| | Гречка

Запеканка творожная рецепт в духовке с грушей

Запеканка творожная рецепт в духовке с грушей
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-37 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 210 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 20
Углеводы: 20

По истечении часа нужно вытащить запеканку и нанести на нее готовый крем. Затем она заново отправляется в духовку. В итоге от получившегося блюда невозможно будет отвести взгляд. Зефир, бананы, персики – это те ингредиенты, которыми по желанию можно разнообразить творожную запеканку. От вкусного крема или же ягодного соуса она также только выиграет. Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Делюсь своим интересным опытом получения богатого урожая. Мне попалось с доктором сельскохозяйственных наук Чурсиным Михаилом и вдохновленная статьей, я решила воспользоваться его рекомендациями, и знаете, я не прогадала. Все лето ели огуцы и помидоры с огорода, и еще на зиму наготовили закаток себе и родным. Ru, 2010-2017 Копирование материалов разрешено при размещении прямой ссылки на сайт. Ru, 2010-2018 Копирование материалов разрешено только при размещении прямой ссылки на сайт. Творожная запеканка с грушами — вкуснейший ароматный десерт, который не только быстро и легко готовится, но и так же быстро съедается. Ни для кого не секрет, что во французской кухне существует богатая традиция запеканок. Из чего только не подаются там они. Например, вкуснейшее картофельное блюдо Пармантье. Готовится оно из картофельного пюре, рубленного мяса, лука и петрушки, выложенного слоями, посыпанного сыром, и запеченного в духовке. Делаются также разнообразные запеканки из мяса птицы, рыбы, с овощами. Ну и конечно же сладкие десерты и пироги. Сегодня я поделюсь с Вам рецептом одного такого блюда, приготовленного в классических традициях. Для тех, кто любит сладкое, но хочет сохранить фигуру. Основа обоих рецептов — творог и груша. Творог, как известно, очень полезный продукт, богатый витаминами, микроэлементами и белками. Широко используется при приготовлении различных десертов и запеканок. Для диетического рецепта нашего диетического пирога, творог лучше брать обезжиренный. Груша считается незаменимым продуктом во время диет, т. Восполняет недостающие организму витамины и микроэлементы. В сочетании с творогом дает прекрасное вкусовое качество любому блюду. В большой миске тщательно размять творог, перемешать его с яйцами. Добавить манную крупу, ванилин и сахар. Все смешать до однородной массы. Растопленное сливочное масло добавить в тесто, перемешать. Оставить пару ложек для смазывания формы. Смазать маслом форму, перелить в нее содержимое. Оставить на 10-15 минут, чтобы манка набухла, а сахар растворился. Груши режем тонкими дольками, и как бы втыкаем острым краешком по всему периметру формы. Стараемся распределять груши красиво, ровненько. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать запеканку 45 минут. Проверить готовность можно зубочисткой. Проткнуть, вытащить ее, и если на зубочистке нет следов теста, значит готово! Теперь нужно достать, охладить, посыпать сверху сахарной пудрой. Резать прямо в форме, подавать на тарелочке, можно со сметаной. При желании можно покрыть запеканку шоколадной глазурью, украсить орехами. Ну это уже изыски конечно, но получается очень красиво. Просто возьмите себе на заметку, вдруг захочется пофантазировать. Готовим также, как в предыдущем рецепте. Только манку заменяем на овсяные хлопья, творог берем обезжиренный, сметану 15% жирности. А грушу можно взять китайскую, она не такая сладкая, а следовательно и не такая калорийная. Благодаря этому Вы уменьшите количество калорий, а вкусно будет не меньше, чем в первом варианте. Ну вот мы и приготовили нашу нежную французскую творожную запеканку с грушами! Как видите, никакого особого труда приготовление не составляет, все делается быстро и легко! Зато теперь с горячим чаем, да за столом со своей семьей или друзьями, сколько удовольствия мы получим, наслаждаясь вкусом нашей ароматной запеканки! Что может быть наиболее освежающим и бодрящим, чем глоток домашнего кваса жарким летним днем?! Творожная запеканка с грушей, рецепт с фото которой мы решили предложить, понравится всем вашим близким, особенно детишкам. Мы уже рассказывали можете найти по ссылке. Сегодня у нас несколько другой вариант. Всем известно, что творог – ценнейший продукт и хороший источник витаминов, микроэлементов, белков. Доктора рекомендуют особенно использовать в питании нежирный творог, который хорошо утоляет голод и одновременно позволяет избежать лишних килограммов веса. В сочетании с сочной и спелой грушей творог становится еще полезнее и привлекательнее на вкус. Если заставить себя немного поколдовать с этими шикарными ингредиентами в итоге получится настоящий кулинарный шедевр. Давайте же не откладывать на потом, а прямо сейчас сотворим чудесное, ароматное и нежное лакомство. Для приготовления творожной запеканки с грушей в глубокую емкость выкладываем творог. Разминаем творог в однородную пастообразную массу. Добавляем сахар, ваниль, сметану, соду и два крупных куриных яйца. Перемешиваем и оставляем для набухания (можно на полчаса). Тем временем подготовим груши. Очистим от кожуры и режем на кусочки. В металлическую форму или сковороду, смазанную небольшим кусочком сливочного масла и присыпанную манкой, выкладываем половину приготовленной массы. Раскладываем груши равномерно по всей поверхности. Затем выкладываем оставшуюся массу и при помощи кулинарной кисти смазываем верх сметаной. Форму помещаем в духовку (предварительно нагретую). Примерно через 40 минут творожно-грушевая запеканка готова. После того как запеканка немного остынет можно разрезать и подавать к столу. Чтобы каждый кусочек выглядел роскошно можно растопить шоколад и полить сверху. Перед таким изыском никто не устоит! А это превосходный результат и наилучший вариант для полноценной утренней или вечерней трапезы. Так же рекомендуем вам приготовить. Питайтесь правильно и живите счастливо! Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. Творог хорошо сочетается с ягодами и фруктами: в можно всякий раз добавлять что-то новенькое -, абрикосы, изюм или вишни, разнообразя рецепт. Попробуйте творожную запеканку с грушами - готовить её просто, а получается восхитительный нежный десерт с золотистой корочкой и мягкими кусочками ароматных фруктов. Груши лучше спелые, они лучше пропекутся и будут нежнее. Хотя можно использовать и ломтики недоспелых плодов - не совсем зелёных и твёрдых, а чуть зеленоватых. Мягкое масло и сахар взбиваем миксером. Добавляем по одному яйца и взбиваем каждый раз по 1-2 минуты. Получается нежная кремообразная масса. Творог, если он с комочками, лучше довести до нежной кондиции блендером. Затем соединяем творог с крахмалом, ванилином, солью и масляно-яичной смесью. Груши моем, очищаем от кожуры и семечек. Половину фруктов режем кубиками, вторую половину - ломтиками 3-4 мм толщиной. Грушевые кубики высыпаем в творожную массу и перемешиваем. Смазываем форму для запекания (цельную) сливочным маслом и обсыпаем манкой. Я люблю запекать блюда в чугунной сковороде. Выкладываем творог и красиво выкладываем грушевые ломтики, слегка вдавливая их в творожную массу. Ставим в разогретую духовку посередине и запекаем при 180С в течение 45 минут, плюс-минус минут 10 - смотря по размеру формы, высоте творожного слоя и особенностям Вашей духовки. Если не хотите, чтобы низ запеканки слишком зажаривался, поставьте форму в глубокий противень с водой. Или на дно духовки - другую форму, наполненную водой. Запеканка будет готова, когда она станет плотной, приобретёт золотистый цвет и тонкую корочку. Дав ей остыть, нарезаем творожную запеканку с грушами на порции - и можно лакомиться полезным и вкусным десертом! Меня пленил необычайно яркий вид этого оригинального блюда - ещё бы, яичницу в булочке, в помидоре, в.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень нереально вкусное блюдо, а главное все доступно в приготовлении – всем понравится, без исключения
рецепты здесь потресающие мне нравитса я давольна этим сайтом. Ждем еще салатиков!
Класс! здесь можно даже еще поимпровизировать... Сейчас попробую с мужем
Другие рецепты: