| | Кабачки

Салат из капусты фиолетовой рецепты с фото простые и вкусные

Салат из капусты фиолетовой рецепты с фото простые и вкусные
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-30 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 395 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 10
Углеводы: 26

Фиолетовую капусту мелко нашинкуйте и перетрите с солью до образования сока. После этого добавьте свежевыжатый лимонный сок. Сваренное куриное яйцо и сыр тофу прокрутите через мясорубку. Добавьте майонез и натертый на мелкой терке хрен. Перемешайте все до однородной массы и залейте готовой консистенцией фиолетовую капусту. Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуются: 500 г фиолетовой капусты, 2 головки репчатого лука, 2 куриных яйца, 1 стакан сои, специи (сахар, соль, черный перец), 2 чайные ложки растительного (подсолнечного или оливкового) масла. Репчатый лук мелко нашинкуйте. Фиолетовую капусту тонко порубите и обдайте кипятком. Смешайте ее с яйцами, луком и соей. Салат заправьте растительным маслом и приправьте специями. Г фиолетовой капусты тонко нашинкуйте. Сбрызните ее лимонным соком и помните руками. Одно зеленое крупное яблоко очистите от семян и кожуры. Нарежьте его небольшими дольками и смешайте с нашинкованной капустой. Салат заправьте 3 столовыми ложками растительного (оливкового) масла и 2 столовыми ложками натурального меда. Салат получится очень легким и вкусным. Время приготовления рецепта: 15 мин. Рецепт хорошо подойдет на: пост, ужин, перекус. Ингредиенты к рецепту «Салат из фиолетовой капусты». Приготовление рецепта «Салат из фиолетовой капусты». Для приготовления салата понадобится 1/3 часть среднего кочана фиолетовой капусты, огурцы, помидоры черри, укроп, растительное масло. Аккуратно перемешать салат и добавить соль по вкусу. Мелко нашинкуйте капусту, добавьте мелко нарезанные отварные яйца, затем добавьте отварные или консервированные кальмары (предварительно нарезать их соломкой). Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Можно еще добавить зеленый горошек. Ингредиенты к рецепту «Салат из фиолетовой капусты». Помидоры черри200 гУкроп свежий1 пучокБазилик сухой1 ч. Капустные салаты — частые гости на наших столах и в будни, и в праздники. Особенно ярко и красиво смотрится салат из фиолетовой капусты в сочетании с другими цветными овощами – красными помидорами, жёлтыми или оранжевыми перцами, зелёными огурцами. Но этот сорт капусты несколько жестковат, поэтому некоторые хозяйки, однажды попробовав приготовить из неё свежий салат, больше не решаются делать это во второй раз. Однако, если удалить с этой капусты несколько верхних листьев, очень тонко её нашинковать и помять руками до выделения тёмного сока, то она станет сочной и совсем не жёсткой. А сохранить красивый, необычный цвет помогают уксус или лимонный сок, добавленный в салат из фиолетовой капусты. Кстати, и в этом рецепте вы можете заменить уксус соком лимона или лайма. Пропорции овощей в этом салате произвольные, да и сами овощи вы можете выбирать по своему вкусу или по сезону. Такой салат из фиолетовой капусты даже не нуждается в дополнительном украшении, он сам привлекает внимание и возбуждает аппетит своим необычным видом и свежим запахом. А для вегетарианцев и приверженцев сыроедения это настоящий подарок. Приготовление рецепта «Салат из фиолетовой капусты». Для приготовления салата понадобится 1/3 часть среднего кочана фиолетовой капусты, огурцы, помидоры черри, укроп, растительное масло. Помидоры порезать пополам, огурцы тонкой соломкой. Укроп хорошо помыть и мелко порезать. Соединить капусту и укроп, добавить щепотку соли и хорошо всё помять руками. Затем добавить сухой базилик, растительное масло и помидоры с огурцами. Аккуратно перемешать салат и добавить соль по вкусу. Вот и пришла пора фиолетовой капусты. Всем известно, что этот овощ считается очень полезным, поскольку богат на витамины. Также фиолетовая капуста содержит, ферменты, белки, фитонциды, клетчатку. О пользе, которую приносит данный овощ организму человека, говорить можно очень долго. Но предлагаем ознакомиться с несколькими рецептами ее приготовления. Фиолетовая капуста, рецепты приготовления которой бывают разными, после термической обработки теряет свою красоту. Но тем не менее, ее употребляют в тушеном виде. Сначала очищаем и мелко режем репчатый лук. Берем с толстым дном кастрюлю, растапливаем сливочное масло, 5 мин обжариваем лук. Добавляем сахар, гвоздику, кумин, уксус. Готовим 3-4 мин, помешивая, чтоб сахар растворился. Удаляем с капусты верхние листья, вымываем, тонко шинкуем. Кладем в кастрюлю с луком, накрываем, готовим один час на слабом огне, периодически помешивая. Приправляем перцем и солью по вкусу. Мелко нарезаем вымытый зеленый лук. При подаче посыпаем капусту зеленым луком. Фиолетовая капуста, рецепты приготовления которой, как правило, очень просты, может использоваться и для приготовления щей. Хорошо моем картофель, очищаем кожуру, нарезаем. Фиолетовую капусту промываем, шинкуем очень мелко. Бульон доводим до кипения, добавляем картошку. Следом бросаем капусту, солим, варим 10 минут. Когда пройдет это время, добавляем к овощам томатную пасту, варим все до готовности. При подаче щи заправляем майонезом. Предлагаем приготовить салат из фиолетовой капусты, рецепт его очень прост. Морковку свежую (среднюю) одну шт. Фиолетовая капуста тонко шинкуется. Вымываем перец, очищаем от семян, режем тонкими полосками. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Чистим морковь, трем на терке (средней). Хорошо моем зелень, обсушиваем, мелко нарезаем. Разводим в воде уксус на свой вкус. Все овощи складываем в достаточно большую миску. Высыпаем сахар, смазываем растительным маслом. Вливаем уксусную воду, хорошенько перемешиваем салат. Пробуем на вкус, если не хватает какой-то приправы, то добавляем с учетом того, что вкус салата должен быть приятно кисло-сладким. Ставим в холодильник настояться минимум на час. У вас в доме появилась фиолетовая капуста? Рецепты приготовления в своем списке содержат и такое блюдо, как маринование овощей. Поэтому предлагаем вам один из них.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень вкусно!!!Дети слопали целую кастрюлю)))Спасибо большое за рецепт!!!
Прекрасный недорогой и простой рецепт. Это супер!!!!! Отличное просторешение такого блюда!
Не рецепт, а просто песня... Легко, доступно, очень вкусно... Обязательно воспользуюсь рецептом, когда буду готовить.
Изумительные деликатесы , а как украшены. Просто кудесники какие то. Спасибо вам!
Так приятно видеть творческий подход к оформлению блюд! Великолепно!
Другие рецепты: