| | Фарш

Фрикадельки в томатном соусе на сковороде рецепт с фото пошагово

Фрикадельки в томатном соусе на сковороде рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-37 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 229 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 25
Углеводы: 22

А использование вина в молдавской кухне всегда придавало блюдам не повторность вкуса. Даже с применением говяжьего фарша они получатся очень сочные. Мясо, лук и чеснок перекрутить. Посолить, посыпать перцем, перемешать и влажными руками сделать фрикадельки. Две луковицы, корешок петрушки и морковь нарезать тонкой соломкой и пассеровать. В глубокую емкость выложить фрикадельки и покрыть овощами. Вино смешать с соусом, вылить в емкость и тушить 30 минут. Перед употреблением украсить зеленью петрушки. Для этого блюда необходимо отойти от стандарта приготовления фрикаделек из мяса. Но по желанию, используют мясной фарш пополам с баклажанами. Мокрыми руками сформировать фрикадельки, вкладывая в серединку мягкий сыр. Обжарить в масле, накрыть крышкой и потушить около четверти часа. Перед употреблением украсить рубленной зеленью. Приготовленные в сливочно-томатном соусе с ароматом копчености, благодаря бекону, поразят своей сочностью и ароматностью. Смешать фарш из мяса, мелко нашинкованного лука и чеснока. Сформировать фрикадельки и обернуть каждую ломтиком бекона. Сложить в емкость для запекания. В отдельной посуде смешать сливки, соус и полученной смесью залить фрикадельки. Мясо берется по желанию (свиное, телячье, куриное, индюшиное и т. Так же используют смесь мяса. Наличие риса тоже по желанию. Мелко рубленый лук, фарш, яйцо смешать. В отдельной емкости соединить сметану, соус и помешивая всыпать муку. В емкость мультиварки влить масло, поставить режим «жарить». Когда масло нагреется обжарить фрикадельки со всех сторон. Залить полученным соусом (необходимо, чтобы фрикадельки хотя бы на половину были покрыты соусом). Выставить на пол часа режим «тушение». Перед употреблением присыпать рубленной зеленью. Это блюдо придется по вкусу любителям острого. По этому рецепту соус для фрикаделек делается с различными видами перцев, что придаст им изысканный пикантный вкус. Вымоченный и отжатый хлеб, мелко рубленый лук, натертый чеснок (измельченный чеснокодавкой), корицу, миндаль, яйцо соединить, посолить, поперчить и основательно перемешать. Сформировать фрикадельки (легче это делать мокрыми руками). На раскаленном оливковом и сливочном масле обжарить фрикадельки и сложить в отдельную тарелку. В этом же масле пассеровать чеснок (дробленый) и мелко рубленый лук. Порезать помидоры, сладкие перцы, перец чили кубиками и жарить с луком. В бульоне развести муку или крахмал и вылить в соус. Выложить в соус фрикадельки и тушить полчаса. Украсить зеленью и тертым сыром. Необычный вид фрикаделек, для которого печень подойдет любая: говяжья, свиная, куриная. Печень и сало перекрутить, всыпать мелко шинкованный лук и чеснок. Перекручивать лук не стоит, фарш получится слишком жидкий. В глубокую емкость налить масло и нагреть. Так как фарш средней жидкости, фрикадельки не формируются руками, а ложкой выкладываются в масло и обжариваются. Фрикадельки сложить в посуду для тушения. Смешать сметану, муку и полить полученным соусом фрикадельки. Прекрасный рецепт фрикаделек, в котором грибы придают блюду особый аромат и превосходный вкус. Сухие грибы замочить на час. Фарш, хлеб (вымоченный и отжатый) смешать, посолить, посыпать перцем. Влажными руками сформировать фрикадельки и обжарить их на масле. Убрать со сковороды, в том же масле обжарить грибы (вымоченные или свежие). Добавить вино, грибной настой (если грибы были сухие), сливки. В емкость выложить зеленый виноград, порезанный зеленый лук и фрикадельки. Выпечь в духовке или тушить на огне полчаса. Очень нежные и при этом пикантные на вкус, благодаря сочетанию соусов и специй. Лук, перец мелко измельчить. Фарш, овощи, яйцо смешать. Скатать фрикадельки мокрыми руками, обвалять в панировочной смеси (сухари и мука) и обжарить со всех сторон. В емкости для тушения смешать пасту, все соусы, воду, уксус. Выложить в соус фрикадельки и тушить полчаса. Пикантности и необычности этому блюду придает не только название, но и ингредиенты. Творог (по желанию сыр тертый) – пол стакана. Перемешать фарш, яйцо, мелко рубленый лук, протертый творог. Сформировать фрикадельки мокрыми руками, выложить в смазанную маслом емкость. Для соуса в растопленном масле пассеровать тертую морковь, добавить муку, быстро мешать, чтобы не завязались комочки. Варим несколько минут до образования густоты. Достать фрикадельки, залить полученным соусом и держать в духовке еще четверть часа. Нежнейшие рыбные фрикадельки — традиционное блюдо европейской кухни, разнообразие ему придают дополнительные овощи и специи. Но классическое сочетание: рыба и томаты – всегда великолепно. Филе рыбы вымыть, просушить и измельчить с помощью мясорубки или комбайна. В фарш выложить тертый кабачок, зелень. Все вымешать, посолить, посыпать перцем. Сформировать мокрыми руками фрикадельки. Емкость для запекания смазать, выложить в нее фрикадельки. Поставить запекаться четверть часа. Для приготовления подливы на терке морковь измельчить, лук мелко порубить. Добавить пасту, разбавленную жидкостью или соус, и потушить пару минут. Покрываем подливой фрикадельки, если они не покрыты до половины – добавить воды. Выпекать еще четверть часа. Рыбные фрикадельки, потушенные в молочном соусе — очень полезное для ребенка блюдо. Но и взрослых оно не оставит равнодушными. Для приготовления лучше брать не жирные сорта рыбы. Сыр тертый – пол стакана. Хлеб вымочить в молоке, после разбухания отжать. Рыбное филе измельчить мясорубкой. Вбить яйцо, масло, размоченный хлеб. Скатать влажными руками фрикадельки. Для приготовления соуса на сухой сковороде просушить муку до золотистого цвета. Помешивая долить молоко, чтобы не получились комочки. В емкость для тушения налить масло, нагреть, слегка обжарить фрикадельки. Приготовленный соус вылить к фрикаделькам и тушить полчаса. Присыпать тертым сыром, выключить огонь и накрыть крышкой. Дождаться, когда сыр расплавится. Какой бы рецепт приготовления фрикаделек с подливкой не был бы выбран – он заслуженно станет украшением семейного ужина, не оставит равнодушными ни родных ни друзей. Ru Информация предназначена для ознакомления. Применение рекомендаций требует назначения врача! Любимое блюдо нашего детства, которое помнят многие. А ведь приготовить их совсем не сложно. И вкус, и воспоминания приятно вас порадуют. Для томатного соуса: масло подсолнечное - 3 ст. Сформированные из мяса шарики, помещаем в глубокую кастрюлю с водой, в которой перед приготовлением растворяем 1 кубик бульона. Варим 1 час на медленном огне. Когда фрикадельки будут готовы, выкладываем их на тарелку. Бульон, который после них остался нам понадобится, поэтому его не выливаем. Добавляем томатную пасту, после чего, постоянно помешивая, вливаем отвар, в котором варились фрикадельки. Для вкуса мы можем приправить все небольшим количеством сахара и соли.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт. Пробовала многие этот самый лучший.Очень очень вкусно!!!
Вкуснее и не придумаешь.и оформление достойно похвалы! Класс!Моя благодарность!!!
Другие рецепты: