| | Кабачки

Куриная печень с соевым соусом рецепты

Куриная печень с соевым соусом рецепты
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-29 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 203 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 25
Углеводы: 11

Соевый соус прекрасно дополнит вкус запеченного в духовке куриного мяса. Курица, запеченная в соевом соусе — блюдо, достойное своего места на праздничном столе, но, при этом, весьма несложное в приготовлении. Прежде всего, должным образом обработаем кусочки курятины. Оставить кожицу или удалить — решайте сами. Если решили запекать с кожицей, обратите внимание на остатки перьев. Их можно удалить, подержав «проблемное» место над пламенем горелки. В подготовленных кусочках мяса (вы можете таким образом запечь и целую тушку! Сделаем проколы, используя зубочистку или тонкий острый нож. В образовавшиеся «карманы» поместим кусочки чеснока. Обильно смажем наши кусочки соком, выжатым из лимонов. Смешаем в мисочке соевый соус, имбирь и мед. Уложим кусочки курицы в форму для запекания, предварительно смазав их полученным соусом. Закрываем крышкой или пищевой фольгой; запекаем при температуре 180°С в течение 30 минут. Если решили запечь целую курицу, температуру можно установить чуть ниже, но при этом продлить время тепловой обработки. Подаем румяную и ароматную курицу, запеченную в духовке с соевым соусом с гарниром из отварного или тушёного картофеля, риса или с овощным салатом. У этого блюда, помимо отменного вкуса, есть два важных достоинства: минимум ингредиентов и максимальная простота приготовления. На подготовленной тушке при помощи тонкого острого ножа делаем надрезы, в которые поместим небольшие кусочки чеснока. Курицу натираем умеренным количеством соли и смесью перцев. При помощи обычного медицинского шприца (объемом 10 мл) делаем нашей курочке «внутримышечные инъекции» соевым соусом — чем больше, тем лучше! Щедро смазываем тушку сметаной и укладываем в форму для запекания. Запекаем при температуре 180°С, каждые четверть часа, поливая выделившимся соком. Хочу предложить рецепт очень вкусного блюда из куриной печени. Я пробовала разные варианты её приготовления, на данный момент этот — самый любимый. Готовится куриная печень в соевом соусе, который делает блюдо достаточно пикантным. Но важно помнить, что печенка жарится довольно быстро, поэтому очень важно её не передержать на сковороде, иначе она будет сухой. Попробуйте приготовить куриную печень в соевом соусе, уверена, Вам понравится. Растительное масло для жарки. Куриную печень вымыть под холодной проточной водой, срезать все висящие плёнки, обсушить бумажным полотенцем. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить печень на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до изменения цвета печени). Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, помешивая, в течение 3-4 минут. Влить соевый соус на сковороду с куриной печенью, луком и чесноком, добавить соль, перец, сухой розмарин с солью надо быть особо осторожным, так как соевый соус и так солёный). Жарить печень, периодически помешивая, до полной готовности, примерно 5-7 минут. Печенка готова, когда при прокалывании или разрезании из неё выделяется прозрачный сок. Очень вкусная куриная печень в соевом соусе готова. Подавать в горячем виде с рисом или картофельным пюре. Хочу предложить рецепт очень вкусного блюда из куриной печени. Я пробовала разные варианты её приготовления, на данный момент этот - самый любимый. Готовится куриная печень в соевом соусе, который делает блюдо достаточно пикантным. Но важно помнить, что печенка жарится довольно быстро, поэтому очень важно её не передержать на сковороде, иначе она будет сухой. Попробуйте приготовить куриную печень в соевом соусе, уверена, Вам понравится. Растительное масло для жарки. Куриную печень вымыть под холодной проточной водой, срезать все висящие плёнки, обсушить бумажным полотенцем. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить печень на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до изменения цвета печени). Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, помешивая, в течение 3-4 минут. Влить соевый соус на сковороду с куриной печенью, луком и чесноком, добавить соль, перец, сухой розмарин (с солью надо быть особо осторожным, так как соевый соус и так солёный). Жарить печень, периодически помешивая, до полной готовности, примерно 5-7 минут. Печенка готова, когда при прокалывании или разрезании из неё выделяется прозрачный сок. Очень вкусная куриная печень в соевом соусе готова. Подавать в горячем виде с рисом или картофельным пюре. Немаловажный компонент в рецепте – это морковь. Овощи чистим, измельчаем с помощью терки. Выкладываем измельченную морковь на сковороду, где разогрето подсолнечное масло. Куриную печень промыть, удалить «лишние элементы». Если есть необходимость, можно порезать некоторые кусочки пополам. Перекладываем куриную печень к моркови. Солим (но не много), сдабриваем любимыми специями. Перемешиваем, обжариваем в течение 7 минут. Сметану смешиваем с соевым соусом. Заливаем полученной смесью печень с морковью. Тушим около 10 минут на медленном огне. Отличная вариация на тему куриной печени. Приготовленная таким образом, она получается сочной и нежной. Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны. Для того чтобы оставить комментарий нужно или авторизоваться через социальные сети! Рецепты, новости, полезные советы и интересные статьи. Минимум затрат времени, как итог вкусная и полезная пища! При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Предлагаю вам приготовить куриную печень жареную с луком и соевым соусом. Это блюдо готовится быстро и просто, а получается необычайно вкусным. Подать такую печень можно с картофельным пюре, кашами, макаронами. Куриную печень помыть, разрезать на части (если крупная), всыпать муку, чуть соли и черный молотый перец. Выложить печень на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить до легкой румяности. Обжаривать все, помешивая, около 7-10 минут на среднем огне. Подать печень к столу с гарниром. Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях! И оцените все возможности Vpuzo! Тушеная куриная печень – это быстро и вкусно. В куриной печени содержится много белка, а также витамины и микроэлементы, необходимые нашему организму. Этот продукт обязательно должен присутствовать в рационе людей с низким гемоглобином. Куриная печень – достаточно нежный продукт, поэтому готовится достаточно быстро. Печень сочетается практически со всеми продуктами. Блюдо можно разнообразить, добавив овощи, грибы или другие ингредиенты. Она не требует длительной обработки перед приготовлением, а значит, тушеную куриную печень сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Печень промывают, разрезают пополам и вырезают мешочки с желчью. Главное, делайте это очень аккуратно. Если мешочек лопнет, печень будет горчить, а блюдо будет безнадежно испорчено. Посолите ее, поперчите и оставьте минут на семь. Предварительно печень обжаривают до румяности на умеренном огне. Затем выкладывают в казан или сотейник. В жире, оставшемся после обжаривания печени, пассеруют нашинкованный полукольцами лук до прозрачности, и перекладывают его к печени. Печень заливают соусом и тушат на слабом огне около часа. Соус готовят на основе сливок, молока, томата или майонеза. Хорошенько промойте печень, обсушите, удалите, если присутствуют, мешочки желчи. Нарежьте субпродукт мелкими кусочками. Очистите луковицу, помойте, и мелко порубите острым ножом. В толстостенную кастрюлю переложите нарезанную печень и измельченный лук. Добавьте масло сливочное и поставьте на огонь. Тушите на минимальном огне около пяти минут, периодически перемешивая.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: