| | Фарш

Котлеты из цветной капусты в духовке рецепты с фото

Котлеты из цветной капусты в духовке рецепты с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-24 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 295 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 29
Углеводы: 18

Для этого рецепта отличным дополнением является тмин, который добавляется в фарш. Также можете экспериментировать с любыми другими вариантами приправ, большинство из них отлично раскрываются при обжаривании во фритюре. Теперь снова вернемся к более диетической пище, которая так важна при соблюдении диет стола. Подготовленную капусту ставим вариться, а хлопья запариваем кипятком, и то и другое длится около 10 минут или чуть меньше. Добавляем хлопья и муку, специи. Используем сухари для панировки, формируем котлетки. Обжариваем на небольшом количестве масла. Как видите, в этом рецепте отсутствуют яйца, поэтому он является даже не вегетарианским, а веганским. Капуста — является ценнейшим продуктом. Так почему бы не использовать этот кладезь витаминов в рецепте? Разбираем и бланшируем овощи в воде с небольшим количеством соли, кипятим 7 минут. Нарезаем овощи, смешиваем с манкой, мукой, яйцом, специями, оставляем немного набухать. Подвергаем тепловой обработке — обжариваем. Дополнительно к этим котлетам вы можете добавлять и другие овощи. Тут отлично смотрятся различные варианты капусты (красно и белокочанная) и многие другие дары природы. Нравятся мне котлеты с цветной капусты. Особенность в них своеобразная и вкус. Когда готовлю такие котлетки, всегда добавляю пару зубков чеснока и ложку домашней сметаны. Приятно, когда и сухари, в которых обваливаешь котлетки, более крупные. Тогда и вкус совершенно другой. Светлана, хорошая подсказка, вы правы. Я люблю как котлеты из цветной капусты, так и жаренную в сухарях или в двойной панировке. Обожаю цветную капусту, стараюсь её сажать на участке, правда, у нас она не всегда урождается, готовлю её и даже мариную, а вот котлеты не делала. Ведь из обычной капусты делала и не один раз, а тутпробел. Спасибо большое за замечательные рецепты! Ольга, да ты действительно многое потеряла, если любишь цветную капусту. Котлеты из нее — это деликатес, а если приготовить еще соус по своему вкусу, то вдвойне будет вкуснее. Я для себя готовлю польский или голландский соус. Если вы любите не очень сытные кексы или же выбираете рецепты бюджетные, то данная выпечка придется вам по нраву. Готовый ванильный кекс получается в. Как хочется, чтобы полезная пища была вкусной. Когда мы говорим о котлетах, мы обычно имеем в виду блюдо из мяса. Но сегодня мы предлагаем вашему вниманию самый вкусный рецепт котлет из цветной капусты, которые по своим вкусовым качествам не уступят мясным и их будут первыми съедать ваши домочадцы. Сыр твердых сортов, очень мелко натертый, он придает блюду пикантность. Манной крупы размочить в таком же количестве молока и добавить в массу для котлет. По такому же принципу приготовить овсяные хлопья, добавка круп сделает котлеты более сытными. Кроме цветной капусты в это блюдо можно добавлять и белокочанную, и брокколи, и краснокочанную – это поможет варьировать и вкус, и пользу. Ранее мы готовили, тоже отличный вариант. Масло растительное для жарки. Для приготовления котлет из цветной капусты возьмите цветную капусту хорошего качества. Вилок должен быть плотным, свежим, свето- зеленого цвета. Разделите вилок на соцветия и тщательно промойте в проточной холодной воде. В отдельную кастрюльку налейте холодную воду, добавьте щепотку соли и поставьте на огонь. Как только вода забурлит, аккуратно, опустите подготовленные соцветия в кипяток. Варите на умеренном огне 5-6 минут. Отваренные соцветия откиньте на дуршлаг и сразу сполосните холодной водой. Оставьте ненадолго, чтобы стекла вода, и капуста немного остыла. Остывшую капусту поместите в чашу блендера или кухонного комбайна. Если отсутствует техника, используйте простую мясорубку. Измельченные соцветия переложите в глубокую миску. Небольшими порциями добавляйте просеянную пшеничную муку, вбейте куриное яйцо. Очистите зубчики чеснока, пропустите через чеснокодавку или натрите на меленькой терке. Капустную смесь приправьте молотым перцем, солью и чесноком. Из ароматной зелени, больше всего, подходят петрушка и укроп. Хотя можно добавить и кинзу, зелень сельдерея. Ополосните под струей холодной воды и встряхните от лишней влаги или обсушите салфеткой. Нарежьте мелко и добавьте к общей смеси. У вас получится достаточно густая масса, которая легко поддается формовке. Ложкой наберите порцию котлетной массы и руками сформируйте заготовку желаемой формы и размера. На сковороду налейте постное масло и хорошенько разогрейте. Жарьте на среднем огне до зарумянивания с нижней стороны. Аккуратно переверните лопаткой на другую сторону и продолжите жарить до получения золотистого цвета. Обжаренные домашние котлеты из цветной капусты выложите на салфетку для удаления остатка масла. Такие котлетки можно не только жарить, но и запекать. Подавайте котлеты горячими со сметным соусом или майонезом, салатом из свежих овощей и пряной зеленью. Такие котлетки можно приготовить не только на сковороде, но и запечь в духовом шкафу. Подавайте котлеты в теплом виде со сметным соусом или майонезом, салатом из свежих овощей и пряной зеленью. Самые вкусные котлеты из цветной капусты в духовке - Питание - Становимся красивыми! Для того, чтобы сбросить вес и приобрести красивые формы, не надо сидеть на изнурительных диетах. Достаточно лишь поменять свои привычки питания в пользу здоровой пищи, добавить чуток физической активности, хорошего настроения – и великолепная фигура обеспечена. Предлагаем один здоровых и вкусных рецептов – котлеты из цветной капусты, запеченные в духовке. Котлеты из цветной капусты получаются нежными и легкими. А если готовить такие котлетки еще и в духовке, а не жарить на масле, тогда можно их по праву считать блюдом правильного питания. К тому же, котлеты печеные из цветной капусты вы не будете кушать каждый день, поэтому порадовать себя новинкой надо обязательно. Цветная капуста – 1 средний кочан. Хлеб (серый или белый) – 2 кусочка. Соль поваренная – по вашему вкусу. Поставьте небольшую кастрюлю с водой на средний огонь. Цветную капусту разберите на соцветия и тщательно вымойте под проточной водой. Выложите в кипящую воду и варите примерно десять минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
один раз попробовала и очень понравился буду готовить домашним своим. спасибо за подсказку.
Спасибо за шедевр! Спасибо что вы делайте для нас такие блюда !успехов вам!
Другие рецепты: