| | Хворост

Рецепт уха из красной рыбы

Рецепт уха из красной рыбы
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-24 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 299 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 24
Углеводы: 30

Филе рыбы мелко нарезаем. Переливаем его в чистую кастрюлю и отправляем на огонь. Добавляем в него кубики картофеля, пассерованные овощи и кусочки рыбного филе. Сливки выливаем в сотейник и подогреваем их на небольшом огне. Вводим горячие сливки в уху и готовим еще пять минут. Солим, кладем приправы, перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем блюдо настаиваться на пять минут. В каждую щедро добавляем измельченную зелень, пару ломтиков лимона и чайную ложку красной икры. Возьмите хребет, хвост и голову красной рыбы. Тщательно промойте их под краном, удалите жабры. Выложите в кастрюлю, залейте холодной фильтрованной водой, поставьте на огонь. Когда начет закипать, снимите пену. Морковку очистите, и разрежьте на четыре части. Головку лука, корень сельдерея и петрушки почистите, и вымойте. Выложите овощи целиком в закипевший бульон, добавьте перец горошком. Варите на протяжении часа на небольшом огне. Картошку очистите и вымойте, нарежьте небольшими кусочками. Очищенную луковицу мелко покрошите. Помидор очистите от тонкой кожуры. Мякоть томата измельчите кусочками среднего размера. Выньте из кастрюли рыбу и овощи. Бульон процедите и верните его на огонь. Спустя десять минут посолите и поперчите. Добавьте мелко нарубленный лук, помидор и укроп. Варите еще примерно пять минут, затем добавьте кусочки семги, очищенные от костей, выключите огонь и настаивайте четверть часа. Консервированные маслины без косточек – 180 г. Голову красной рыбы промываем под струей холодной воды, вырезаем жабры. Помещаем ее в кастрюлю и варим бульон, посолив и добавив специи. Срезаем кожуру с моркови и картошки, чистим от шелухи луковицу, у болгарского перца удаляем хвостик и вычищаем семена. Томаты освобождаем от тонкой кожицы. Мякоть томата пюрируем в блендере. Нарезаем тонко жёлтый перец и лук. Обжариваем овощи в оливковом масле до легкой румяности. Кладем в овощную обжарку томатное пюре и перемешиваем. Тушим, накрыв крышкой, минут шесть. Рыбный бульон доводим до кипения, отправляем в него нарезанный брусками картофель. Острым ножом разрезаем филе рыбы на куски шириной в пять сантиметров, и выкладываем в кипящий рыбный отвар. Маслины и оливки и нарезаем тонкими кольцами. Кладем в суп томатно-овощную поджарку, нарезанные оливки и маслины, приправу хмели-сунели. Всё перемешиваем, приправляем солью и сахаром, выжимаем сок половины лимона. Прикрываем кастрюлю крышкой и готовим на слабом огне пять мин. Настаиваем уху из красной рыбы полчаса. Подаем, украсив листиками базилика, мелко нарубленным молодым укропом и тонкими ломтиками лимона. Готовьте уху только в эмалированной кастрюле, глиняных горшочках или чугунке. Чтобы рыбный бульон остался прозрачным, обязательно процедите его и снимайте вовремя пену. Если вы готовите уху из голов, удалите из них жабры, иначе уха будет горчить. Готовую уху оставьте настояться под крышкой как минимум на полчаса. Соблюдайте пропорции пряностей, чтобы они не перебили аромат и вкус рыбы. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Для варки ухи из красной рыбы можно взять любую разновидность этих подводных обитателей: горбушу, форель или семгу. Отмываем в проточной воде рыбью голову, укладываем в кастрюлю, наливаем водичку и ставим вариться. Добавляем в воду соль, 4-5 лавровых листочков, горошинки перца и варим, не забывая удалять пенку. Пока готовится бульон, чистим и моем луковичку, морковку и картофель. Мелко шинкуем лук, измельчаем морковь на терке, а картошку нарезаем кубиками. Греем в сковороде масло и отправляем туда нарезанную луковичку и тертую морковь для обжаривания. Когда рыба сварится, извлекаем из кастрюли голову, немного остужаем и процеживаем бульон. Снова ставим кастрюлю на плиту, доводим основу для ухи до кипения и бросаем туда картофель, приправив блюдо подходящими специями. Через 6-8 минут после того, как блюдо закипит, отправляем в кастрюлю зажарку из лука и моркови мелко нарезанную зелень и продолжаем готовку еще несколько минут. При желании можно «разобрать» рыбью голову и отправить в бульон вместе с зажаркой. Подают это блюдо в горячем виде с черным или белым хлебом. Чтобы приготовить уху быстро, можно не возиться с зажаркой, и вместо головы взять филе красной рыбки. Соль и специи для рыбы. Отмываем рыбное филе, сушим его с помощью салфетки и нарезаем широкими полосками. Укладываем рыбку в кастрюлю, добавляем водичку и отправляем на плиту, приправив бульон солью и специями, а также положив перец-горошек и несколько лавровых листочков. В процессе варки основы не забываем снимать пену, а за это время очищаем лук и картофель и моем в проточной воде. Режем картофель кубиками и отправляем его в кастрюлю. Луковицу мелко шинкуем, и когда картофель станет мягким, бросаем ее в супчик и варим до готовности. Когда первое приготовится, убираем лавровые листы и разливаем уху по пиалкам, присыпав мелко нарезанным укропом. Сделать уху из красной рыбки более сытной можно, добавив к ингредиентам из традиционного рецепта пшено, рисовую крупу или зерна пшеницы. Моем крупу в дуршлаге и оставляем стекать, а если для приготовления ухи было выбрано пшено, заливаем его кипятком на четверть часа. Моем рыбку, кладем в кастрюльку, заливаем водой и отправляем на плиту, сдобрив бульон солью, специями и положив несколько листочков «лаврушки». Если для варки ухи используются головы, хвосты и плавники, сваренный бульон придётся остудить и процедить, прежде чем продолжить создание первого блюда. Добавляем в бульон крупу, и пока она варится, очищаем от кожуры картошку, луковицу и морковь и моем в прохладной воде. В это время режем картофель кубиками, луковицу мелко шинкуем, а морковь натираем на терке. Кладем картофель в суп, а лук и морковь и жарим на постном жире до золотистого цвета. Когда зажарка приготовиться, отправляемые ее к рыбе, крупе и картошке, и кипятим на малом огне несколько минут. Готовую уху из красной рыбки разливаем по тарелкам, присыпаем нашинкованной зеленью и подаем с черным или белым хлебом. Можно разнообразить рацион, приготовив пряную томатную уху из красной рыбки с овощами и зеленью. Промываем рыбу, кладем в кастрюлю, добавляем воды и отвариваем на малом огне, не забывая снимать пену и приправить основу солью, перцем и листиками «лаврушки». Пока готовится основа, чистим и моем овощи, после чего режем картошку кубиками, болгарский перец — тонкими полосками, луковицу мелко шинкуем, а морковку измельчаем на терке. Отправляем картошку к бульону и продолжаем варить суп, сделав огонь минимальным. Припускаем на сковороде растительное масло, складываем туда овощи и жарим их до мягкости, приправив солью и перцем. Когда зажарка будет готова, сдабриваем ее томатной пастой или добавляем помидоры, предварительно очистив их от шкурок и нарезав маленькими кубиками. Томим массу под крышкой, после отправляем ее в уху, добавив к блюду пряные травы, и кипятим несколько минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Помоему рецепт прикольненький, заинтересовал, надо попробовать!
Другие рецепты: