| | Кабачки

Барбекю рецепт

Барбекю рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-32 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 379 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 14
Углеводы: 26

Этим рецептом меня порадовал муж младшей сестрички Рустам, который готовит просто великолепно! С его разрешения публикую рецепт здесь. Не сомневайтесь, название написано правильно. Несколько лет назад я пробовала это блюдо, как фирменное, в ресторане "Дача&q uot; в пригороде Владивостока, конечно, рецепт маринада досконально мне неизвестен, но то, что я сделала сама, меня вполне удовлетворило. Сезон открыт, приглашаю вас к столу. На аутентичность не претендую, но в их вкусе уверена, ибо услышала "Добавки! Предлагаю вам полакомиться потрясающе вкусной, ароматной, пикантной кукурузой, приготовленной на углях. В сезон это блюдо - король на пикниках! Такую вкусную кукурузу можно приготовить и в духовке. Такую картошечку делаем уже давно в духовке, но запеченная на углях, она получается ещё вкуснее и ароматнее. Такой картофель - прекрасный гарнир к шашлыку! Этот рецепт шашлыка просто убийственно хорош и вкусен, его надо ОБЯЗАТЕЛЬНО попробовать! Куриные грудки-гриль часто бывают суховаты. Предлагаю вам рецепт сочных и ароматных грудок-гриль. Идея рецепта подсмотрена у Ларисы-лялич. Скумбрию либо любят либо нет. Я отношусь ко второй категории людей. Но ведь в любом правиле есть исключение. И это исключение я очень люблю. Вкуснейшая закуска из шампиньонов с сыром в лаваше, приготовленная на гриле. Особенно с собой в дорогу, на пикнике, немного утолить голод, пока жарится шашлычок! Готовить рыбу на гриле довольно просто и быстро. Я вам предлагаю приготовить из недорогих сортов рыбы, но не значит, что невкусных. Хек в имбирно-соевом маринаде, скумбрия в фольге, маринованная с чесноком, соевым соусом и медом и селедка в соевом соусе с зеленым луком и эстрагоном. Вот и наступила пора пикников! Хочу поделиться с вами очень вкусным блюдом, которое неизменно пользуется успехом среди моих гостей. Мне очень нравится оно тем, что времени на приготовление требует минимум, а результат восхитительный. Овощи запекаются в собственном соку и насыщаются ароматами чеснока, копчёной колбасы и вашими любимыми приправами. Готовить можно не только в барбекю, но и в духовке. Мой самый любимый рецепт для пикников. Если вы любите грибы так, как в нашем доме - рецепт для вас! Даже равнодушные к грибам после этой закуски становятся их поклонниками. Готовится все на раз -два, а результат просто умопомрачительный. Этот рецепт я уже давным-давно нашла в книге Сталика Ханкишиева, но все никак не удавалось его опробовать, так как боялась, что грудка будет сухой и невкусной. Она получилась нежной и сочной, а еще очень вкусной и ароматной, с легкой остринкой. Хочу предложить Вам универсальное блюдо для пикника. Его можно приготовить дома и взять с собою на природу, а можно и непосредственно на отдыхе. Можно есть как холодным, так и горячим, в качестве закуски или гарнира. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Свежий воздух, яркое солнце, изумрудная зелень, бирюзовая гладь реки ничто без хорошей компании и приготовленных на углях блюд. Летнее барбекю – идеальное времяпровождение для всех. Богаты Вы или бедны, отдыхаете ли на берегу швейцарского озера или уютно расположились посреди дачных грядок – только что испечённое мясо, овощи и фрукты будут всегда «к столу», всегда в радость. Барбекю слово испанское, но повсеместное распространение получило в англоязычной среде и культуре. Барбекю для американцев – всё равно, что шашлык для русских: и блюдо (точнее общее обозначение всех возможных блюд, приготовленных путём запекания при небольшой, в 100-120 °C, температуре), и занятие (приготовление еды на свежем воздухе), и даже оборудование, занятое в кулинарном досуговом процессе. Что нужно для барбекю? По-хорошему для классического барбекю нужна. Специальная печь, состоящая из очага с грилем и вертелом, варочной печи, духовки, коптильни и других, необходимых для готовки приспособлений. На практике же для барбекю подойдёт всё – и гриль, и мангал, и то, что Вы сами придумали для того, чтобы готовить еду на улице. Добавьте к этому площадки для размещения продуктов и посуды и место для разделывания пищи – и всё у Вас будет не хуже, чем в популярных голливудских фильмах. Останется только освоить несколько новых рецептов для барбекю. Для Вашего удобства мы разделили все рецепты по тематическим разделам. Мкость для воды на три четверти наполняем жидкостью и смешиваем в ней половину стакана крепкой дижонской горчицы, шесть измельчённых зубчиков чеснока, две столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, одну столовую ложку коньяка, соль и чёрный перец (по вкусу). Полученной смесью заливаем один-два килограмма свиной вырезки. Готовим до внутренней температуры в 85 °C, то есть готовое мясо должны быть жёстким, полностью серо-коричневым. Мкость для воды наполняет жидкостью наполовину и смешиваем в ней один стакан портвейна, триста пятьдесят миллилитров абрикосового сока и половину столовой ложки толчёной корицы. Два-два с половиной килограмма готовой ветчины прокалываем вилкой и помещаем в маринад на два-три часа. Внутренняя температура готового мяса должна составлять 55 °C (ветчина должна быть плотной по краям и иметь красную, тёплую середину). Смешиваем в блендере половину стакана лимонного сока, треть стакана красного винного уксуса, два зубчика чеснока, две столовые ложки орегано, по половинке чайной ложки соли и чёрного молотого перца. Пока идёт процесс, аккуратно добавляем в маринад один стакан оливкового масла. Полученную смесь охлаждаем и заливаем ей девятьсот грамм говядины. Сутки маринуем мясо в холодильнике, после чего готовим на гриле на протяжении сорока минут. Перед окончанием запекания несколько раз смазываем говядину маринадом. Тушку гуся час держим в ста миллилитрах красного сухого вина, затем натираем чёрным перцем, кориандром, мускатным орехом, луком и солью и оставляем на пятнадцать минут. Жарим на вертеле сорок пять минут, периодически смазывая оливковым маслом. Куропатку (около одного килограмма) натираем солью и перцем, кладём внутрь двести грамм чернослива, смазываем оливковым маслом и жарим до готовности. Вместо чернослива птицу можно фаршировать стручковой фасолью (двести грамм) или кусочками чеснока. Для усиления вкуса куропатку можно дополнительно можно натереть имбирём и красным перцем. Три-четыре минуты обжариваем одну головку мелко порезанного красного лука и четыре зубчика чеснока. Четыреста грамм консервированного манго отделяем от сока и превращаем в пюре. Добавляем к манго, луку и чесноку четыреста грамм итальянского соуса «Пассата», четыреста двадцать грамм соуса «Барбекю», две столовые ложки мёда и тушим соус пять минут до загустения. Смазываем курицу соусом и двадцать минут тушим в духовке, после чего переносим её на угли и жарим десять минут до золотистой корочки. Четыре стейка лосося, по сто пятьдесят – двести грамм, заливаем маринадом, приготовленным из тридцати миллилитров винного уксуса или лимонного сока, и настаиваем около тридцати минут. Тщательно обжариваем рыбу с обеих сторон до золотистой корочки. Готовый лосось подаём с овощным гарниром из восьми нарезанных кубиками томатов, зелёного лука, соли и перца. Саму рыбу поливаем оливковым маслом и посыпаем свежим базиликом. Шестьсот грамм судака делим на порции, натираем солью и перцем и смазываем одной столовой ложкой оливкового масла. Обжариваем рыбу на гриле, по три минуты с каждой стороны. Три нарезанных полосками фенхеля и три нарезанных дольками головки репчатого лука обжариваем в одной столовой ложке оливкового масла и смешиваем с одной чайной ложкой листьев тимьяна, двумя чайными ложками натёртой цедры апельсина, шафраном, солью, перцем и апельсиновым соком от одного фрукта. Готовый судак выкладываем на овощи и посыпаем зелёным луком. Пятьсот грамм филе палтуса делим на порции и смазываем маринадом, приготовленным из свежевыжатого сока трёх лаймов, четырёх столовых ложек оливкового масла, свежего майорана, соли и перца. Маринуем рыбу около тридцати минут при комнатной температуре. Запекаем палтус на гриле, по пять минут с каждой стороны. Один баклажан, одну тыкву и один кабачок режем ломтиками, толщиной в полтора сантиметра, натираем их оливковым маслом, посыпаем чёрным, крупного помола, перцем и чесночной солью и коптим до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Двести грамм картофеля разрезаем пополам и прокалываем в нескольких местах вилкой. Добавляем пятьдесят грамм майонеза, пятьдесят грамм твёрдого тёртого сыра, солим, перчим. Посыпаем пятьюдесятью граммами всё того же сыра и готовим на гриле около восьми минут. Семьсот пятьдесят грамм картофеля режем тонкими ломтиками. Одну головку репчатого лука превращаем в тонкие кольца. Выкладываем картофель и лук на противень, покрытый фольгой. Сверху кладём пятьдесят грамм сливочного масла, хлопьями. Посыпаем овощи ста граммами тёртого сыра и двумя столовыми ложками мелко нарубленной петрушки. Поливаем блюдо двумя столовыми ложками белого вина и небольшим количеством куриного бульона. Солим, перчим, закрываем фольгой и запекаем около сорока минут. Четыре стакана крупно нарезанной тыквы заливаем маринадом, приготовленным из пяти столовых ложек оливкового масла, двух зубчиков мелко нарезанного чеснока, одной головки мелко нарезанного репчатого лука, щепотки розмарина и соли.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто обьядение.Очень нереально вкусно! Как вы до такого додумались! Вы большие молодцы!
Выглядит аппетитно, надо попробовать, Выглядит аппетитно, надо попробовать,но выглядит сложновато... Постараюсь справиться!
Просто растаяла во рту! Как вы такого добиваетесь? Как придумываете?
У меня еще никогда рыба не получалась такой вкусноты. Спасибо за рецепт!
это чюдесно просто супер класс очень нереально вкусно и сытно! Завтра же повторю снова
Другие рецепты: