| | Фарш

Что приготовить из свиной вырезки пошаговый рецепт

Что приготовить из свиной вырезки пошаговый рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-40 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 283 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 26
Углеводы: 11

Для многих из нас поиск рецептов быстрых ужинов стал настоящей миссией! Я чувствую, что сорвала «Джек-пот», когда мне удается приготовить ужин менее, чем за пол часа. Свиная вырезка, как же ты хороша в любом виде! Минимум затрат времени на приготовление и наши вкусовые рецепторы взлетают от удовольствия к небесам. Некоторые из вас, дорогие мои читатели, возразят, что вырезка слишком дорога. У нас цена вырезки на рынке и в супермаркетах в среднем 140 гривен за кило. Цена Венских сосисок колеблется от 150 до 230 гривен за килограмм. В сосиски, даже самые «приличные» и дорогие, много чего можно положить. Выводы напрашиваются сами — лучше готовить свиную вырезку. Самый простой и быстрый способ приготовления — пожарить вырезку на сковороде. А дальше — хоть так ее кушай, хоть соусом каким-нибудь сдобрить. Три столовые ложки растительного масла самого высокого качества (масло из виноградных косточек подошло идеально). Молотые специи (смесь перцев, пажитник (чаман, уцхо-сунели), кориандр). С мяса снять серебристую пленку. Сформировать ножом толстые куски, распластать каждый рукой. Посыпать мясо с двух сторон специями, солью. Очищенный лук нарезать полукольцами, перемешать с мясом, оставить на полчаса. Замаринованную таким образом свиную вырезку можно держать в самом холодном месте холодильника двое суток. Жарить на разогретой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовить на малом огне, помешивая, еще 5-6 минут. Дать полежать под домиком из фольги минут пять. Подавать со свежим хлебом и домашним томатным кетчупом. Никаких гарниров сие блюдо «не просит»! Г грибов (лучше лесных, но доступные шампиньоны вполне подойдут). Две столовые ложки оливкового масла. Три столовые ложки сливочного масла. Две средние репчатые луковицы. Два зубка чеснока, очищенные и мелко изрубленные. Одна столовая ложка муки. Три столовые ложки жирных сливок. Мл десертного вина (портвейн, марсала, мадейра). Мл куриного бульона или воды. Две столовые ложки нарубленной свежей зелени петрушки. Шампиньоны почистить, нарезать ломтиками. Снимите с вырезки серебристую пленку. Нарежьте поперек кусками, толщиною 4-5 см, расплющите рукой каждый кусочек. Нагрейте в сковороде или сотейнике оливковое масло, растопите в нем одну столовую ложку сливочного. Обжарьте куски мяса по 2-3 минуты с каждой стороны, посолить слегка. Как только мясо поджарится с двух сторон, выньте его на тарелку и прикройте «домиком» из фольги. Добавьте в сковороду оставшиеся две столовые ложки масла, обжарьте мелко нарезанный лук, тщательно соскабливая все пристающие ко дну частички. Через две минуты отправьте в «компанию» к луку чеснок, готовьте вместе минуту, прибавить грибы. Примерно полторы минуты не перемешивайте содержимое сотейника, дайте грибам освоиться и выпустить сок. Готовить еще три минуты, помешивать время от времени. Насыпать муку, размешать, готовить две минуты, налить вино, тушить на среднем огне. Вино должно почти полностью испариться. Налить бульон, варить 3-5 минут, убавить огонек, добавить сливки, перец, нарубленную зелень петрушки, чуть соли, перемешать, положить жареную вырезку. Блюдо очаровательно с откидным рисом или любой пастой. Мл куриного бульона или воды. Две столовые ложки оливкового масла. Одна столовая ложка муки. Три столовые ложки дижонской горчицы (любой неострой). Пять столовых ложек сливок (20%). Две столовые ложки коньяка или бренди (опционально). Веточка свежего или щепотка сухого. Удалите с вырезки серебристую пленку, порежьте на куски толщиной 4 см, распластайте рукой каждый кусок. Очищенный от шелухи лук измельчите на кубиками. Жарьте мясо на разогретом в сковороде оливковом масле по две минуты с каждой стороны, вытащите мясо на тарелку, прикройте фольгой. Обжарьте в течение двух минут лук (на той же сковородке, что и мясо), насыпьте муку, перемешайте, налейте бульон или воду. С вымытых веточек тимьяна оборвите листики. Закиньте их (или щепотку сухого тимьяна) вместе с горчицей и солью в сковородку, размешайте варево, положите туда же мясо, тушите пять минут. Налейте сливки, готовьте две минуты, добавьте коньяк, увеличьте огонь, тушите две минуты. Веточки зелени (присмотритесь к розмарину, тимьяну, чаберу). Вырезку освободить от коллагеновой пленки, нарезать на толстые куски (4 см). Посолить, посыпать перцем, завязать ниткой. Под нить можно при желании поместить прутик зелени. Разогреваем оливковое масло, аккуратно жарим куски по четыре минуты со всех четырех сторон на сковороде или гриле. Термодатчик для мяса должен показывать внутри куска температуру 62°С. Можно дополнительно обернуть каждый кусок мяса тонкой полоской сырого или копченого бекона (концы скрепить деревянной зубочисткой). Мой троюродный брат Аристотель всегда говорил, что лучшее мясо для шашлыка — свиная вырезка. А лучший маринад для нее — обыкновенный репчатый лук перемешанный с реханом (фиолетовым базиликом). Прожив не маленькую уже жизнь я много раз убеждалась в правильности его слов. Шашлык, приготовленный из свиной вырезки по рецепту Аристотеля Венедиктиса по прежнему является фаворитом в нашей семье. Свиная вырезка в необходимых количествах. Репчатый лук (половина от массы мяса). Пара ложек оливкового масла (опционально). Молотые специи(черный перец, чаман, уцхо-сунели). Лук освободить от шелухи, нарезать средними полукольцами, положить в глубокую миску, размять, как следует руками, чтобы выделилось достаточно сока. Подготовить вырезку, как указано в предыдущих рецептах, нарезать кусками, толщиной 5-6 см. Посолить, посыпать специями, отправить в емкость с луком, перемешать, добавить оливковое масло (при желании), пожать мясо руками, как бы массируя его. Оставить мариноваться на 2-3 часа (можно и больше). Нанизывать куски вырезки на шампуры (лук и зелень отряхнуть — их можно поджарить отдельно), печь шашлык над горячими углями примерно десять — пятнадцать минут. Шампуры следует часто переворачивать. В качестве гарнира лучше всего подойдут печеные овощи, салат из свежих помидоров с оливковым маслом и базиликом. Цены на высококачественную сыровяленую свинину (прошутто, хамон) в наших магазинах «зашкаливают». А ведь в домашних условиях можно приготовить замечательную вяленую свиную вырезку отменного вкуса, которая обойдется вам значительно дешевле буржуйских деликатесов. Предупреждаю, что покупать свинину для вяления следует только у проверенных поставщиков, имеющих все надлежащие санитарные и ветеринарные документы. Г свиной вырезки одним куском. Перемолотый красный острый перец, кориандр, черный перец, пажитник. Три десертные ложки водки или коньяка. Подготовить вырезку — снять пленки, выровнять, взвесить на электронных весах. Для посолочной смеси следует взять 3% к массе соли и 0. На подготовленный кусок массой 550 г следует взять примерно 16 г соли и 3 грамма сахара. Посыпать вырезку равномерно солью и сахаром, втереть смесь пальцами. Завернуть плотно в пищевую пленку, положить в холодильник на двое суток. Вынуть из пленки, смыть соль, вытереть насухо чистой тканью, равномерно облить алкоголем, обкатать в специях. Взвесить, чтобы определить исходную массу и массу конечного продукта, которая должна составлять 70% от первоначальной. Вялить в течение двух — трех недель в прохладном месте, избегая сквозняков. Оптимальные параметры окружающей среды: температура — 11-12°С, относительная влажность — 73-77 %, скорость движения воздуха — 0,05-0,1 м/сек. Когда ваша вырезка достигнет целевой массы, то процесс можно считать законченным. На разрезе вы будете иметь равномерно окрашенное, упругое мясо, которое достаточно хорошо жуется, с благородным вкусом и ароматом. Подавать с хорошим сухим красным вином в компании с подходящим сыром. Мясо должно медленно и равномерно отдавать влагу. Не следует ускорять процесс, повышая температуру, вывешивая мясо на сквозняке. Снаружи вырезка затвердеет, получит «закал», а внутри будет оставаться сыроватым. Я рассказала вам сегодня, что можно приготовить из свиной вырезки быстро и вкусно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
ецепт хороший , но есть и немного другой процесс приготовления. а так хорошо все.Некоторые люди рис не варят.
Другие рецепты: