёклу, и варят её вместе с мясом, с самого начала приготовления бульона. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Свекла - один из самых широко используемых овощей в меню детского сада. И борщи, и винегреты, и икра, и гарнир - без неё никак. В питание маленьких детей её начинают вводить довольно рано, но, поскольку овощ может вызывать аллергию, начинать надо очень осторожно, при этом внимательно следить за реакцией. Общее время готовки будет минимальным если вы купите уже готовую свеклу или она будет сварена заранее. Соль — по вкусу для всех салатов. Каждого салата по 6 детских порций. Первый, салат под №1 - со свеклой и яблоком. Элементарно простой, легкий и, за счет довольно большого количества яблок, свежий и сочный. Свеклу тщательно промывают и отваривают до полной готовности. Время варки всегда зависит от величины свеклы. У меня была с небольшой кулак, варила в скороварке около 30 минут. Если нож легко и свободно входит в свеклу - значит она готова. Воду слить, свеклу остудить и почистить. Яблоко вымыть, очистить от кожицы и удалить семенное гнездо. Нарезаем и свеклу и яблоко небольшой соломкой. Салат заправляется рафинированным растительным маслом (без запаха), солью и лимонной кислотой. Поскольку лимонную кислоту я не покупаю и не употребляю, то поменяла её на чайную ложку свежевыжатого лимонного сока. Перемешать и подавать как самостоятельное блюдо или гарнир. Следующий салат, под номером 2, с красивым название "Заря". Свеклу тщательно вымыть, отварить до готовности, остудить и очистить. Яйцо берем небольшое, весом около 50 грамм. Его надо помыть и отварить до готовности - 10 минут после закипания воды. Далее кипяток слить и залить холодную воду, подержать там яйцо пару минут, а затем выбрать, очистить и измельчить. Репчатый лук очистить, ошпарить кипятком и мелко порезать. Консервированный горошек ошпарить кипятком. Свеклу порезать мелким кубиком. Добавляем все ингредиенты в миску и приправляем соком лимона, солью и растительным маслом. Вполне себе самостоятельное блюдо. Лично для себя в этот салат я добавила порезанной квашеной капусты и получила по вкусу почти винегрет. Кстати, уже в яслях в детское меню вводятся не только квашенные огурцы, но и квашеная капуста. По крайне мере, мною в технологической карте детского сада был обнаружен винегрет с добавлением и огурцов, и квашеной капусты. Ну и третий вариант - это свекольная икра. Для нее также, как и в двух предыдущих вариантах промыть и отварить свеклу до готовности. Репчатый лук почистить и порезать мелким кубиком. Поставить на огонь сковороду, нагреть, влить растительное масло и добавить лук. Огонь сделайте небольшой, поскольку нам нужна не зажарка, а нежный, прозрачный, сочный лук. Примерно через 5 минут к луку добавляем чайную ложку с горкой томатной пасты, перемешиваем и обжариваем еще пару минут. Свеклу порезать мелким кубиком или же потереть на терке, как это сделала я. Добавить в сковороду к луку, всё перемешать, плотно закрыть крышкой, сделать минимальный огонь и тушить минут 12-15. За пару минут до готовности добавить соль, сахар, сок лимона и всё хорошенько перемешать. Выкладываем икру со сковороды и даем остыть. Ее можно подавать как гарнир, а можно и на тостах, как этакий бутерброд. Лично я себе добавляю пропущенный через пресс зубчик чеснока, молотого перца, кориандра и с черным хлебом. Заметила, что если лук не подвергается термической обработке, а идет в салат сырым, то его перед тем, как порезать, обязательно ошпаривают кипятком. Мой младший ребенок в детстве совсем не любил то ли сам сырой лук, то ли его хруст, посему я заменяли его на мелко порезанное яблоко. Если, конечно, оно было уместно. По мне сочетание яблоко-свекла очень даже гармонично. Ну вот и всё, о чем я хотела вам рассказать. Выбирайте, пробуйте, надеюсь вашим деткам хоть какой-нибудь из вариантов да придется по вкусу. Ведь овощи в детском меню это важная составляющая. Ответ: Ольга, приятного аппетита! Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli. Ru защищена законом об авторском праве. Копирование любого материала без согласия автора - запрещено. Бульон (мясной или овощной) – 3 ст. Для приготовления данного соуса муку развести бульоном, довести до кипения, добавить сметану и варить на медленном огне 2–3 минуты. Свеклу хорошо помыть, отварить, очистить, нарезать небольшими кубиками, залить приготовленным соусом и тушить на медленном огне, накрыв крышкой, в течение 5 минут. КомпонентыСвекла – 300 г Морковь – 200 г Корень петрушки и пастернака – по 1 шт. КомпонентыСвекла отварная – 300 г Морковь – 200 г Корень петрушки и пастернака – по 1 шт. КомпонентыТелятина – 700 г Сметана – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Лавровый лист – 2 шт. Горчица готовая – 3 столовые ложки Сметана – 1,5 стакана Мука – 2 столовые ложки Масло топленое – 2 столовые ложки Лист лавровый – 2 шт. КомпонентыФиле морской рыбы – 500 г Мука – 2 столовые ложки Шампиньоны – 400 г Лук репчатый – 2 шт. КомпонентыКамбала – 600 г Мука – 2 столовые ложки Морковь – 3 шт. КомпонентыЛедяная рыба – 600 г Капуста цветная – 500 г Лук репчатый – 2 шт.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
У меня нет слов, на выходные гости придут обязательно сделаю.
Наверное просто космос, стоит попробовать. Записала себе на вечер такой шедевр)
однажды в гостях ела нечто подобное. Мне очень пришлось по вкусу, но никак не могла найти способ приготовления такой вкуснотищи. И вот наконец-то. Пока готовила, я заранее видела, как восхитятся гости, так и случилось! бесконечно ахали и выхваляли кулинара, и стали умолять дать рецепт. Благодаря Вам, искусно и мастерски стряпающих, женщин становится больше))
Другие рецепты: