| | Хворост

Рецепт ирисок

Рецепт ирисок
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-23 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 363 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 19
Углеводы: 22

Варить смесь, помешивая, до того, как она станет густой и очень тягучей, будет литься с трудом (возможно понадобится больше 2х часов). Варить следует на очень медленном огне и под крышкой. Вы увидите, что смесь изменила цвет, она будет становиться все более и более коричневой. Ближе к концу варки добавить орехи и ванилин. Вылить тягучую массу на пергамент для выпечки или в форму. Самая распространенная ошибка - не доварить смесь. Если ириски не загустели, значит вы их просто не доварили. Молоко рекомендую брать жирное, домашнее. Дело в том, что если вы используете молоко, приготовленное из порошка - рецепт может не получиться. Сахара, ванилин на кончике ножа, 100 грамм сливочного масла. Варить смесь на очень медленном огне до того момента, пока она не станет коричневого цвета. Можно добавить толченые орешки. Разложить массу по формочкам (например, силиконовым) или вылить на лист пергамента для выпечки, и, когда смесь остынет - нарезать. Как вы заметили, в этом рецепте сахар и сметану следует брать в пропорциях 1:1. Если сомневаетесь, что вам понравится, чтобы не портить продукты, попробуйте приготовить для начала половину порции. Ингредиенты: 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана меда, 1 стакан сметаны, ванилин на кончике ножа, 0,5 стакана орехов, 100 грамм сливочного масла. Смешать мед, сахар и сметану в кастрюльке, довести до кипения. Варить смесь до загустения (она должна стать темно-коричневого цвета). Огонь выключить, добавить в смесь сливочное масло, ванилин. Можно добавить толченые орешки. Смесь как следует перемешать до однородной консистенции. В этом рецепте, вместо сметаны можно использовать и сливки. Но не покупные (сделанные, скорее всего из порошка), а натуральные коровьи сливки, снятые с молока. Для того, чтобы ириски были красивыми, удобно использовать силиконовые формочки для льда. Из таких формочек ириски очень легко извлекать. Да, ириски, особенно самодельные, домашние - это замечательная вещь. Жаль, что так мало времени на кулинарию. Я б, наверно, целыми днями готовила. Наверняка все любят ириску-тянучку, которую в народе называют "прощай, пломба! " К сожалению, в магазинах редко встречаются конфеты с густой и липкой консистенцией, все чаще попадаются изделия, который можно легко откусить. Попробуем сделать настоящую тянучку дома, тем более что это совсем несложно. Понадобятся простейшие продукты и полчаса свободного времени. Особенно интересно, что можно регулировать степень густоты - от нежной карамели до твердых леденцов. Для тех, кто не любит мед, ириски готовятся исключительно на сахаре. Нужно лишь увеличить его количество на 20-30 граммов. Приготовить ириски можно в любой момент, когда захочется сладенького, ведь продукты легко найдутся в каждом доме. В кастрюльку помещаем молоко, масло, сахар и мед. По вкусу можно добавить ванилин, совсем чуть-чуть. Ставим смесь на плиту и при небольшой температуре доводим до кипения. При этом нужно постоянно помешивать содержимое кастрюли, иначе оно расслоится на составляющие. Через несколько минут масса приобретет малоаппетитный сероватый цвет. Не пугаемся, продолжаем помешивать, и вскоре появляется приятный карамельный оттенок. Всего ириски варятся от 15 до 25 минут в зависимости от желаемой консистенции. Капните небольшую каплю на блюдечко и спустя несколько секунд попробуйте ее - если вкус устраивает, пора снимать кастрюлю с огня. Делать пробы нужно часто, поскольку масса карамелизуется очень быстро. Готовую ириску разливаем по формочкам, смазанным маслом. Если используются силиконовые формы, масло не нужно. Отправляем конфетки в холодильник на полчаса. Не переживайте, что кастрюля будет сложно отмываться - замочите ее теплой водой, и карамель быстро растворится. Ириски вынимаем из формы и удивляемся вкусу "из детства". Освобождать конфетки нужно непосредственно перед употреблением, иначе они слипнутся. Либо, если хочется уложить их в вазочку, можно припылить сахарной пудрой. Ваш e-mail не будет опубликован. Около полугода назад я научилась готовить в домашних условиях ириски и вашему вниманию предлагаю простой проверенный рецепт вкусных домашних конфет, которые без опаски можно предложить детям. Готовить такие мягкие конфеты можно любым удобным способом, в своем пошаговом рецепте покажу, как приготовить ириски в мультиварке Панасоник. Встречала рецепт молочных ирисок, шоколадных, но мой способ на сметане мне понравился больше всего. Для приготовления сладости у вас уйдет минимум ингредиентов, времени и сил. Ириски на сметане получаются ничуть не хуже, чем купленные в магазине, а по мне, так они еще вкуснее. Тем более не содержат консервантов и красителей, прекрасное детское угощение! Ириски получаются очень нежными, вкусными и сладкими. Надеюсь, рецепт вам приглянется, так же, как и мне когда-то. По желанию количество всех ингредиентов можно увеличить в несколько раз. Приступаем к приготовлению домашних конфет в мультиварке. Я бы посоветовала использовать сметану жирностью 20-25 %, слишком жирную лучше не использовать. В кастрюлю закладываем сметану и сахарный песок. Далее добавляем одну щепотку ванилина и все хорошо перемешиваем. Если вы не являетесь большим поклонником ванилина, то тогда можно обойтись и без него. Выбираем режим «Варка на пару». Время выставляем приблизительно 45-55 минут. Время приготовления зависит от интенсивности цвета у ириса. Смесь нужно перемешивать лопаткой каждые 5 минут. Моя масса за это время получилась примерно такого карамельного цвета. Добавляем 50 грамм сливочного масла и добавляем еще 10 минут времени. Варим жидкий ирис до окончания режима. Подготовленную форму для ирисок нужно смазать маслом или маргарином. Я использую для этого количества ингредиентов формочку размером 12*12 сантиметров. Выливаем в нее горячий ирис. Остужаем горячую тянучку при комнатной температуре около 20 минут. Затем отправляем ириски в холодильник на 3-4 часа. Затем разрезаем конфеты на кубики со сторонами 1. Хранить такой десерт нужно в холодильнике. За рецепт и фото ирисок в мультиварке благодарим Юлию Астафьеву (модель Panasonic SR-TMH181HTW, мощность 670 Вт). Думаю,что в моей мульте не получиться такая красота. Славяна, думаю, просто режим нужно подобрать правильный, и все получится! А может в форму для льда налить ириски будущие, потом они выпрыгнут от туда?! А я тоже про такие формы подумала, Светик! Думаю, еще надрезы можно сделать в большой форме, пока ириска теплая. Даже не знаю, можно подумать, но как поступить, с закрытым клапаном отвода пара делать или нет? Славяна, крышку можно совсем не закрывать, мешать же часто нужно. Сразу обратила внимание на рецепт. Вот стоит такие конфетки приготовить. Без консервантов, красителей и всякой остальной ерунды. Я пыталась приготовить, но совсем по другому рецепту: молоко, сахар, крахмал и палочка корицы. У меня как застыла масса в холодильнике, так я ее не то что не смогла разрезать на кусочки, еле выдолбила со дна миски. Все говорят, что виной корица. Конфеты вкусные,но не такие мягкие и тягучие как ириски,так и должно быть? Больше на сливочные карамельки похоже. Классный рецепт конфет, которые придутся по вкусу любому сладкоежке и не только. Гречневые котлеты – быстрое, полезное и легкое для желудка блюдо. В этот раз я решила приготовить их. Котлеты занимают не последнее место в рационе нашего питания, особенно, мясные. Как приготовить соевый сыр тофу в домашних условиях, наверняка, знает не каждая хозяюшка, так как этот.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
получился очень вкусный. Только у меня небольшие изменения, но в целом так же. Спсибо большое за идею!
Другие рецепты: