| | Хворост

Рецепт ветчины из курицы в ветчиннице

Рецепт ветчины из курицы в ветчиннице
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-27 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 393 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 20
Углеводы: 23

Коробки тетрапак (с фольгой внутри). Новичкам можно порекомендовать приготовить куриную ветчину в коробке. Результат всегда получается на славу. Разделываем тушку курицы, срезая все мясо. Филейную часть нарезаем небольшими квадратиками. Остальное мясо измельчаем блендером или 2 раза прокручиваем в мясорубке, высыпаем в филе. Чеснок измельчаем чесночницей и вместе с солью, перцем, желатином и розмарином добавляем в фарш. На дно кастрюли ставим подставку для приготовления на пару. Плотно укладываем массу в коробку из-под кефира, предварительно срезав с нее верхушку. Закрываем форму фольгой и отправляем в кастрюлю. Кипятим 1,5 часа на очень медленном огне. Готовому продукту даем остыть и отправляем на 6-7 часов в холодильник. Разрезаем пакет, вынимаем ветчину и наслаждаемся потрясающим вкусом. Готовое колбасное изделие можно хранить в пищевой пленке. Если у вас есть ветчинница, то можно не переживать за внешний вид блюда: куриный фарш гарантированно превратится в аппетитную колбаску. Перец, кориандр и другие специи (на ваш вкус). Срезаем мясо с тушки, нарезаем мелкими кубиками. Шампиньоны разрезаем на 4 части, выдавливаем чесночницей пряный овощ, кубиками нарезаем лук и добавляем все продукты к мясу. Желатин замачиваем в холодной воде и после набухания смешиваем со сметаной. Вливаем сметанную смесь к мясу, солим, перчим и добавляем зелень и специи. Устанавливаем уровень ветчинницы, кладем в нее рукав и выкладываем фарш. Закрываем крышку и ставим в духовку на средний уровень на 40-50 минут при температуре 180 градусов. После окончания времени приготовления ветчинницу достаем и даем остыть. Отправляем полуфабрикат в холодильник на 7 часов. Аккуратно извлекаем рукав из приспособления, достаем домашний деликатес и нарезаем тонкими ломтиками. Продукт из нежной курятины можно приготовить и в пищевой пленке. Правда, для надежности все же лучше обмотать рулет фольгой. Мелко нарезаем куриное мясо. Смешиваем все ингредиенты, включая желатин, который не нужно заранее замачивать: курица даст сок, которого будет вполне достаточно для растворения порошка. Выкладываем массу на пленку (или в рукав), оборачиваем фольгой и укрепляем форму рулета с помощью ниток. Помещаем рулет в кастрюлю, наливаем очищенную воду чуть выше уровня колбаски и ставим на медленный огонь. После закипания оставляем на плите еще на 1,5 часа. Двумя лопатками достаем рулет из воды, даем остыть и на 5-6 часов отправляем в холодильник. Готовую ветчину нарезаем тонкими ломтиками. К слову, этот же рецепт отлично получается и в мультиварке. Только сначала в режиме «Тушение» полтора часа готовим отдельно мясо, а затем задаем еще 1,5 часа, но уже смешав все ингредиенты. При этом для мультиварки не нужны пакеты или коробки: фарш готовится прямо в чаше. При копировании информации с нашего сайта, прямая активная ссылка на источник обязательна! Сколько штук получилось я точно не помню. Потому что в процессе я добавила еще часть мяса и специй. Порезала я их как мне показалось не крупно, но думаю что в следующий раз буду делать еще мельче в 2 раза точно! С чесноком возится не хотелось, поэтому взяла уже готовый, хотя думаю отлично подойдет и свежий. Эта приправа шла в подарок с рукавом для запекания, рукав использовала, а специи остались. Вот если честно я в следующий раз возьму другой желатин, и насыплю побольше, от души. Может конечно этот желатин и хороший и я просто насыпала мало. Намешала все в эмалированной кастрюльке, все все что было смешала. И ВОт в ход идет моя царица полей — Ветчинница redmond! Наконец то ей пришло время поработать, я так давно ждала. КУпила в магазине самые простые пакеты для запекания. Можно использовать и рукав, его хотела взять. Но не оказалось в наличии, взяла эти — тоже хорошие. Внутри с пакетами идут зажимки. Ах да, пару шагов я пропустила в фото, но я объясню в тексте. Ветчиниицу redmond я собрала таким способом — вложила дно (верх и низ одинаковый) и Следом вложила пакет для запекания, очень плотненьком что бы побольше забить мяской и хорошенько утрамбовать. Положив в ветчинницу redmond заготовку я поняла, ага — маловато сделала и побежала дорезать все ингредиенты. Оставшийся край пакета для запекания я заделала специальным зажимом который шел в упаковке к нему. Сделала 3 дырочки в пакете что бы лишнее давление выходило и пружины ветчинницы redmond могли бы хорошенько прессовать продукт. Посмотрите на каком уровне находятся пружины и верхняя крышка, потом сравните с уже готовой и не открытой ветчинницей. Вода обязательно должна находится выше уровня ветчинницы redmond, а на дно моей мультиварки скороварки redmond rmc 380 я положила пергамет для запекания, есть еще силиконовые коврики, я думаю со временем докуплю! Программы поставила режим скороварки тушение-холодец на 1 час (на фото просто уже 5 минут прошли, я забыла сфотографировать) С давлением 70. Ветчина готовится не 1 час, а по факту всего времени где то около 2 часов, почему? Нагнетание в скороварке около 15-20 минут, и сброс давление тоже минут 10. Час готовки прошел, спускаю пар. Не вынимая из пакета, но вынимая из ветчинницы я поставила на окно охладится, а затем на ночь в холодильник, в целом хватит и 3 часов в холодильнике до полного остывания. Утром это выглядело так в пленке! А вот так без пленки! Ии барабанная дробь, я решила ее порезать. Но эти кусочки небесного вкуса. Я угощала всех своих друзей, все в восторге. Й пропробывать рецепт где для вязкости добавляют яйца. Сегодня я счастливая и ем свою ветчину, личную, домашнюю. Пойду накрошу себе на бутерброд и покушаю)) приятного аппетита! C помощью ветчинницы легко и просто можно приготовить ветчину домашнюю из курицы — вкусную и полезную. Если нет этого кухонного приспособления, читаем рецепт куриной ветчины в консервной банке, там и подробное видео процесса есть. Получается ветчина в домашних условиях намного вкуснее и полезнее, чем магазинная. Куриное мясо берем просто с тушки. Кости отправляем в бульон, а мясо вместе с кожей — в ветчину. Мясо нарежьте кусочками примерно по 2-3 см, можно и мельче. Высыпьте в миску с курятиной желатин, крахмал, все специи, добавьте воду и масло. Все тщательно перемешайте и оставьте на 2 часа мариноваться прямо на кухонном столе. В ветчинницу уложите пакет или рукав для запекания, завязанный снизу и в него утрамбуйте куски курицы. Крышка и дно крепко стягиваются пружинками, сжимая тем самым крупные кусочки. Поставьте контейнер с мясом в кастрюлю со слабокипящей водой, температурой примерно 90-95 градусов Цельсия, для измерения ее желательно использовать специальный кулинарный термометр. Сверху накройте крышкой и варите ветчину 50 минут. Готовую ветчину из курицы в ветчиннице нужно охладить и поставить на ночь в холодильник. Протыкать пакет, как в рецепте колбасы для ветчинницы Редмонд, не нужно, в состав входит желатин, он все склеит. Кстати, с желатином готовится вкуснейшая вареная колбаса в бутылке. Если вы хотите побаловать себя натуральным и вкусным мясным деликатесом, то у меня для вас отличная идея. Простой вариант, как приготовить куриную ветчину в ветчиннице. Сперва нужно заняться курочкой. Срежьте мякоть с костей и нарежьте небольшими кусочками. Я рекомендую использовать в рецепт не только филе, но и мякоть с ножек или бедрышек. Желатин растворите в небольшом количестве воды. В мисочку с мясом добавьте соль, перец и растительное масло. Всыпьте крахмал, добавьте желатин и все специи, которые вы захотите. Оставьте мариноваться на пару часов. Рукав для запекания закрепите плотно с одного края и вложите в ветчинницу. Переложите курочку, утрамбуйте и плотно завяжите верх. Параллельно доведите до кипения воду в кастрюле. Накройте крышку и хорошо стяните края. Выложите ветчинницу в воду и накройте крышкой кастрюлю. Температура варки должна быть около 95 градусов. Очень удобно контролировать ее с помощью термометра. Варится куриная ветчина в ветчиннице в домашних условиях около часа. После ее нужно остудить и отправить в холодильник на 10-12 часов. Вот и все, натуральный мясной деликатес готов к подаче на стол. Ru Ветчина из курицы в домашних условиях. Каждая хозяйка хочет баловать своих домашних новыми и вкусными рецептами. А если для их воплощения не требуется слишком много времени и продукты нужны самые обычные, то это вообще идеальный вариант. Именно к таким блюдам относится ветчина из курицы. Сделать этот деликатес в домашних условиях сможет даже начинающий кулинар. Многие из нас покупают магазинную ветчину из курицы, но ведь приготовить ее дома можно ничуть не хуже. Отсутствие консервантов (в заводскую продукцию обязательно добавляют консерванты и красители, чтобы она дольше сохранялась. Качественные ингредиенты (за свежесть продуктов отвечает сама хозяйка). Кроме того, домашняя ветчина богата белком и другими полезными веществами, которые содержатся в курятине. Какую часть птичьей тушки лучше брать для ветчины? Многие кулинары предпочитают готовить деликатес только из грудок. Но есть один нюанс: филе курятины – не особо сочная часть, поэтому в колбасное изделие добавляются срезанные полоски с мяса ножек.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Уау, мне очень понравилось обязательно попробую
Другие рецепты: